Устройство для производства кондитерских масс

 

Сьюьз Сьнет ских

Сьциалмстмцескнк

Респ ебттмк

161) Зависимое от авт. свидетельcrea ("2) Заявлено 24 04.75(21)1915728/28-L3

1;)1) И l.ë

Государственный номнтет

Сооета Мниистрое CCCP оо делам изооретений и отеро1тнй с присоединением заявкиc5 g 5/О

U (32) Г!риоритет—

Опубликовано05ДХ 74 Бтоллетень,11е 41

Дата опубликования описания %5.И,74 1) У)% 665.Мь.

„i 1,088.8) (72) Авторы ВiИ Королево <К т лонино @iA» шадрина бРетениЯ Р.И. Клубкова и Л.Т. Этлио (71) Заявитель (<) УСТРОИСТВО ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КОНДИТЕРСКИХ. МАСС

Изобретение относится к кондитерской промышленности, а именно к устройствам для пройзводства: кондитерских масс.

Известно аналогичное устройство, содержащее сборники для сухих и жидких компонентов, мельницу для размола сахарноИ йудры,, установленныИ на площадке весовой механизм, смеситель компонентов, транспортирующее приспособление, вальц вщие мельницы и пластификатор.

Целью изобретения является воэможность получения масс, например,пралиновых с различным количественным соотношением компонентов. для этого в предлагаемом устройст ве смеситель выполнен в виде емкости, внутри которой расположены снабженные билами валы, укрепленные с воэможностью встречного вращения,транспортирующее приспособление представляет собой шнек, уста1новленный под углом ТВК что ОДин

)его конец размещен внутри емкостй; при этом емкости ggH muwux компонентов расположены на площадке весового механизма,а для сухих комs понентов - под площадкой.

На емкостях для сухих компонентов установлены вибраторы.

На фиг-.1 изображена схема описываемого устройства; на фиг.21о смеситель; на фиг.5 - весовой механизме

Устройство для производства кондитерских масс содержит просеиватель 1 сахара, выполненный в ви15 де вибролотка,норию 2,накопитель 5 для сахара с расположенным в нем ворошителем,очищающей пластиной и шнеком (на чертежах не показаны), мельницу Ф для размола сахарной

20 пудры и накопитель 5. с.

Емкости 6 предназначены дтяжидких компонентов (четырех видов жидкого ореха) и имеют тепловую обогревательную рубашку. Сборник 7

N 1предназначен для какао тертого, а

448854

3 сборник 8 - для масла=какао. Кроме того, устройство содержит просеиватель 9 сухих компонентов, наклонный шнек 10,емкость=накопитель 11 для сухих ксмпонентов,весы 12 с платформой, сборную емкость 15 для жидких комйонентов с обогревательноИ рубашкой,емкости 14 для сухих компонентов снабженные вибраторами

15,шиберы 11,исполнительные механизмы 1У и электроклапан 18.

Смеситвль 19 состоит из шнека

20 и валов 21 с укрепленными на них билами 22.

За смесителем 19 установлены мельница 25 для первого вальцевания,пластификатор 24 с вибратором и мельница 25 для второго вальцевания.

Устройство работает следующим образом. Сахарный песок просеивают на просеивателе 1 и норией 2 подают в накопитель 5 с ворошителями. Доза сахарного песка поступает в мельницу Ф для размола сахарной пудры, которую собирают в накопителе 5,откуда передают в емкости 14 для сухих компонентов.

Четыре вида жидкого ореха собирают в емкостях б и насосами подают поочередно в сборную емкость 15.

Какао=масло или любой жир собирают в сборник 7 откуда насосом подают в емкости 13 для жидких компонентов.

Какао тертое подается в вмность 15 из сборника 8. Сухое молоко или сухие сливки,или какао= порошок (в зависимостй or рецептуры) просеивают на просеивателе 9 и наклонным шнеком 10 подают в емкость=-накопитель 11,откуда шнеком грубой дозировки найравляют в емкость 14 для сухих компонентов.

