Патент ссср 297351

 

ОПИСАНИЕ

ИЗОБРЕТЕНИЯ

Goes Соввтскив

Социалистических

Республик

Зависимое от авт. свидетельства №

Заявлено 16.XI I.1968 (¹ 1290452/28-13) с присоединением заявки №

Приоритет

Опубликовано 11Л11.1971, Бюллетень № 10

Дата опубликования описания 18.V.1971

ИПК А 23Ь 1j00

Комитет по делан изобретений и открытий при Совете Министров

СССР

УДК 637.52(088.8) Автор изобретения

И. А. Качарава

Заявитель

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЖАРЕНОГО МЯСА

Изобретение относится к области общественного питания и представляет собой способ приготовления жареного мяса.

По известному способу приготовления жареного мяса его обжаривают в жире до готовности, а затем замораживают и расфасовывают.

С целью придания готовому продукту (мясу) вкуса и аромата, специфических для шашлыка, в предложенном изобретении об>каренное мясо перед заморозкой пропитывают коптильным агентом, например дымом.

Способ осуществляют следующим образом.

Кусочки мяса (баранина, свинина и др.), маринованные общепринятым способом, обжаривают в животном жире, например, в механизированных паровых или электрических обжарочных печках в потоке при температуре 150 — 170 С. Затем жареные в потоке до полной готовности кусочки мяса, например, на сетчатом конвейере, заключенном в кожухе, равномерно пропитывают коптильным агентом, например дымом, полученным из дымогенератора любой известной конструкции, обеспечивающим медленное сжигание древесного угля.

Готовый продукт можно расфасовывать в целлофановые пакеты, быстро замораживать при температуре минус 33 — 35 С и крапить в заморо>кенном состоянии до шести месяцев при температуре — 18 С, а при употреблении в

10 сети общественного питания или домашних условиях только разогревать.

Предмет изобретения

15 Способ приготовления жарено-о мяса путем об>кгрки в жире до готовности и после(у;ощих замораживания и расфасовки, отличаюитийся тем, что, с целью придания готовому продукту вкуса и аромата, специфических

20 для шашлыка, обжаренное мясо перед заморозкой пропитывают коптильным агентом, например дымом.

Патент ссср 297351 

 

Похожие патенты:
Изобретение относится к мясной промышленности, а именно, к способам консервирования мяса методом посола

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к устройствам для приготовления копченых и сушеных пищевых продуктов, например рыбы
Изобретение относится к приготовлению пищевых продуктов, в частности, переработки рыбы, и может быть использовано при производстве рыбных подкопченых деликатесов, в частности, подкопченой сушеной рыбной соломки

Изобретение относится к области сельскохозяйственной техники, а именно к устройствам дезинсекции растений и сельскохозяйственной продукции посредством теплового и химического воздействия
Наверх