Патент ссср 297351
ОПИСАНИЕ
ИЗОБРЕТЕНИЯ
Goes Соввтскив
Социалистических
Республик
Зависимое от авт. свидетельства №
Заявлено 16.XI I.1968 (¹ 1290452/28-13) с присоединением заявки №
Приоритет
Опубликовано 11Л11.1971, Бюллетень № 10
Дата опубликования описания 18.V.1971
ИПК А 23Ь 1j00
Комитет по делан изобретений и открытий при Совете Министров
СССР
УДК 637.52(088.8) Автор изобретения
И. А. Качарава
Заявитель
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЖАРЕНОГО МЯСА
Изобретение относится к области общественного питания и представляет собой способ приготовления жареного мяса.
По известному способу приготовления жареного мяса его обжаривают в жире до готовности, а затем замораживают и расфасовывают.
С целью придания готовому продукту (мясу) вкуса и аромата, специфических для шашлыка, в предложенном изобретении об>каренное мясо перед заморозкой пропитывают коптильным агентом, например дымом.
Способ осуществляют следующим образом.
Кусочки мяса (баранина, свинина и др.), маринованные общепринятым способом, обжаривают в животном жире, например, в механизированных паровых или электрических обжарочных печках в потоке при температуре 150 — 170 С. Затем жареные в потоке до полной готовности кусочки мяса, например, на сетчатом конвейере, заключенном в кожухе, равномерно пропитывают коптильным агентом, например дымом, полученным из дымогенератора любой известной конструкции, обеспечивающим медленное сжигание древесного угля.
Готовый продукт можно расфасовывать в целлофановые пакеты, быстро замораживать при температуре минус 33 — 35 С и крапить в заморо>кенном состоянии до шести месяцев при температуре — 18 С, а при употреблении в
10 сети общественного питания или домашних условиях только разогревать.
Предмет изобретения
15 Способ приготовления жарено-о мяса путем об>кгрки в жире до готовности и после(у;ощих замораживания и расфасовки, отличаюитийся тем, что, с целью придания готовому продукту вкуса и аромата, специфических
20 для шашлыка, обжаренное мясо перед заморозкой пропитывают коптильным агентом, например дымом.