Мультипечь

Изобретение относится к мультипечи (100), содержащей емкость (101), нагревательное средство, расположенное над емкостью (101), опору (102) для пищевого продукта, расположенную в емкости (101) и имеющую воздухопроницаемую нижнюю часть (102), перегородку (104; 204; 304; 404; 504; 604), делящую область в емкости на первое отделение (1011), размещающее опору (102) для пищевого продукта, и второе отделение (1012), расположенное под первым отделением (1011), и направляющий элемент (105), расположенный на нижней стенке (1013) емкости (101). Перегородка (104), по меньшей мере, частично блокирует передачу тепла из первого отделения (1011) во второе отделение (1012) и направляет вещества, падающие из воздухопроницаемой нижней части (1021) опоры (102) для пищевого продукта в первое отделение (1011), во второе отделение (1012). Мультипечь (100) уменьшает образование пара во время приготовления пищи. 2 н. и 18 з.п. ф-лы, 11 ил.

 

Область техники, к которой относится изобретение

Варианты осуществления настоящего изобретения относятся к устройству для приготовления пищевых продуктов и, особенно, к мультипечи.

Предпосылки изобретения

Мультипечь является устройством, которое может готовить, например, пищевой продукт для жарки на масле за счет горячего воздуха. Мультипечь обеспечивает прохождение горячего воздушного потока через пищевой продукт для увеличения передачи тепла пищевому продукту и, таким образом, для уменьшения продолжительности приготовления пищевого продукта. Мультипечь является популярной на рынке, поскольку она использует гораздо меньше масла для приготовления пищевого продукта по сравнению с обычной жаркой на масле. Однако известные мультипечи все еще образуют пар во время использования, особенно, при приготовлении жирного пищевого продукта при температуре выше 140°.

Пар от приготовления пищевого продукта являются одним из основных недостатков мультипечи, который содержит тонкодисперсные частицы и загрязняет воздух, и, следовательно, вызывает неприятный запах в течение длительного периода времени. Кроме того, пар от приготовления пищевого продукта, образуемый мультипечью, может активировать детектор дыма и воздухоочиститель и посылать сигнал тревоги. Образование пара стало основной причиной для нетехнического возврата мультипечей и отрицательной оценки мультипечей.

Следовательно, усовершенствованная мультипечь нужна для эффективного предотвращения пара от приготовления пищи.

Краткое описание изобретения

При использовании существующей мультипечи для приготовления мясного продукта (например, курицы, стейка, окорока, ребрышек, рыбы и тому подобного) тепло извлекает воду и жир из мяса. Удаленные вода и жир падают на поддон. Поддон при высокой температуре нагревает упавший жир до температуры выше его температуры дымообразования (например, 200°), так что образуется пар. Когда вода, удаленная из пищевого продукта падает на масло в поддоне, она быстро нагревается и испаряется. Испарение воды из горячего масла выше 160° вызывает взрывание очень горячего пара. Взорванный пар содержит много мелких капель масла. Эти мелкие капли масла непосредственно разбрызгиваются на нагревательную трубку (ее температура составляет около 400°) или подаются в общий циркулирующий воздушный поток, так что эти мелкие капли масла сразу обугливаются и образуют много пара и дыма.

Настоящее изобретение уменьшает и даже предотвращает образование пара во время использования мультипечи посредством отделения жира, частиц и воды из приготовленного пищевого продукта и подачи их в низкотемпературную область в отдалении от циркуляции воздушного потока.

В соответствии с вариантом осуществления настоящего изобретения мультипечь, содержащая емкость, нагревательное средство, расположенное над емкостью, опору для пищевого продукта, расположенную в емкости и имеющую воздухопроницаемую нижнюю часть, и устройство генерации воздушного потока, выполненное с возможностью образования воздушного потока воздухом, нагретым нагревательным средством, для нагрева пищевого продукта, размещенного на опоре для пищевого продукта, перегородку, расположенную в емкости и расположенную под опорой для пищевого продукта, перегородка делит область в емкости на первое отделение, размещающее опору для пищевого продукта, и второе отделение, расположенное под первым отделением, причем перегородка, по меньшей мере, частично блокирует передачу тепла из первого отделения во второе отделение и направляет вещества, падающие из воздухопроницаемой нижней части опоры для пищевого продукта в первое отделение, во второе отделение.

В некоторых вариантах осуществления направляющий элемент может быть выполнен с возможностью направления веществ, которые падают из воздухопроницаемой нижней части опоры для пищевого продукта в первое отделение, во второе отделение. Например, в некоторых вариантах осуществления направляющий элемент может направлять вещества, проходящие во второе отделение из первого отделения, в направлении от радиального центра емкости. Предпочтительно, направляющий элемент выполнен с возможностью направления веществ, которые проходят во второе отделение в местоположение, защищенное от воздушного потока, то есть за канал воздушного потока, например, в местоположение под перегородкой, причем «под» означает внутри границ вертикальной проекции перегородки.

В некоторых вариантах осуществления направляющий элемент может быть расположен под опорой для пищевого продукта.

В некоторых вариантах осуществления направляющий элемент может быть расположен, по меньшей мере частично, во втором отделении.

В некоторых вариантах осуществления направляющий элемент может проходить, по меньшей мере частично, в первое отделение.

В некоторых вариантах осуществления направляющий элемент может быть расположен на нижней стенке емкости.

В некоторых вариантах осуществления направляющий элемент может быть соединен с перегородкой.

В некоторых вариантах осуществления перегородка содержит первую направляющую поверхность, имеющую отверстие в центре или рядом с центром, первая направляющая поверхность от своих кромок к отверстию постепенно наклоняется к нижней части емкости для направления веществ, падающих в первое отделение, для перемещения по первой направляющей поверхности и прохождения во второе отделение через отверстие.

В некоторых вариантах осуществления отверстие может быть расположено в центре или рядом с центром первой направляющей поверхности.

В некоторых вариантах осуществления первой направляющая поверхность может содержать несколько отверстий.

В некоторых вариантах осуществления направляющий элемент расположен на одной прямой в осевом направлении емкости с отверстием на первой направляющей поверхности перегородки, и направляющий элемент имеет вторую направляющую поверхность, постепенно проходящую под наклоном от отверстия или от уровня рядом с отверстием к нижней стенки емкости.

В некоторых вариантах осуществления зазор образован между направляющим элементом и отверстием для обеспечения прохождения веществ, падающих в первое отделение, во второе отделение через зазор.

В некоторых вариантах осуществления направляющий элемент в целом является, по существу, коническим, пирамидальным, спирально-коническим, усеченно-коническим, усеченно-пирамидальным или спиральным усеченно-коническим.

