Устройство для фарширования перца

 

Класа 58 с, 6 №:!

9(i .! Р...

АВТОРСКОЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО НА ИЗОБРЕТЕНИЕ

:)36

О ПИСАНИЕ устройства для фарширования перца.

К авторскому свидетельству А. А..Серебренникова, заявленному 28 декабря 1935 года (спр. о перв. № 183275).

О гыд..че авторског1 свидетельства опубликовано 30 ию и 1933 года. (5 ) Изобретение имеет целью механизацию процесса фаршировки перца и устранение ручной набивки фаршем заранее бланшированного перца.

На чертеже фиг.1 изображает схематический вид сбоку устройства с примене- нием продольного транспортера; фиг. вид сверху устройства с круговым транспортером; фиг. 3 — отдельную ячейку транспортера.

Перец поступает в разъемные ячей- ки А продольного В или кругового P транспортера без предварительной блан- шировки. Сырой перец достаточно прочен, не сминается и не рвется во время механической набивки фаршем..

Предварительно перец сортируется по диаметру, длина же перца не. имеет значения, так как опорное донышко Н (фиг. 3) ячейки А автоматически устанавливается пружиною f7 в зависимости от длины перца и удерживается на определеннрй высоте собачкою Х, входящей в соответствующие зубцы штока Л, на котором прикреплен рычаг 3, поворачивающий шток Л. Шток Л имеет зубцы с одной стороны; при зарядке перцем ячейки собачка Х скользит по гладкой стороне штока Л. Бланшировка производится в два приема — вначале бланшируется внутренняя поверхность перца, а потом наружная.

Бланшировка внутренней поверхности перца производится кипящим- фаршем, который поступает в полость перца из машины С, снабженой клапаном г и управляющей педалью Ж, или подается машиною С в корыто Д, дно которого образуется поверхностью транспортера В или Р с ячейками А. Наклонно к поверхности транспортера установлена лопатка М, производящая наполнение перца фаршем во время движения транспортера, Кипящий фарш, обжигая стенки перца, производит его бланшировку изнутри, но так как теплопроводность стенок перца небольшая, то в момент фаршировки горячим фаршем стенки перца достаточно прочны и выдерживают механическую набивку.

Внутреннюю бланшировку перца можно также производить и перед фаршировкой, обдувая паром перец изнутри при помощи форсунки О или же пульверизуя при посредстве. форсунки на внутреннюю поверхность перца горячее масло, После фаршировки перец в ячейках транспортера поступает в камеру Е, в которой паром или горячим воздухом бланшируется наружная поверхность перца; для этого боковые стенки и донышко ячейки А сделаны решетчатыми.

Пройдя в камеру Е, ячейки транспортера с перцем проходят над консервными банками К и автоматически открываются, выбрасывая перец в банки при поворачивании донышка H рычагом У вместе со стержнем Ф.

Консервные банки могут подаваться отдельным транспортером Т, пересекающим снизу транспортер В; транспортер Т может быть заменен жолобом.

Движение транспортера В может быть прерывистым и непрерывным; прерывистое движение осуществляется мальтийским крестом или ему подобным механизмом;

При прерывистом движении наполнение перца фаршем производится в момент остановки движения транспортера В или диска Р.

При непрерывном движении наполнение перца фаршем достигается при посредстве ящика 1l . Перегородки Б, расположенные между ячейками А, входят в паровую камеру Е, представляющую собой ящик без передней и зад,ней стенок, и отгораживают последнюю от помещения.

В дне камеры E установлены паровые форсунки О, при посредстве которых производится наружная бланшировка перца.

Выбрасывание перца из ячейки А производится автоматически рычагом У, поворачивающим стержень Ф квадратного сечения, в момент начала скольжения по особому неподвижному выступу, имеющему рифлейую поверхность, удерживающую конец рычага от скольжения вверх. После освобождения ячейки донышко H поворачивается пружиною 2 в прежнее положение.

Рабочий, вставляя сырой перец в ячейку А со срезанным предварительно верхом, опускает книзу донышко Н, сжимая пружину П. В это время собачка перемещается свободно по гладкой поверхности штока Л, который предварительно повернут рычагом 3. Рабочий удерживает перец в течение некоторого пути ячейки А, пока рычаг 3 не освободится от выступа и пружина 1 не повернет шток Л в прежнее положение; тогда зубцы его захватывают собачку Х и закрепляют неподвижно донышко H.

При установке перед фаршировочной машиной приспособлений для срезывания верхней части перца и вынимания сердцевины можно полностью механизировать весь процесс приготовления фаршированного перца, Предмет изобретения.

1. Устройство для фарширования перца с применением продольного или кругового транспортера для передвижения перца и расположенных последовательно фаршировочно-начиночного аппарата и ошпаривателя, отлйчающееся тем, что ячейки А для перца транспортера Б (или Р) снабжены штоком Л с зубцами для установки с помощью собачки Х подвижного дна Н ячейки на определенной высоте в зависимости от размеров перца, и рычагом У на штоке Ф для автоматического отвода дна в целях выгрузки перца в банки.

2. Форма выполнения устройства по и. 1, отличающаяся тем, что для начинки перца фаршем применен ящик Д, нижним дном которого служит транспортер В (или Р) и который снабжен наклонной лопаткой М для наполнения перца.

К авторекому свидетельству А. А. Серебреиникова

Pjо 47 Д6 фиг.3

Ч. ап1 „Иромполяграф . Тамбовская, 12. Зак. 2970

Устройство для фарширования перца Устройство для фарширования перца Устройство для фарширования перца 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к области сушки продуктов

Изобретение относится к области оборудования пищевой и овощеперерабатывающей промышленности и может быть использовано в условиях мелкотоварного и вспомогательного производств при переработке плодоовощного сырья с плотной и твердой мякотью на пюре, повидло, варенье, цукаты, сушеные фрукты, овощи и т.д

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению, в частности к линиям обработки корнеклубнеплодов

Изобретение относится к оборудованию для промышленной переработки плодов и овощей с получением консервированных концентратов

Изобретение относится к оборудованию для промышленной переработки плодов и овощей с получением консервированных концентратов

Изобретение относится к оборудованию для переработки чеснока с получением пектина, диетической клетчатки, белкового комплекса, содержащего ароматические масла, и фруктозного сиропа

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению, в частности - к устройствам нормализации лекарственного сырья - корней и корневищ солодки для первичной подработки

Изобретение относится к пищевой и химической промышленности и может быть использовано при производстве лечебных, профилактических продуктов и хлеба, топливно-водных эмульсий, фракционировании нефти для сокращения расхода топлива, времени разгрузки мазута, утилизации нефтяных остатков, в быту
Наверх