Устройство для выпечки изделий из жидкого теста

 

ОП ИСАНИЕ

ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Союз Советских

Социалистических

Республик (11) 512747 (61) Дополнительное к авт. свид-ву (22) Заявлено 01.06.70. (21) 1437326/28 — 13 с присоединением заявки ¹ (51) M. Кл.

А 21 В 5/08

Гасударственный комитет

Совета Министров СССР оо делам изобретений и открытий (23) Приоритет (43) Опубликовано 05.05.76. Бюллетень М 17 (53) УДК 664.665.(088.8) (45) Дата опубликования описания 07.0576 (72) Авторы изобретения

Б. И. Хармац, А. П. Малышев, И. А. Злькин, В. А. Жученко, .Н. И. Губа и Н. Э. Шпаковский (71) Заявитель (54) УСТРОЙСТВО ДЛЯ ВЫПЕЧКИ ИЗДЕЛИЙ ИЗ ЖИДКОГО ТЕСТА

Изобретение относится к технологическому оборудованию для предприятий общественного питания, в частности к устройствам для выпечки изделий из жидкого теста,и предназначено для использования ца фабриках-кухнях, в кафе, столовых, а также в специализированных предприятиях (блинных, варе. ничных и т.д. .

Известно устройство дчя выпечки изделий из жидкого теста, содержащее доэаторы для теста н масла, конвейер с поворотными носителями изделий, и нагреватели, смонтированные.так, что ооогревают носители снизу.

Цель изобретения - повышение производительности устройства. Достигается это тем, что каждый носитель образован двумя пластинами, расположенными под острым углом одна к другой;. имеющими на внутренней поверхности углубления по форме оладки,а также проходящие от углублений одной пластины к углублениям другой каналы для перетекания масла.

На фиг. 1 изображено предлагаемое устройство, продольный разрез; на фиг. 2 - то жс, поперечный разрез; на фиг. 3 - носитель, вид спереди; на фиг. 4разрез А-А на фиг. 3, на фиг. 5 - сечение Б-Б на фиг. 4.

Устройство для выпечки изделий из жидкого теста содержит теплоизолированную камеру 1 с отводом 2 продуктов сгорания, жарочный конвейер с поворотными носителями 3, отлитыми из алюминием .вого сплава, направляющие 4 для носителей, доза: торы 5 для теста и масла, загрузочный бункер 6,, емкости 7 для теста и масла, воздушный компрессор 8, электродвигатель 9 с червячно-цилиндрическим редуктором, цепные передачи 10 и мальтийские креср, ты, обеспечивающие. цикличное перемещение конвейера и цикличньп поворот ротора дозатора, нагревательные элементы (ТЭНы) 11 и разгрузочный лоток 12. Приборы автоматики и управления помеще,ны в электропульте 13. Носители 3 жарочного кон15 вейера состоят иэ двух пластин 14 и 15, расположенных под острым углом. В каждой пластине выполнены углубления 16, соответствующие форме оладий и соединенные между собой каналами 17. Кроме того, носители жарочного конвейера снабжены боковинами 18, на которых закреплены цгтифты 19, соединяю;цие носители с втулочно-роликовыми цепями, и ролики 20. При перемешении роликов по направляющим происходит поворот и опрокидывание носителей.

25 При работе устройства исходные продукты (тссто

512747

3 имасло) загружают в бункер 6 в соответствующие емкости. Включаются ТЭНы и через 15-20 мин, после достижения внутри бункера заданной температу ры включается электродвигатель 9 конвейера носи„телей 3 и дозаторов 5 для теста и масла. Дозатор 5 выдает в каждое углубление носителя последовательйо порции масла и теста. Затем конвейер перемещаетйоситепй 3 по направляющим 4 внутрь камеры.1 в нагреваемую зону. Ilop выходные отверстия дозатора подходят следующие носители 3. После обжарки нижней части оладий, носитель поворачивается так, по верхняя пластина становится в горизонтальное положение. По каналам, соединяющим углубления в пластинах, в углубление верхней пластины перетекает пищевой жир,при этом оладьи переворачиваются.

Носитель переходит на нижнюю ветвь конвейера, где и происходит обжарка оладьи с другой сторочы. Пос. ле полной обжзрки оладий поочередно с каждой стороны носитель 3 опрокидывается, и оладьи выгружаются в лоток 12, Освобожденный от продукта носитель 3, благодаря направляющим 4 устанавливается з первоначальное положение. Далее процесс повто ряется.

Формула изобретения

Устройство для выпечки изделий иэ жидкого теста, преимущественно оладий, с держвщее дозаторы

10 для теста и масла, конвейер с поворотными носителями изделий и нагреватели, смонтированные так, что

,обогреваютносители снизу, отличающееся тем, что, с целью повышения производительности

, устройства, каждый носитель образован двумя плас, тинами, расположенными под острым утлом одна !

5 к другой и имеющими на внутренней поверхности углуб1юния по форме оладьи, а также проходящие от углублений одной пластины к углублениям другой каналы для перетекания масла.

5 l 2747

Тираж 471 Подписное

HI IHHIIH Государственного комитета Совета Министров СССР по делам изобретениЯ и открытий

I 1 3035, Москва. Ж-35, Раушская наб., a. 4/5

Заказ 3110! I

6>илиал ППП "Патент", г. Ужгород, ул. Гагарина, 101

Составитель Н. Коров яковская

Редактор Л. Гончарова Техрсд О. Луговая Корректор С. Болдижар

Устройство для выпечки изделий из жидкого теста Устройство для выпечки изделий из жидкого теста Устройство для выпечки изделий из жидкого теста Устройство для выпечки изделий из жидкого теста Устройство для выпечки изделий из жидкого теста 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к технологическим процессам приготовления пищевых тестовых продуктов, преимущественно пончиков

Изобретение относится к технологическому оборудованию предназначенного для жарки во фритюре пищевых продуктов

Изобретение относится к компактным устройствам для жаренья пончиков в жире или масле и может быть использовано при производстве пищевого оборудования, устанавливаемого в местах реализации изделий из теста

Изобретение относится к кухонному оборудованию с использованием нагревательных печей, а более конкретно, к агрегату для автоматического формования пончиков с одновременной их жаркой при технологическом транспортировании во фритюре
Наверх