В некоторых вариантах осуществления опора для пищевого продукта имеет воздухонепроницаемую боковую стенку, первая область образована между боковой стенкой и наружной стенкой емкости, вторая область образована между воздухопроницаемой нижней частью опоры для пищевого продукта и первой направляющей поверхностью перегородки, и первая область и вторая область образуют участок канала для циркуляции воздуха, который находится в первом отделении и проходит через опору для пищевого продукта.

В некоторых вариантах осуществления направляющий элемент проходит через отверстие и частично проходит в первое отделение. Участок второй направляющей поверхности, расположенный в первом отделении, направляет воздух из второй области для прохождения через воздухопроницаемую нижнюю часть опоры для пищевого продукта на опору для пищевого продукта.

В некоторых вариантах осуществления форма отверстия в перегородке может быть дополняющей к форме направляющего элемента, так что отверстие может быть установлено вокруг направляющего элемента, причем направляющий элемент, по меньшей мере, частично выступает за первую направляющую поверхность перегородки.

В некоторых вариантах осуществления воздухонаправляющее устройство может быть обеспечено, выполнено с возможностью направления воздуха к воздухопроницаемой нижней части опоры для пищевого продукта и через воздухопроницаемую нижнюю часть опоры для пищевого продукта.

В некоторых вариантах осуществления воздухонаправляющее устройство может быть расположено под опорой для пищевого продукта.

В некоторых вариантах осуществления воздухонаправляющее устройство может быть расположено, по меньшей мере, частично в первом отделении.

В некоторых вариантах осуществления воздухонаправляющее устройство может быть расположено, по меньшей мере, частично во втором отделении.

В некоторых вариантах осуществления воздухонаправляющее устройство может быть расположено на нижней стенке емкости.

В некоторых вариантах осуществления воздухонаправляющее устройство может быть расположено на перегородке.

В некоторых вариантах осуществления воздухонаправляющее устройство может быть соединено с перегородкой или выполнено как одно целое с перегородкой.

В некоторых вариантах осуществления направляющий элемент может содержать воздухонаправляющее устройство. То есть в некоторых вариантах осуществления направляющий элемент или, по меньшей мере, его участок, может служить в качестве воздухонаправляющего устройства для направления воздуха для прохождения через воздухопроницаемую нижнюю часть опоры для пищевого продукта на опору для пищевого продукта. В других вариантах осуществления направляющий элемент и воздухонаправляющее устройство могут быть отдельными конструкциями. В некоторых вариантах осуществления мультипечь может содержать только воздухонаправляющее устройство без направляющего элемента.

В некоторых вариантах осуществления воздухонаправляющее устройство может иметь подобную геометрию, что и направляющий элемент, например, по существу, коническую, пирамидальную, спирально-коническую, усеченно-коническую, усеченно-пирамидальную или спиральную усеченно-коническую.

В некоторых вариантах осуществления воздухонаправляющее устройство может содержать, по меньшей мере, одно воздунаправляющее ребро. По меньшей мере, одно ребро может проходить от отверстия в перегородке. По меньшей мере, одно ребро может проходить в, по существу, радиальном направлении. По меньшей мере, одно ребро может быть прямым или изогнутым.

В некоторых вариантах осуществления опора для пищевого продукта имеет ручку, проходящую на наружную сторону емкости, и опора для пищевого продукта поддерживается в емкости с помощью ручки.

В некоторых вариантах осуществления перегородка дополнительно содержит опорную стенку, и перегородка поддерживается на нижней стенке емкости с помощью опорной стенки.

В некоторых вариантах осуществления опорой для пищевого продукта является решетчатая пластина или корзинка.

В некоторых вариантах осуществления опора для пищевого продукта непосредственно расположена на перегородке, например, на первой направляющей поверхности перегородки.

В некоторых вариантах осуществления перегородка может быть закреплена на опоре для пищевого продукта, предпочтительно, с возможностью съема.

В некоторых вариантах осуществления перегородка имеет ручку, проходящую на наружную сторону емкости, и перегородка поддерживается в емкости с помощью ручки.

В некоторых вариантах осуществления перегородка имеет опорную конструкцию, такую как стенка или ножки, с помощью которых перегородка может стоять на нижней стенке емкости.

В некоторых вариантах осуществления угол наклона первой направляющей поверхности относительно нижней стенки емкости равен или больше 10°.

В некоторых вариантах осуществления во время работы мультипечи перегородка делает температуру во втором отделении ниже температуры в первом отделении примерно на 50°C.

В мультипечи в соответствии с вариантами осуществления настоящего изобретения перегородка установлена для деления области в емкости на первое отделение и второе отделение, вещества, образуемые во время приготовления пищевого продукта, подаются через перегородку во второе отделение при относительно низкой температуре, таким образом, это уменьшает, даже предотвращает образование пара во время использования мультипечи для приготовления пищевого продукта.

Кроме того, изобретение относится к перегородке для использования в мультипечи для деления внутренней области в упомянутой мультипечи на первое отделение для размещения пищевого продукта и второе отделение, расположенное под первым отделением, и для, по меньшей мере, частичной блокировки передачи тепла из первого отделения во второе отделение, причем перегородка содержит наклонную первую направляющую поверхность для направления веществ, которые при использовании могут падать на упомянутую первую направляющую поверхность к отверстию в упомянутой первой направляющей поверхности и через отверстие в упомянутой первой направляющей поверхности. Первая направляющая поверхность может содержать воздухонаправляющее устройство, выполненное с возможностью отклонения воздуха, который проходит по упомянутой первой направляющей поверхности, вверх. Перегородка может быть выполнена, по меньшей мере, частично из пластмассы.

Краткое описание чертежей

Вышеупомянутые и другие цели и признаки настоящего изобретения будут более понятны из нижеследующего подробного описания со ссылкой на нижеследующие чертежи:

фиг.1 - вид в разрезе мультипечи в соответствии с первым вариантом осуществления настоящего изобретения;

фиг.2 - вид перегородки в мультипечи на фиг.1;

фиг.3 - вид в разрезе мультипечи на фиг.1, имеющей альтернативную опору для пищевого продукта;

фиг.4 - вид в разрезе мультипечи в соответствии со вторым вариантом осуществления настоящего изобретения;

фиг.5 - перспективный вид с пространственным разделением элементов мультипечи на фиг.4; и

фиг.6 - 11 - другие варианты осуществления перегородки в соответствии с изобретением.

На вышеупомянутых чертежах под одними и теми же ссылочными позициями понимают, как относящиеся к идентичным, подобным или соответствующим элементам или функциям.

Подробное описание вариантов осуществления

Ниже сделана ссылка на варианты осуществления настоящего изобретения, и один или более примеров вариантов осуществления показаны на чертежах. Варианты осуществления описаны посредством иллюстрации настоящего изобретения и не предназначены для ограничения настоящего изобретения. Например, элементы, изображенные или описанные как часть варианта осуществления, могут быть использованы в другом варианте осуществления для получения другого варианта осуществления. Настоящее изобретение предполагает включение в себя этих и других модификаций и изменений, соответствующих объему и сущности настоящего изобретения.

