Устройство для изготовления заготовок мягкого драже

 

.«гласс 531, 1„

СССР № 68472

ОПИСАН ИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Б. Н. Столяров

Устройство для изготовления заготовок мягкого драже

Заявлено 24 сентября 1943 гола в НаролныГ комиссариат пищевой промышленно тн СССР за № 3811 (323111) Опубликовано 31 i ая 1947 гола

373

Предлагаемое устройство, предназ:наченное для изготовления заготовок конфет типа «мягкое драже», состоит из месилки с делительным приспособлением, формовочной машины и транспортера, установленного между месилкой и формовочной машиной.

Отличительной особенностью устройства является то, что транспортер одновременно используется в качестве закатывающего приспособления.

Проходящие по транспортеру кусочки замешанной мягкой конфект-ной массы с помощью неподвижной нажимной доски, укрепленной над лентой транспортера, закатываются в батончики и автоматически попадают в ролики формующей машины.

На схеме изображен общий вид устройства упрощенного типа, без .делительного приспособления.

Подготовленная в месилке 1 масса выгружается на стол 2, где ес нарезают кусочками и набрасывают на транспортер 3. Проходя по транспортеру, кусочки тормозятся в неподвижной нажимной доске 4 и закатываются в батончики, достигая стандартного диаметра на выходе с транспортера, Раскатанные батончики автоматически попадают на ролики формовочной машины 5, а оттуда в сборник б по JIOTKv 7.

Предмет изобретения

Устройство для изготовления заготовок мягкого драже, состоящее из месилки с делительным приспособлением и формовочной машины, о тл и ч а ю щ е е с я применением закаточн ого приспособления в виде ленточного транспортера с нажимной доской, установленного между ме силкой и формовочной машиной.

Устройство для изготовления заготовок мягкого драже Устройство для изготовления заготовок мягкого драже 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к устройству для формирования порции теста, в частности для раскатывания порции теста в тонкий слой

Изобретение относится к хлебопекарной промышленности, а именно к устройствам для формования тестовых заготовок типа рогаликов

Изобретение относится к хлебопекарной промышленности, а именно устройствам для изготовления рогаликов из скатанного теста

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к хлебопекарному производству, и может быть использовано для производства булочных изделий. Способ производства булочного изделия включает приготовление дрожжевого безопарного теста из пшеничной муки высшего сорта, суспензии прессованных дрожжей, раствора соли поваренной пищевой, сахара-песка, растительного масла, выбраживание теста, формование, расстойку и выпечку изделия. При этом при замесе теста в него дополнительно вносят водный экстракт перегородок грецкого ореха, взятый в количестве 2,1-3,5 г на 100 г пшеничной муки высшего сорта. Водный экстракт перегородок грецкого ореха готовят одностадийным способом из измельченного продукта переработки перегородок грецкого ореха и воды, взятых в соотношении 1:10, проводят экстракцию при температуре 90°C в течение 120 мин. При замесе теста в тестомесильную машину вначале вносят муку пшеничную высшего сорта, суспензию прессованных дрожжей, раствор соли поваренной пищевой, сахар-песок, растительное масло, затем при работающем месильном органе тестомесильной машины постепенно добавляют воду и водный экстракт перегородок грецкого ореха, замес продолжают 3-5 мин. Выбраживание теста проводят в течение 100-120 мин, выпечку проводят при температуре 180-200°C в течение 20-30 мин, при этом тесто влажностью 42,0% готовят при следующем содержании рецептурных компонентов, г на 100 г пшеничной муки высшего сорта: мука пшеничная высшего сорта - 100; раствор соли поваренной пищевой - 1,5; суспензия дрожжей хлебопекарных прессованных - 1,0; сахар-песок - 6,0; масло растительное - 0,15; водный экстракт перегородок грецкого ореха - 2,1-3,5; вода - по расчету. Предлагаемый способ производства булочного изделия позволяет получить продукт с высокими органолептическими и физико-химическими показателями качества, лечебно-профилактической направленностью, интенсифицировать технологический процесс, увеличить срок хранения готовых изделий. 1 табл., 4 пр.
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к ее кондитерской отрасли, и может быть использовано для получения нового продукта с высокими вкусовыми качествами повышенной биологической ценности
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к ее кондитерской отрасли, и может быть использовано для получения нового продукта с улучшенными вкусовыми качествами высокой биологической ценности, обладающего общеукрепляющим и тонизирующим действием
Наверх