Способ обжаривания пищевых продуктов

 

370933

ОП ИСАНИЕ

ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЯЬСТВУ

Союз Соввтскик

Социалистическими

Республик

Зависимое от авт. свидетельства №

Заявлено 13.1.1970 (М 1394751/28-1:3) с присоединением заявки ¹

Приоритет

Опубликовано 22.11.1973. Бюллетень ¹ 12

Дата опубликования описания 10.V.1973

М. Кл. А21Ь 5/08

Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров

СССР

УДК 641.712(088.8) Авторы ттзобретения

H. И. Губа и Н. Э. Шпаковский р СЕСОЮЭ Д„

:2 Ту- 5; 1 -: т

- "-"н

Заявитель

СПОСОБ ОБЖАРИВАНИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ

Изобретение относится к пищевой промышленности.

Известен способ обжаривания пищевых продуктов путем обработки их горячим воздухом.

Целью изобретения является повышение качества готового продукта при обжаривании преимущественно мучных издел ий.

Достигается это тем, что атзделия предварительно окунают в масло, имеющее комнатную температуру, а затем при последовательном вертикальном перемещении изделий снизу вверх обрабатывают их воздухом, нагретым до 160 — 210 С.

Способ осуществляют следующим образом.

Мучные изделия, подлежащие обжар иванию, окунают в ванну с маслом, имеющим комнатную температуру. Затем посредством какого-либо конвейерного приспособления их последовательно перемещают снизу вверх, при этом масло с изделий, находящихся наверху, частично стекает на изделия, расположенные внизу. В процессе перемещения на изделия воздействуют воздухом, имеющим температуру 160 — 210 С. Обжаривание происходит в восходящем потоке воздуха в присутствии масла, которое целиком впитывается изделием.

Способ значительно сокращает расход мас".а и предотвращает его порчу, неизбежную в масляных ваннах, что положительно сказывается на качестве изделий.

Предмет изобретения

Способ обжаривания пищевых продуктов путем обработки их горячим воздухом, отлитч чаюи1ийся тем, что, с целью повышения качества готового продукта при обжаривании преимущественно мучных изделий, их предварительно окунают в масло, имеющее комнатную температуру, а затем при последовательном вертикальном перемещении изделий снизу вверх обрабатывают их воздухом, нагретым до 160 — 210 С.

Способ обжаривания пищевых продуктов 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к технологическим процессам приготовления пищевых тестовых продуктов, преимущественно пончиков

Изобретение относится к технологическому оборудованию предназначенного для жарки во фритюре пищевых продуктов

Изобретение относится к компактным устройствам для жаренья пончиков в жире или масле и может быть использовано при производстве пищевого оборудования, устанавливаемого в местах реализации изделий из теста

Изобретение относится к кухонному оборудованию с использованием нагревательных печей, а более конкретно, к агрегату для автоматического формования пончиков с одновременной их жаркой при технологическом транспортировании во фритюре
Наверх