На фиг.1 изображена мультипечь 100 в соответствии с первым вариантом осуществления настоящего изобретения. Мультипечь 100 содержит емкость 101, нагревательное средство (не показано, обычно расположенное в крышке, закрывающей емкость 101), расположенное над емкостью 101, опору 102 для пищевого продукта, расположенную в емкости 101, и устройство генерации воздушного потока (не показано), такое как вентилятор. Устройство генерации воздушного потока обычно расположено над емкостью для обеспечения образования воздухом, нагретым нагревательным средством, воздушного потока. Образованный воздушный поток может проходить через поверхность пищевого продукта, размещенного на опоре 102 для пищевого продукта, для нагрева пищевого продукта. Опора 102 для пищевого продукта обычно имеет воздухопроницаемую нижнюю часть 1021 для обеспечения нагрева воздушным потоком, достигающим нижнюю часть пищевого продукта, поддерживаемого на опоре 102 для пищевого продукта, по всей поверхности пищевого продукта. В варианте осуществления, изображенном на фиг.1, опора 102 для пищевого продукта является решетчатой пластиной, и пищевой продукт может быть непосредственно расположен на решетчатой пластине для приготовления пищевого продукта. Опорой 102 для пищевого продукта может быть также корзинка, имеющая воздухопроницаемую нижнюю часть и воздухопроницаемые боковые стенки (см. фиг.3), или кастрюля, имеющая воздухопроницаемую нижнюю часть и воздухонепроницаемые боковые стенки (см. фиг.4).

Мультипечь 100 дополнительно содержит перегородку 104, расположенную в емкости 101 и расположенную под опорой 102 для пищевого продукта. Перегородка 104 делит область в емкости на первое отделение 1011, размещающую опору 102 для пищевого продукта, и второе отделение 1012, расположенное под первым отделение 1011. Перегородка 104 содержит первую направляющую поверхность 1042, имеющую отверстие 1041. В изображенном варианте осуществления отверстие 1041 расположено в центре перегородки 104. В других вариантах осуществления отверстие может быть расположено в отдалении от центра. Кроме того, более одного отверстия может быть образовано. Первая направляющая поверхность 1042 от своей периферии к отверстию 1041 постепенно наклоняется к нижней части емкости 101 для направления веществ, таких как жир, пищевые остатки и вода, падающих в первое отделение 1011 для перемещения под действием силы тяжести к отверстию 1041 по первой направляющей поверхности 1042 и прохождения во второе отделение 1012 через отверстие 1041. Первая направляющая поверхность 1042 может быть плоской конической поверхностью, как показано на фиг.1, или поверхностью в других формах, таких как выпуклая или вогнутая криволинейная поверхность или винтовая поверхность. В качестве альтернативы, первая направляющая поверхность 1042 может содержать профиль, как показано на фиг.6 и 7. Угол наклона первой направляющей поверхности 1042 относительно нижней стенки 1013 емкости 101 может быть произвольно установлен при условии, что первая направляющая поверхность 1042 от своей периферии до отверстия 1041, в основном, наклоняется к нижней части емкости 101.

Предпочтительно, угол наклона первой направляющей поверхности 1042 относительно нижней стенки 1013 емкости 101 может быть больше 10° для лучшего направления веществ, падающих на первые направляющие поверхности 1042, к близлежащему отверстию 1041 под действием силы тяжести и воздушного потока для падения во второе отделение 1012 через отверстие 1041.

В варианте осуществления, как показано на фиг.1, перегородка 104 имеет ручку 1044, проходящую на наружную сторону емкости 101, как показано на фиг.2. Согнутый участок ручки 1044 может быть расположен в прорези на боковой стенке емкости 101 для поддержания перегородки 104 в емкости 101. В этом случае опора 102 для пищевого продукта может быть непосредственно размещена и расположена на перегородке 104, например, на первой направляющей поверхности 1042 или кромке перегородки 104. В то время как ручка 1044, проходящая на наружную сторону емкости обеспечивает расположение и поддержание перегородки 104, она также обеспечивает установку и удаление перегородки 104 и опоры 102 для пищевого продукта, размещенной на ней, с внешней стороны емкости 101 пользователем.

В качестве альтернативы, перегородка 104 может быть закреплена на опоре 102 для пищевого продукта, и опора 102 для пищевого продукта может поддерживаться в емкости 101, например, с помощью подобной ручки 1044.

Опционально, нижний участок перегородки 104 может содержать опорную конструкцию, такую как периферийная стенка 1043, как показано на фиг.1-5, ножки 2043, как показано на фиг.6, чашеобразную конструкцию, как показано на фиг.8. Опорная стенка 1043, ножки 2043 или чаша 4043 могут проходить вертикально рядом с нижней стенкой 1013 или к нижней стенке 1013 емкости 101 для дополнительного отделения второго отделения 1012 от первого отделения 1011 в периферийном местоположении между перегородкой 104 и боковой стенкой емкости 101.

В варианте осуществления, как показано на фиг.2, отверстие 1041 является звездообразным отверстием, имеющим несколько ответвлений, проходящих наружу от центра. Однако следует понимать, что отверстие 1044 может быть любой формы, включая простое круглое отверстие, как показано на фиг.6, или многоугольное отверстие, или множество отверстий при условии, что оно может обеспечивать прохождение веществ через него.

При использовании мультипечи 100 для приготовления пищевого продукта воздух, нагретый нагревающим средством, приводится в движение устройством генерации воздушного потока для создания горячего воздушного потока. Горячий воздушный поток проходит через пищевой продукт, размещенный на опоре 102 для пищевого продукта, и нагревает его. Вещества, такие как жир и вода, удаленные из нагретого пищевого продукта, и частицы пищевого продукта, отделяющиеся от пищевого продукта, падают через воздухопроницаемую нижнюю часть 1021 опоры 102 для пищевого продукта на первую направляющую поверхность 1042 перегородки 104 под опорой 102 для пищевого продукта. Поскольку первая направляющая поверхность 1042 наклонена к нижней стенки 1013 емкости 101 в направлении к отверстию 1041, эти вещества, падающие в местоположения первой направляющей поверхности 1042 под действием силы тяжести, соединяются с воздушным потоком, перемещаются по первой направляющей поверхности 1042 к близлежащему отверстию 104 и падают через отверстие 1041 во второе отделение 1012 под перегородкой 104.