Количество емкостей=накопителей зависит от количества сухих компонентов °

Все емкости 15-15 расположены на платформе весового механизма

12 и заполнение их компонентами происходит в определенной последовательности. Вначале емкость заполняется шнеком грубой дозировки одним компонентом, например сахарной пудрой. Как только на весах будет зафиксирован вес этого компонента,шнек грубой дозировки ем4 кости 14 останавливается и включается шнек грубой дозировки емкости=накопителя 11 для сухих компонентов. К весу сахарной пудры плюь суется вес других компонентов.

Когда по заданной рецептуре полный вес порции будет зафиксирован на весах, открываются шибвр 16 емкости

14 для сухих компонентов и электю роклапан 18 емкости 13 для жидких компонентов,и вся порция загружается в смесйтель 19.

Освобожденные емкости 15 и 14 снова заполняются следующей пори цией.

Таким образом до смесителя процесс идет прерывисто,а после смесителя — непрерывно. В смесителе происходит интенсивное и

20 равномерное перемешивание массы, а дополнительное перемешивание пралиновой массы происходит при проталкивании ее к шнеку 20. Последний подает готовую массу к

ы мельнице 25 для ее измельчения.

Затем измельченная масса. подается для отминки в пластификатор 2Ф, куда добавляют жир,эссенцию и другие добавки. Окончательное зо вальцевание осуществляют на мельнице 25,масса охлаждается до определенной температуры и подавтсв на формовку.

Для масс, включающих предвариз тельно обжаренный орех с сахаром, используют меланжер со шнеком для выгрузки массы в смеситель.

ПРЕДМЕТ ИЗОБРЕТЕН 1И

1. Устройство для производства кондитерских масс, содержащее расположенные по ходу твхнологического процесса сборники для сухих и жидких компонентов, мельницу для .д размола сахарноИ пудры, установленный на площадке весовой механизм, смес итель компонентов, транспортирующе е приспособление, вальцующив мельницы и пластификатор, о т@ л и ч а ю щ е в с я твм,что, с целью возможности получвнйя масс, например пралиновых с различным количественным соотйошенивм компонентов,смеситель выполнен в виде

qg емкости, внутри которой расположены снабженные билами валы,укрепленные с возможностью встречного вращения, транспортирующее приспособление представляет собой шнек, 5 установленный под углом так, что один его конец размещен внутри емкости,при этом емкости для жидких компонентов расположены на площадке весового механизма,а для сухих

6 компонентов под площадкоИВ

2е Устроиство по пэ1 р о т личающееся тем, чтона емкостях для сухих компонентов

g установлены вибраторы.

Устройство для производства кондитерских масс Устройство для производства кондитерских масс Устройство для производства кондитерских масс Устройство для производства кондитерских масс Устройство для производства кондитерских масс Устройство для производства кондитерских масс 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к технологическому оборудованию производства кондитерских изделий

Изобретение относится к пищевому продукту, состоящему из оболочки, заключающей в себе мягкую начинку, и покрытой снаружи по меньшей мере одним слоем покрытия, причем оболочка состоит из по меньшей мере двух половинок, соединенных друг с другом

Изобретение относится к кондитерской промышленности

Изобретение относится к пищевой промышленности, конкретно к держателям для продукта, например пищевого изделия из карамели, но может быть использовано и в других областях, например косметологии, медицине и т.п., а также к способам переработки полимерных материалов методом экструзии для получения держателей для продукта

Изобретение относится к пищевой промышленности

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано при производстве кондитерских изделий непрерывным методом

Изобретение относится к пищевой промышленности

Изобретение относится к способу и оборудованию производства пищевых продуктов, например конфетных продуктов, образованных путем соединения комплементарных частей

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к установкам для вторичной очистки корпусов помадных и желейных кондитерских изделий
Наверх