Способ получения коньячного спирта

 

ОПИСАНИЕ

ИЗОБРЕТЕНИЯ

Х АВТОРСИОМУ СВЙДЕТЕ.ПЬСТВУ

Союз Советскик

Социалистическик

Республик

Зависимое от авт. свидетельства М

Кл. 6с, 1

Заявлено 14Л 111.1969 (№ 1362924/28-13) с присоединением заявки ¹

Приоритет

Опубликовано 06.Х.1970. Бюллетень № 31

Дата опубликования описания 18.XII.1970

Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Мииистров

СССР

ЧПК С 12 1/02

УДК 663.241(088.8) Авторы изобретения

А. К. Родопуло, И, А. Егоров, А. A. Беззубов, Г, И. Беридзе и Н. М. Кванталиани

Заявитель

1 с .! B j 1 A Q

СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОНЬЯЧНОГО СПИРТА

Предмет изобретения

Изобретение относится к области винодельческой промышленности, а именно к способу получения коньячного спирта.

Известен способ получения коньячного спирта путем сбра>кивания сусла, снятия полученного виноматериала с дрожжей, оклейки, фильтрации, перегонки и выдержки.

По .предлагаемому способу можно уменьшить содер>кание сивушных масел в про цеосе сбраживания, увеличить количество альдегидов и улучшить таким путем качество, полученного коньячного спирта.

Для этого в сусло перед орожением вводят мочевину и процесс сбраживания осуществляют при ее наличии.

Пример. В купажированное сусло, приготовленное из винограда Ркацители, в количестве 500 дал вводят мочевину из расчета

200 лг/л. По око нчании брожения вино с|нимают с дрожжевого осадка, оклеивают рыбьим клеем, фильтруют и после одного месяца выдержки выкуривают в аппарате Писториуса для получения коньячного спирта.

5 Коньячный спирт выдерживают в течение трех лет в дуоовых бочках.

10 Способ получения коньячного спирта путем сбраживания сусла, снятия полученного виноматериала с дрожжей, оклейки, фильтрации, перегонки и выдержки, отлича отаиася тем, что, с целью уменьшения содержания сивуш15 ных масел в процессе сбра>кивания, увеличения качества альдегидов и улучшения таким путем качества спирта, процесс сбраживания осуществляют в присутствии мочевины, которую вводят в сусло перед брожением.

Способ получения коньячного спирта 

 

Похожие патенты:
Наверх