Поскольку первая направляющая поверхность 1042 перегородки 104 отделяет первое отделение 1011 от второго отделения 1012 в большой степени, теплоотдача, генерируемая нагревательным средством, расположенным над емкостью 101 и непосредственно сообщаемым с первым отделением 1011, по меньшей мере, частично блокируется перегородкой 104, при этом, горячий воздушный поток, нагретый нагревательным средством, также частично блокируется перегородкой 104 и редко проходит во второе отделение 1012. Следовательно, конвекция и теплопроводность во втором отделении 1012 за счет воздуха также уменьшены. Таким образом, вследствие блокировки перегородкой 104 передача тепла из первого отделения 1011 во второе отделение 1012 уменьшена, так что температура второго отделения 1012 заметно ниже температуры первого отделения 1011, и температура второго отделения 1012 достигает уровня, более низкого, чем температура дымообразования приготовленного пищевого продукта. По существу, жир, вода и частицы из пищевого продукта, образуемые во время приготовления пищевого продукта, направляются со временем через первую направляющую поверхность 1042 из первого высокотемпературного отделения 1011 во второе отделение 1012 при температуре ниже их температуры дымообразования. Во втором отделении 1012 эти вещества не продолжают нагреваться посредством участия в циркуляции горячего воздуха и не могут входить в контакт с высокотемпературным нагревательным средством, таким образом, они не будут нагреваться до температуры выше дымообразования и не будут образовывать дым. При этом, температура нижней стенки 1013 емкости, расположенной во втором отделении 1012, также ниже температуры дымообразования, и даже если эти вещества, в конечном счете, падают на нижнюю стенку 1013 емкости, они не нагреваются нижней стенкой 1013 емкости до температуры дымообразования и не образуют пар. Следовательно, достигнут результат уменьшения или даже предотвращения пара. Опционально, нижняя стенка и/или боковые стенки второго отделения 1012 могут активно охлаждаться, например, посредством охлаждения их наружной стороны. Это может дополнительно способствовать уменьшению температуры во втором отделении.

Размер отверстия 1041 первой направляющей поверхности 1042 должен не быть слишком большим для предотвращения чрезмерного ослабления эффекта перегородки 104 блокировки передачи тепла. В случае размера отверстия 1041, установленного соответствующим образом, использование перегородки 104 может обеспечивать уменьшение температуры во втором отделении 1012 по сравнению с температурой в первом отделении 1011 примерно на 50°C во время работы мультипечи 100 для обеспечения функции эффективного предотвращения пара.

Как показано на фиг.1, предпочтительно, емкость 101 может дополнительно содержать направляющий элемент 105. Направляющий элемент 105 может, например, быть расположен на нижней стенке 1013 емкости 101. В изображенном варианте осуществления площадь сечения направляющего элемента 105 постепенно увеличивается от его верхнего участка к его нижнему участку и является, в целом, по существу, конической, пирамидальной, спирально-конической, усеченно-конической, усеченно-пирамидальной или спиральной усеченно-конической. Направляющий элемент 105 расположен на одной линии в осевом направлении емкости 101 с отверстием 1041 в первой направляющей поверхности 1042 перегородки 104, и направляющий элемент 105 имеет вторую направляющую поверхность 1051, постепенно проходящую под наклоном от радиального центра емкости 101 в вертикальном направлении рядом от уровня отверстия 1041 к нижней стенке 1013 емкости 101. Предпочтительно, верхний участок направляющего элемента 105 может проходить через отверстие 1041 в первое отделение 1011. Соответствующий зазор образован между направляющим элементом 105 и отверстием 1041 для обеспечения прохождения веществ, падающих в первое отделение 1011, во второе отделение 1012 через зазор.

Направляющий элемент 105, с одной стороны, может закрывать большую часть площади центра отверстия 1041 и только оставляет просвет на периферии отверстия 1041 для обеспечения прохождения веществ, таких как жир, через него, таким образом, дополнительно отделяя первое отделение 1011 от второго отделения 1012 для достижения преимущественного эффекта лучшей блокировки передачи тепла из первого отделения 1011 во второе отделение 1012 с целью обеспечения более низкой температуры второго отделения 1012.

При этом вторая направляющая поверхность 1051 на направляющем элементе 105, проходящим вниз под наклоном от отверстия 1041 к периферии, дополнительно направляет вещества, выходящие из первого отделения 1011 и падающие на нее через отверстие 1041, для перемещения по второй направляющей поверхности 1051 в направлении от упомянутого отверстия. Это обеспечивает хранение веществ, падающих во второе отделение 1012, дальше от отверстия 1041, и это обеспечивает дополнительную защиту этих веществ, падающих во второе отделение 1012, от влияния локальной высокой температуры в области рядом с отверстием 1041 вследствие локального воздействия первого отделения 1011, так что эти вещества могут поддерживать более низкую температуру во втором отделении 1012.

Кроме того, существенное закрытие отверстия 1041 направляющим элементом 105 и направление веществ из отверстия 1041 направляющим элементом 105 также предотвращают, по существу, прохождение горячего воздушного потока из первого отделения 1011 во второе отделение 1012 через отверстие 1041 и прохождения веществ, которые уже упали во второе отделение 1012, обратно в первое отделение 1011.

На фиг.4 и 5 изображена мультипечь в соответствии со вторым вариантом осуществления настоящего изобретения. Мультипечь в соответствии со вторым вариантом осуществления, по существу, подобна с конструктивной точки зрения мультипечи в соответствии с вышеупомянутым первым вариантом осуществления и также собирает вещества, падающие через воздухопроницаемую нижнюю часть 1021 опоры 102 для пищевого продукта на первую направляющую поверхность 1042, во втором отделении 1012 под перегородкой 104 на основании принципа, как показано относительно мультипечи в соответствии с первым вариантом осуществления, для обеспечения эффекта поддержания температуры собранных веществ ниже температуры дымообразования и предотвращения образования пара.

Мультипечь в соответствии со вторым вариантом осуществления отличается от мультипечи в соответствии с предыдущим первым вариантом осуществления в дальнейшем: опора 102 для пищевого продукта имеет воздухонепроницаемую боковую стенку 1022, и первая область 106 расположена между боковой стенкой 1022 и наружной стенкой емкости 101, перегородка 104 дополнительно содержит опорную стенку 1043, и перегородка 104 поддерживается на нижней стенке 1013 емкости 101 с помощью опорной стенки 1043, и вторая область 107 расположена между воздухопроницаемой нижней частью 1021 опоры 102 для пищевого продукта и первой направляющей поверхностью 1042 перегородки 104. Первая область 106 сообщается со второй областью 107 и образует участок канала для циркуляции воздуха, который находится в первом отделении 1011 и проходит через опору 102 для пищевого продукта. Во время работы мультипечи горячий воздушный поток, создаваемый устройством генерации воздушного потока, может проходить в первую область 106 от верхнего участка опоры 102 для пищевого продукта и достигать второй области 107 и затем снова проходит на опору 102 для пищевого продукта из воздухопроницаемой нижней части 1021 опоры 102 для пищевого продукта, таким образом, обеспечивая циркуляцию горячего воздушного потока внутри и снаружи опоры 102 для пищевого продукта. Циркуляция горячего воздушного потока может увеличить эффективность горячего воздушного потока, нагревающего пищевой продукт на опоре 102 для пищевого продукта, таким образом, увеличивая эффективность приготовления пищевого продукта мультипечи.

