Холодильная камера

 

О П И С А Н И Е 388179

ИЗОЬЕЕт ЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Союз Советских

Социалистииескит

Республик

Зависимое от авт. свидетельства №

Заявлено 15.Х.1971 (№ 17О5625/24-6) с присоединением заявки №

Приоритет

Опубликовано 22Х1.1973. Бюллетень № 28

Дата опубликовання описания 5.Х,1973

М. Кл. F 25d 13/ОО

Государственный комнтет

Совета Мнннстров СССР оо делам наооретеннй и открьг)нй

УДК 621.565(О88.8) Автор изобретения.

В. В. Сажиенко

Заявитель

ХОЛОДИЛЬНАЯ КАМЕРА

Предмет изобретения

Изобретение относится к технике охлажден ия рабочих объемов термоизолированных камер прямой подачей охлажденного сжатого газа во внутренние полости камер.

Известны холодильные камеры с патрубком для подачи в полость камеры охлажденного газа.

С целью повышения экономичности и термодинамической эффективности камеры в

|предлагаемом устройстве патрубок подключен к активному соплу эжектора, размещенного в камере, а пассивное сопло эжектора и его диффузор сообщены с полостью холодильной камеры для обеспечения циркуляции рабочей среды. Перед пассивным соплом эжектора установлен регулирующий вентиль.

На чертеже показана предлагаемая холодильная камера.

Камера содержит теплоизолированную рабочую полость 1, в которой размещен эжектор 2, и патрубок 8 для подачи охлажденного газа в.полость l. Для отвода газа из полости 1 предусмотрев патрубок 4. Активное сопло 5 эжектора 2 подключено к патрубку 8, а пассивное сопло б и диффузор 7 сообщены с полостью 1. Перед пассивным соплом б установлен регулирующий вентиль 8.

Сжатый газ, охлажденный, например, после вихревого энергоразделения или детандирования, поступает через патрубок 8 в эжектор 2, где давление его понижается до близкого к атмосферному.

В результате эжектирующего эффекта газ отсасывается через пассивное сопло б из полости 1. Смесь газов из эжектора 2 через диффузор 7 поступает в полость 1.

Таким образом осуществляется циркуляция части рабочего газа в полости l. Кроме того, часть смеси газов, равная количеству посту1р пившего газа через патрубок 8, отсасывается из полости 1 через патрубок 4.

Максимальная кратность циркуляции газа в полости 1 холодильной камеры определяется максимальным коэффициентом эжекции

11 эжектора 2.

Регулирование кратности циркуляции газа в полости 1 и эффективность теплообмена между рабочим газом и охлаждаемым объектом, помещенным в полость 1, осуществляется

2р peryrmрующим вентилем 8 путем изменения проходного сечения пассивного сопла б.

25 1. Холодильная камера с патрубком для подачи в ее полость охлажденного газа, отличающаяся тем, что, с целью повышения экономичности и термодинамической эффективности, патрубок подключен к активному со плу

Зр эжектора, размещенного в камере, а пассив388179

1 7 ЯЗ 518

Составитель Э. Борисовец

Техред А. Камышиикова

Редактор Е. Караулова

Корректоры: В. Петрова и Е, Давыдкина

Заказ 2646/16 Изд. № 1687 Тираж 576 Подписное

ЦНИИПИ Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Москва, Ж-35, Раушская, наб., д. 4/5

Типография, пр. Сапунова, 2 ное сопло и его диффузор сообщены с полостью холодильной камеры для обеспечения циркуляции рабочей среды.

i

2. Камера по п. 1, отличающаяся тем, что перед пассивным соплом эжектора установлен регулирующий вентиль.

Холодильная камера Холодильная камера 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к холодильному технологическому оборудованию, а именно к устройствам для замораживания мелкоштучного продукта, например пельменей, а также плодов и ягод с плотной оболочкой

Изобретение относится к медицинской технике и может быть использовано для хранения трупов людей в патолого-анатомических отделениях больниц, в моргах и при бюро судебно-медицинских экспертиз

Изобретение относится к машиностроению и может быть использовано при охлаждении изделий, например окрашенных деталей после их сушки

Изобретение относится к холодильной технике и может быть использовано для хранения пищевых продуктов, подверженных сушке, например замороженного неупакованного мяса

Изобретение относится к устройству и способу непрерывного охлаждения пищевых продуктов, которые были подвергнуты тепловой обработке путем нагрева до высокой температуры в устройстве для тепловой обработки

Изобретение относится к газовой обработке продуктов, в частности пищевых, с использованием газовых струй, направленных на продукты, например, с целью их охлаждения, нагревания или сушки
Наверх