Способ приготовления концентрата алкогольных изделий

 

о }®()

Класс 5 с, "с

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ г"

Зарегистрировано в Бюро изобретений У осилана,;луп -.6% СССР.

:iT,3

Ф. А. Гутшейн и Е. М. Гафт, .".зЛ .si:.".-«

Способ приготовления концентрата алкогольных изделий.

Заявлено 13 гяая 1939 гола в НКП!1 за ¹ 204 .

Опубликова ео 30 апреля !911 гола.

Предмет изобретения.

Настоящее изобретение имеет целью получение в таблетках концентрата алкогольных изделий типа наливки.

Предлагаемый способ приготовления концентрата основан на способности сахарной пудры удерживать в себе до

40 — 45% алкоголя.

Процесс приготовления наливок в виде таблеток проводится следующим образом: сахарную пудру тщательно перемешивают с определенным количеством фруктово-ягодного экстракта, виннокаменной кислоты, красителя и ароматических веществ, затем протирают через сито и подсушивают, доводя при этом содержание влаги до

0,5/с.

Подсушенную массу затем размалывают в порошок, просеивают, вводят определенное количество 96=-го спирта и все перемеши ва ют.

Полученную та ким образом массу формуют в виде таблеток и покрывают защитной оболочкой, погружая таблетку,,например, в расплавленную и нагретую до 60 смесь пчелиного воска, очищенного парафина и парафинового масла. С целью удешевления оболочки может быть применена смесь из 94 церезина и 6% парафинового масла.

При употреблении алкогольных наливок в таблетках сначала отделяется защитная оболочка и очищенная таблетка растворяется в воде, образуя соответствующий алкогольный напиток.

П ри м е р. Для приготовления концентрата клюквенной наливки берут

57 г сахарной пудры, 6 г клюквенного экстракта, 0,21 г клюквенной эссенции, 0,24 r красителя, перемешивают, высушивают и размалывают, затем пропитывают 24 г 96. -го спирта и формуют в таблетки, которые пакрывают описанной выше защитной оболочкой. Вес таблетки с учетом оболочки около 90 г, Одна такая таблетка распускается в 200 r воды, получается около 300 г наливки крепостью около 12- .

Способ приготовления концентрата алкогольных изделий типа наливки в таблетках, отличающийся тем, что в сахарную пудру с прибавленными к ней экстрактивными, ароматными и тому подобными веществами после высушивания и размалывания вводят крепкий спирт и из смеси формуют таблетки, которые покрывают непроницаемой восковой, парафиновой и тому подобной оболочкой,

Способ приготовления концентрата алкогольных изделий 

 

Похожие патенты:
Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности
Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности
Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности
Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности
Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности, в частности к композициям водок особых с ароматическими и вкусовыми добавками

Изобретение относится к пищевой промышленности, преимущественно к способам созревания спиртных напитков и может быть использовано при ускорении созревания вин и крепких напитков типа бренди и коньяка
Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности
Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности
Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности
Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности
Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности, в частности к композициям водок особых с ароматическими и вкусовыми добавками
Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности
Наверх