Предпочтительно, направляющий элемент 105 может проходить через отверстие 1041 и частично проходить в первое отделение 1011. Участок второй направляющей поверхность 1051, расположенный в первом отделении 1011, который проходит под наклоном вниз от центра к периферии, может дополнительно использоваться для направления горячего воздушного потока. Когда вышеупомянутый циркулирующий горячий воздушный поток проходит из второй области 107 по первой направляющей поверхности 1042, наклоненной к нижней стенке 1013 емкости, и контактирует со второй направляющей поверхностью 1051, проходящей в первое отделение 1011, вторая направляющая поверхность 1051, расположенная под углом к первой направляющей поверхности 1042, будет направлять горячий воздушный поток в направлении прохождения второй направляющей поверхности 1051 к верхней стороне емкости 101, то есть, направляя горячий воздушный поток для прохождения через воздухопроницаемую нижнюю часть 1021 из-под опоры 102 для пищевого продукта на опору 102. Следовательно, направляющий элемент 105 дополнительно повышает эффективность циркуляции горячего воздушного потока и, таким образом, повышает эффективность приготовления пищевого продукта мультипечи. Другими словами, направляющий элемент 105 может иметь двойную функцию: он может направлять вещества, которые падают с опоры 2 для пищевого продукта, в местоположение под перегородкой 104, за канал воздушного потока. Он может также способствовать направлению или отклонению горячего воздушного потока вверх для прохождения через воздухопроницаемую нижнюю часть 1021 опоры 102 для пищевого продукта.

Как показано на фиг.4, направляющий элемент 105 может быть образован в спиральной форме, так что вторая направляющая поверхность 1051 образована в виде спиральной поверхности. Спиральная поверхность облегчает направление горячего воздушного потока для перемещения по спирали на опору 102 для пищевого продукта, таким образом, дополнительно повышая эффективность нагрева горячим воздушным потоком пищевого продукта. Следует понимать, что отверстие 1041 предпочтительно образовано для соответствия с формой поперечного сечения направляющего элемента 105, так что зазор между кромкой отверстия 1041 и направляющим элементом 105 не будет слишком большим и не будет уменьшать эффект блокировки перегородкой 104 передачи тепла.

В этом варианте осуществления опора 102 для пищевого продукта имеет ручку 1044', проходящую на наружную сторону емкости 101. Загнутый участок 1045 ручки 1044' может быть расположен в прорези 1014 на боковой стенке емкости 101 (как показано на фиг.5) для поддержания опоры 102 для пищевого продукта в емкости 101. В то время как ручка 1044', проходящая на наружную сторону емкости обеспечивает расположение и поддержание опоры 102 для пищевого продукта, она также облегчает установку и удаление опоры 102 для пищевого продукта с наружной стороны емкости 101 пользователем. Перегородка 104 может опираться со своей опорной конструкцией 1043 на нижнюю стенку 1013 емкости. В качестве альтернативы, перегородка 104 может содержать свою собственную ручку, подобную ручке, изображенной на фиг.2. Эта ручка, например, может зацепляться рядом с ручкой 1044' опоры 102 для пищевого продукта или иначе соединяться с ручкой 1044' опоры 102 для пищевого продукта. В качестве альтернативы (не показано), перегородка 104 может соединяться с опорой 102 для пищевого продукта, например, с ее нижней стороной, предпочтительно, с помощью разъемного соединения.

На фиг.6 и 7 изображены два других варианта осуществления перегородки 204, соответственно, 304 в соответствии с изобретением. Каждая перегородка 204, 304 содержит опорную конструкцию 2043, соответственно, 3043 для поддержания перегородки на нижней стенке емкости. Опорная конструкция 2043 может, например, включать в себя ряд ножек, как показано на фиг.6, или волнообразную закрытую стенку 3043, как показано на фиг.7. Каждая перегородка 204, соответственно, 304 содержит первую направляющую поверхность 2042, соответственно, 3042 с отверстием 2041, соответственно, 3041, причем первая направляющая поверхность наклонена вниз от своего периметра к упомянутому отверстию для направления веществ, которые падают на упомянутую первую направляющую поверхность, к отверстию Отверстие может, например, иметь круглую форму 2014, как показано на фиг.6. или звездообразную форму 3041, как показано на фиг.7. При использовании соответствующие отверстия могут соответствовать примерно соответственно образованному направляющему элементу 105. То есть, круглое отверстие 2041 на фиг.6 может взаимодействовать с коническим направляющим элементом (не показан). Звездообразное отверстие 3041 на фиг.7 может взаимодействовать со звездообразным направляющим элементом (не показан). Предпочтительно, эти направляющие элементы могут иметь верхний участок своих вторых направляющих поверхностей 1051, выступающий через отверстие 2041, соответственно, 3041 в первое отделение 1011 емкости, для выполнения функции воздухонаправляющего устройства с целью способствования направлению воздушного потока вверх через нижнюю часть опоры для пищевого продукта. Как упомянуто ранее, это может повысить эффективность циркуляции воздушного потока и вместе с тем эффективность приготовления пищевого продукта мультипечи.

Циркуляция воздушного потока может быть дополнительно улучшена за счет обеспечения первой направляющей поверхности 2042, соответственно, 3042 с соответствующим профилированием 2045, соответственно, 3045, которое может служить в качестве воздухонаправляющего устройства. Профилирование может, например, содержать ряд ребер 2046, 3046. В изображенном варианте осуществления образовано четыре ребра 2046, 3046. В альтернативных вариантах осуществления более или менее ребер 2046, 3046 может быть образовано. Ребра 2046, 3046 могут проходить от отверстия 2041, 3041 к периметру перегородки 204, 304. Некоторые или все ребра 2046 могут быть прямыми. Они могут проходить в, по существу, радиальном направлении, как показано на фиг.6. Некоторые или все ребра 3046 могут быть криволинейными для прохождения по спирали к периметру перегородки 304, как показано на фиг.7. Возможны многие другие формы. Вместе ребра 2046, 3046 могут образовывать воздухонаправляющее устройство 2046, соответственно, 3046, которое способствует направлению воздушного потока вверх через воздухопроницаемую нижнюю часть 1021 опоры 102 для пищевого продукта. Может быть понятно, что в варианте осуществления на фиг.7 ребра 3046 могут иметь подобную форму, что и ответвления звездообразного направляющего элемента 105, который проходит через звездообразное отверстие 3041. Таким образом, вместе ребра и ответвления могут образовывать звездообразные направляющие элементы, один, наложенный на другой, при повороте на 45°.

Таким образом, ребра 2046, 3046 могут взаимодействовать с направляющим элементом 105 для повышения эффективности приготовления пищевого продукта. В качестве альтернативы, ребра 2046, 3046 могут выполнять только функцию отклонения или направления воздушного потока вверх, то есть без взаимодействия с направляющим элементом 105. Такая ситуация может, например, возникнуть, когда направляющий элемент 105 выполнен с возможностью расположения своей верхней второй направляющей поверхности 1051 заподлицо с первой направляющей поверхностью 2042, 3042 или расположения под уровнем первой направляющей поверхности 2042, 3042, ограничивающей отверстие 2041, 3041.

На фиг.8 и 9 изображен другой вариант осуществления перегородки 404 в соответствии с изобретением, причем на фиг.8 изображена перегородка 404 на виде в поперечном сечении в установленном положении, и на фиг.9 изображена перегородка на перспективном виде сверху. В этом варианте осуществления перегородка 404 содержит опорную конструкцию 4043, подобную одной из вышеописанных опорных конструкций, и первую направляющую поверхность 4042, которая может быть наклонена подобно вышеописанным первым направляющим поверхностям. Первая направляющая поверхность 4042 содержит воздухонаправляющее устройство 4045, содержащее четыре ребра 4046, которые сходятся друг с другом в центре первой направляющей поверхности 4042 и оттуда проходят радиально наружу в криволинейной или спиральной форме к периметру перегородки 404. Отверстия 4041 образованы в углублениях, образованных между двумя соседними ребрами 4046, где наклонная первая направляющая поверхность 4042 имеет свою низшую точку. Таким образом, вещества, которые при использовании могут падать на перегородку 404, будут направляться к упомянутым отверстиям 4041 под действием силы тяжести и будут падать через упомянутые отверстия 4041 во второе отделение 1012. В изображенном варианте осуществления, как лучше всего видно на фиг.8, кромочные участки отверстий 4041, обращенных к центру перегородки, могут быть загнуты вниз для служения в качестве направляющих элементов 4105, направляя вещества, которые падают во второе отделение 1012, в положении, которое закрыто перегородкой 404. В альтернативных вариантах осуществления направляющий элемент 105 может быть расположен на нижней стенке 1013 для направления вещества от положения непосредственно под отверстиями 4041. В качестве альтернативы, направляющий элемент 105 может не быть предусмотрен.

На фиг.10 схематично изображен другой вариант осуществления перегородки 504 в соответствии с изобретением на виде в поперечном разрезе. Перегородка содержит первую направляющую поверхность 5042, которая наклонена вниз к отверстию 5041 на упомянутой первой направляющей поверхности. Отверстие 5041 может, например, иметь круглую форму, подобную форме, изображенной на фиг.6, или звездообразную форму, подобную формам, изображенным на фиг.2, 5 и 7, или любую другую подобную форму. Первая Направляющая поверхность 5042 может содержать профилирование (не показано), которое может быть подобно одному из профилирований, описанных в отношении других вариантов осуществления, для служения в качестве воздухонаправляющего устройства. Перегородка 504 дополнительно содержит опорную конструкцию 5043, которая в данном примере имеет закрытую нижнюю часть 5013. Таким образом, любые вещества, падающие на перегородку 504, могут направляться через отверстие 5041 во второе отделение 5012, окруженное опорной конструкцией 5043. После использования перегородку 504 можно удалить из емкости со всеми веществами, собранными в ней, таким образом, облегчая очистку мультипечи. Нижняя часть 5013 может быть слегка выпуклой, куполообразной или может наклоняться вниз от своего центра к своей кромке, или содержать любое другое соответствующее профилирование (все не показаны) для направления веществ, которые при использовании падают на нижнюю часть 5013 из отверстия 5041 к периферии нижней части 5013 в местоположение под первой направляющей поверхностью 5042. В этом применении «местоположение под» первой направляющей поверхностью 5042 означает любое местоположение, которое находится в пределах границ вертикальной проекции упомянутой первой направляющей поверхности 5042.

На фиг.11 схематично изображен другой вариант осуществления перегородки 604 в соответствии с изобретением на виде в поперечном разрезе. Перегородка содержит первую направляющую поверхность 6042, которая наклонена вниз к одному или более отверстиям 6041 на упомянутой первой направляющей поверхности. Отверстия 6041 могут, например, быть расположены по окружности вокруг центра первой направляющей поверхности 6042. Возможна любая другая соответствующая конфигурация. Первая направляющая поверхность 6042 может содержать профилирование (не показано), которое может быть подобно одному из профилирований, описанных в отношении других вариантов осуществления. Перегородка 604 может дополнительно содержать опорную конструкцию 6043, которая может быть подобна одной ранее описанных вариантов осуществления. Перегородка 604 может дополнительно содержать тарельчатый направляющий элемент 6105, как показано, с поднятой периферийной кромкой. Направляющий элемент 6105 может быть выполнен как одно целое с перегородкой 604 или соединен с возможностью съема с перегородкой 604, например, с ее нижней стороной, как показано. В качестве альтернативы (не показано), направляющий элемент 6105 может быть выполнен как отдельный компонент, который может, например, быть расположен на нижней стенке 1013 емкости под отверстиями 6041 в перегородке 604. Нижняя часть направляющего элемента 6105 может быть слегка выпуклой, куполообразной, наклоненной к своему периметру, или иметь любую другую соответствующую форму (все не показаны) для обеспечения перемещения вниз веществ, собирающихся на ней, к кромке направляющего элемента 6105.

Во время использования любые вещества, падающие на перегородку 604, будут направляться под действием силы тяжести по наклонной первой направляющей поверхности 6042 к отверстиям 6041 и через отверстия 6041 и на направляющий элемент 6105. После использования перегородку 604 можно удалить из емкости вместе с направляющим элементом 6105 и всеми веществами, собранными на нем. Таким образом, подобно варианту осуществления на фиг.10, вариант осуществления на фиг.11 обеспечивает легкую очистку мультипечи.

Следует понимать, что вышеописанные варианты осуществления иллюстрируют принцип настоящего изобретения и не предназначены для ограничения объема настоящего изобретения, и специалисты в данной области техники должны понимать, что модификации и изменения возможны без отхода от сущности и объема настоящего изобретения. Эти модификации и изменения рассмотрены в объеме настоящего изобретения и прилагаемой формуле изобретения. Объем правовой охраны настоящего изобретения определен прилагаемой формулой изобретения. Кроме того, любая ссылочная позиция в формуле изобретения не должна истолковываться как ограничивающая формулу изобретения. Использование глагола «содержащий» не исключает наличие элементов или этапов помимо элементов или этапов, описанных в формуле изобретения. Неопределенный артикль ʺaʺ или ʺanʺ перед элементом или этапом не исключает наличие множества таких элементов.

1. Мультипечь (100), содержащая

емкость (101);

нагревательное средство, расположенное над емкостью (101);

опору (102) для пищевого продукта, расположенную в емкости (101) и имеющую воздухопроницаемую нижнюю часть (102); и

перегородку (104; 204; 304; 404; 504; 604), расположенную в емкости (101) и расположенную под опорой (102) для пищевого продукта, перегородка (104; 204; 304; 404; 504; 604) делит область в емкости на первое отделение (1011), размещающее опору (102) для пищевого продукта, и второе отделение (1012), расположенное под первым отделением (1011); и

причем перегородка (104; 204; 304; 404; 504; 604), по меньшей мере частично, блокирует передачу тепла из первого отделения (1011) во второе отделение (1012) и направляет вещества, падающие из воздухопроницаемой нижней части (1021) опоры (102) для пищевого продукта в первое отделение (1011), во второе отделение (1012),

причем перегородка (104; 204; 304; 404; 504; 604) содержит первую направляющую поверхность (1042; 2042; 3042; 4042; 5042; 6042), имеющую отверстие (1041; 2041; 3041; 4041; 5041; 6041) в центре или рядом с центром, первая направляющая поверхность от своей кромки до отверстия постепенно наклоняется к нижней части емкости (101) для направления веществ, падающих в первое отделение (1011) с целью перемещения по первой направляющей поверхности и прохождения во второе отделение (1012) через отверстие.

2. Мультипечь по п. 1, содержащая направляющий элемент (105; 4105; 6105), выполненный с возможностью направления веществ, падающих из воздухопроницаемой нижней части (1021) опоры (102) для пищевого продукта в первое отделение (1011), во второе отделение (1012).

3. Мультипечь по п. 2, в которой направляющий элемент (105; 4105; 6105) расположен, по меньшей мере частично, во втором отделении (1012), например,

расположен на нижней стенке (1013) емкости (101),

опционально соединен с перегородкой (404; 604).

4. Мультипечь по любому из пп. 2 и 3, в которой направляющий элемент (105; 4105; 6105) направляет вещества, входящие во второе отделение в местоположение под перегородкой, за пределы канала воздушного потока.

5. Мультипечь по любому из пп. 2-4, в которой направляющий элемент (105) расположен на одной линии в осевом направлении емкости (101) с отверстием (1041; 2041; 3041) на первой направляющей поверхности (1042; 2042; 3042) перегородки (104; 204; 304), и направляющий элемент (105) имеет вторую направляющую поверхность (1051), постепенно проходящую под наклоном от уровня рядом с отверстием (1041) к нижней стенке (1013) емкости (101).

6. Мультипечь по любому из пп. 2-5, в которой зазор образован между направляющим элементом (105) и отверстием (1041; 2041; 3041) для обеспечения прохождения веществ, падающих в первое отделение (1011), для входа во второе отделение (1012) через зазор.

7. Мультипечь по любому из пп. 2-6, в которой направляющий элемент (105) в целом является, по существу, коническим, пирамидальным, спирально-коническим, усеченно-коническим, усеченно-пирамидальным или спиральным усеченно-коническим.

8. Мультипечь по любому из пп. 2-7, в которой направляющий элемент (105) проходит через отверстие (1041; 2042; 3042) и частично проходит в первое отделение (1011), и участок первой направляющей поверхности (1051), расположенный в первом отделении (1011), направляет воздух из второй области (107) для прохождения через воздухопроницаемую нижнюю часть (1021) опоры (102) для пищевого продукта в опору (102) для пищевого продукта.

9. Мультипечь по любому из предыдущих пунктов, в которой опора (102) для пищевого продукта имеет боковую стенку (1022), первая область (106) образована между боковой стенкой (1022) и наружной стенкой емкости (101), вторая область (107) образована между воздухопроницаемой нижней частью (1021) опоры (102) для пищевого продукта и первой направляющей поверхностью (1042; 2042; 3042; 4042; 5042; 6042) перегородки (104; 204; 304; 404; 504; 5040, и первая область (106) и вторая область (107) образуют участок канала для циркуляции воздуха, который находится в первом отделении (1011) и проходит через опору (102) для пищевого продукта.

10. Мультипечь по любому из предыдущих пунктов, в которой опора (102) для пищевого продукта имеет ручку (1044'), проходящую на наружную сторону емкости (101), и опора (102) для пищевого продукта поддерживается в емкости (101) с помощью ручки (1044'); или

перегородка (104) имеет ручку (1044), проходящую на наружную сторону емкости (101), и перегородка (104) поддерживается в емкости (101) с помощью ручки (1044).

11. Мультипечь по любому из предыдущих пунктов, в которой опора (102) для пищевого продукта содержит решетчатую пластину или корзинку.

12. Мультипечь по любому из предыдущих пунктов, в которой опора (102) для пищевого продукта непосредственно расположена на перегородке (104), предпочтительно на ее первой направляющей поверхности (1042).

13. Мультипечь по любому из предыдущих пунктов, в которой угол наклона первой направляющей поверхности (1042; 2042; 3042; 4042; 5042; 6042) относительно нижней стенки (1013) емкости (101) равен или больше 10°.

14. Мультипечь по любому из предыдущих пунктов, в которой во время работы мультипечи (100) перегородка (104; 204; 304; 404; 504; 604) делает температуру во втором отделении (1012) ниже температуры в первом отделении (1011) примерно на 50°C.

15. Мультипечь по любому из предыдущих пунктов, в которой форма отверстия (1041; 2041; 3041) в перегородке (104; 204; 304) дополняет форму направляющего элемента (105), так что отверстие может быть установлено вокруг направляющего элемента, причем направляющий элемент, по меньшей мере частично, выступает за первую направляющую поверхность (1042; 2042; 3042) перегородки.

16. Мультипечь по любому из предыдущих пунктов, содержащая воздухонаправляющее устройство (105, 2045, 4045), выполненное с возможностью направления воздуха к воздухопроницаемой нижней части (1021) опоры для пищевого продукта и через воздухопроницаемую нижнюю часть (1021) опоры для пищевого продукта, причем

воздухонаправляющее устройство (2045; 3045; 4045) расположено в первом отделении (1011), например,

расположено на перегородке (204; 304; 404),

или выполнена как одно целое с перегородкой (204; 304; 404).

17. Мультипечь по п. 16, в которой воздухонаправляющее устройство (3045) имеет подобную геометрию, что и направляющий элемент (105), например, по существу, коническую, пирамидальную, спирально-коническую, усеченно-коническую, усеченно-пирамидальную или спиральную усеченно-коническую.

18. Мультипечь по любому из пп. 16 и 17, в которой воздухонаправляющее устройство (2045; 3045; 4045) содержит, по меньшей мере, одно воздухонаправляющее ребро (2046; 3046; 4046), например, которое

проходит в, по существу, радиальном направлении, причем, по меньшей мере, одно воздухонаправляющее ребро (2046; 3046), например, проходит от отверстия (2041; 3041) в перегородке (204; 304).

19. Перегородка (104; 204; 304; 404; 504; 604) для использования в мультипечи (100) по любому из предыдущих пунктов для деления внутренней области в мультипечи (100) на первое отделение (1011) для размещения пищевого продукта и второе отделение (1012), расположенное под первым отделением (1011) и для, по меньшей мере, частичной блокировки передачи тепла из первого отделения во второе отделение, причем перегородка содержит наклонную первую направляющую поверхность (1042; 2042; 3042; 4042; 5042; 6042) для направления веществ, которые при использовании могут падать в первое отделение (1011), во второе отделение (1012),

причем перегородка содержит, по меньшей мере, одно отверстие (1041; 2041; 3041; 4041; 5041; 6041) в центре или рядом с центром, расположенное там, где первая направляющая поверхность (1042; 2042; 3042; 4042; 5042) имеет свою низшую точку, причем первая направляющая поверхность постепенно наклоняется вниз от своей кромки до упомянутого, по меньшей мере, одного отверстия для направления веществ к упомянутому отверстию и через упомянутое отверстие.

20. Перегородка (204; 304; 404) по п. 19, в которой первая направляющая поверхность (2042; 3042; 4042) содержит воздухонаправляющее устройство (2045; 3045; 4045), выполненное с возможностью отклонения воздуха, который проходит по упомянутой первой направляющей поверхности, вверх,

причем контур воздухонаправляющего устройства (2045; 3045; 4045), например, имеет форму, которая является, по существу, конической, пирамидальной, спирально-конической, усеченно-конической, усеченно-пирамидальной или спиральной усеченно-конической,

причем воздухонаправляющее устройство (2045; 3045; 4045), например, содержит, по меньшей мере, одно воздухонаправляющее ребро (2046; 3046; 4046), проходящее, по существу, в радиальном направлении.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к устройствам для жарения на воздухе. Переносной мангал содержит короб для топлива, расположенный между двумя шампурными опорными экранами из листовой стали, образующими горизонтальные полки с выполненными в них пазами для размещения шампуров.

Изобретение относится к устройствам для приготовления пищевых продуктов. Предложен воздухонаправляющий элемент (100), который содержит множество воздухоразделительных ребер (101), расположенных симметрично и проходящих в горизонтальной плоскости (P) между внутренней и наружной частями воздухонаправляющего элемента (100).

Раскрыты системы и способы очистки фритюрницы (10) с помощью промывочного элемента (44, 510, 610), соединенного с нижней стенкой (70, 570, 580) варочной камеры (12, 14, 502, 504). Верхний участок промывочного элемента (44, 510, 610) проходит над нижней стенкой (70, 570, 580) варочной камеры (12, 14, 502, 504) и включает в себя множество распыляющих сопел (424a-g, 524a-c, 624a-g), которые отделены заданными углами (A1-A7) друг от друга вокруг периферии (426, 526, 626) верхнего участка (416, 516, 616) промывочного элемента (44, 510, 610) для ориентации множества распыляющих сопел (424a-g, 524a-c, 624a-g) для распыления множества потоков (438a-g, 538a-c, 540a-c, 538a-g) под давлением среды (42) для приготовления пищи в заданные области варочной камеры (12, 14, 502, 504), включающие в себя по меньшей мере один угол (444a-d, 544a-f, 546a-f, 644a-d) варочной камеры (12, 14, 502, 504).

Настоящее изобретение относится к одноразовому грилю и способу изготовления одноразового гриля. Одноразовый гриль (10) содержит выполненный из легковоспламеняющегося материала базовый лоток (13) в качестве наружной оболочки гриля и выполненную из теплоизоляционного материала вставную конструкцию (11) для удержания формованного топлива (12).

Изобретение относится к профессиональному электрогрилю для приготовления жареного мяса и другого пищевого продукта. Технический результат - равномерное распределение тепла на верхней решетчатой структуре для оптимального обжаривания мяса.

Изобретение относится к бытовым кухонным электроприборам для приготовления пищевых продуктов. Предложена мультипечь, содержащая камеру (1) для приготовления пищевых продуктов, устройство (2) генерирования воздушного потока для перемещения воздуха в камере (1) для приготовления пищевых продуктов, нагревательное устройство (3) для нагрева воздушного потока, генерируемого устройством (2) для перемещения воздуха, так что нагретый воздушный поток может нагревать пищевые продукты, воздушный фильтр (4) на основе жидкости, выполненный с возможностью фильтрации воздуха из камеры (1) для приготовления пищевых продуктов.

Изобретение относится к области теплоэнергетики, в частности к печам для отопления и приготовления пищи. Технический результат – универсальность и эффективность.

Изобретение относится к бытовым печам, преимущественно к печам с открытыми топками, с дополнительными устройствами для варки пищи. Технический результат - повышение эффективности использования тепловой энергии, использование меньшего количества размещаемого топлива, что способствует снижению габаритов и массы походного тандыра.

Настоящее изобретение относится к способу управления устройством (1) для обжаривания, содержащим бак (3), логический модуль (9) и интерфейс (70, 72) для ручной проверки достоверности данных, при этом способ содержит следующие этапы: S.1) выполнение обучающего цикла обжаривания, в свою очередь содержащего следующие этапы: S.1.1) размещение первой порции пищевого продукта, подлежащего обжариванию, в среде для приготовления пищи, которая содержится в баке (3), при этом пищевой продукт, подлежащий обжариванию, является продуктом заданного типа; S.1.2) когда пищевой продукт, подлежащий обжариванию, достигает желаемого состояния обжаривания, устанавливается связь с логическим модулем (9) через интерфейс (70, 72) для ручной проверки достоверности данных, чтобы сообщить, что продукт достиг вышеуказанного желаемого состояния обжаривания; S.2) выполнение последующего цикла обжаривания, содержащего следующие этапы: S.2.1) размещение второй порции пищевого продукта, подлежащего обжариванию, в среде для приготовления пищи, которая содержится в баке (3), при этом пищевой продукт второй порции по существу является продуктом того же типа, что и пищевой продукт первой порции; S.2.2) обжаривание второй порции пищевого продукта в течение времени обжаривания, заданного логическим модулем (9) в зависимости от желаемого состояния обжаривания, сигнал о котором передается через интерфейс (70, 72) для ручной проверки достоверности данных во время обучающего цикла обжаривания.

Изобретение относится к устройствам сборно-разборным для тепловой и/или термической обработки пищевых продуктов на открытом воздухе, в частности на раскаленных углях, а именно к термомангалам и термогрилям для приготовления пищи, преимущественно мяса или рыбы.

Сборно-разборная решетка гриль из плоских шампуров для приготовления пищи на мангале состоит из двух перфорированных планок, в прямоугольных отверстиях которых зажаты шампуры, имеющие ближе к концам несквозные вмятины или заклепки для предотвращения их сквозного прохождения, планки стянуты по краям или по центру как минимум одной U-образной ручкой или двумя I-образными ручками с резьбой на концах и гайками-барашками.
Наверх