Способ гофрирования цилиндрической оболочки

 

Союз Советских

Социалистических

Республик

О П И С А Н И Е пц670200

ИЗОБРЕТЕН ИЯ

К ПАТЕНТУ (61) Дополнительный к патенту— (22) Заявлено 20.09.72 (21) 1830858/28-13 (23) Приоритет — (32) 2Х09.71 (31) Р 2147498.6 (33) ФРГ

Опубликовано 25.06.79. Бюллетень № 23

Дата опубликования описания 30.06.79 (51) М. Кл.

А 22 С 13/00

Государственный комитет

СССР но делам нзобретеннй н DTKpblTNN (53) УДК637.523.74 (088.8) (72) Авторы изобретения

Иностранцы

Рихард Регнер и Герд Шуг (ФРГ) Иностранная фирма Хехст АГ» (ФРГ) (7! ) Заявитель (54) СПОСОБ ГОФРИРОВАНИЯ ЦИЛИНДРИЧЕСКОЙ ОБОЛОЧКИ

Формула изобретения

Изобретение относится к способам складывания цилиндрических оболочек, в частности колбасных.

Известен способ гофрирования цилиндрической оболочки путем прикладывания усилия сжатия в направлении продольной оси.

С целью обеспечения равномерности образования складок и гибкости сложенной оболочки по предлагаемому способу усилие сжатия прикладывают по меньшей мере одним элементом, вращаюшимся вокруг про- to дольной оси оболочки, находящимся постоянно во время гофрирования в силовом зацеплении с оболочкой, при этом на оболочку перед ее сжатием наносят смазочный»атериал или увлажнитель.

На фиг. 1 и 2 изображено устройство, реализующее предлагаемый способ.

Оболочка 1 сматывается с бобинодержателя 2 роликами 3 и 4, с помощью приспособления 5 на оболочку наносится смазочный материал или увлажнитель. Затем оболочка складывается гофрируюгцим механизмом 6, где усилие сжатия прикладывают по меньшей мере одним элементом 7, вращающимся вокруг продольной оси оболочки и находящимся постоянно во время процесса гофрирования в силовом зацеплении с оболочкой.

1. Способ гофрировання цилиндрической оболочки, преимущественно колбасной, путем прикладывания усилия сжатия в направлении продольной оси, отличающий ся тем, что, с целью обеспечения равномерности образования складок и прочности при изгибе сложенной оболочки, усилие сжатия прикладывают по меньшей мере одним элементом, вращающимся вокруг продольной оси оболочки, находящимся постоянно во время процесса гофрирования в силовом зацеплении с оболочкой.

2. Способ по п. 1, отличающийся тем, что на оболочку перед ее сжатием наносят смазочный материал или увлажнитель.

Фиг. Г

Составитель Е. Страшненко

Редактор Н. Хлудова Техред О. Луговая Корректор Н. Горват

Заказ 3502/49 Тираж 464 Подписное

ЦН И И П И Государственного комитета СССР по делам изобретений и открытий

113035, Москва, Ж вЂ” 35, Раушская наб., д. 4/5 филиал ППП «Патент», г. Ужгород, ул. Проектная, 4

Способ гофрирования цилиндрической оболочки Способ гофрирования цилиндрической оболочки 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к рукавным пленкам на основе полиамидов и может быть использовано для получения двухосноориентированной рукавной пленки, применяемой в производстве пастообразных и вязкотекущих продуктов, подвергаемых термообработке в диапазоне температур 70-125oC

Изобретение относится к технологии изготовления пищевых съедобных пленок из коллагенсодержащего сырья, которое может быть использовано для упаковки мясных и рыбных блюд путем термообработки полуфобрикатов в термокамере, жарочном шкафу, микроволновой печи или при замораживании

Изобретение относится к рукавным пленкам, в частности к колбасным, сосисочным или сарделечным оболочкам и может быть использовано в производстве продуктов, формируемых из пастообразного или вязкотекучего состояния, для которых существенным показателем качества является возможность легкого удаления оболочки без повреждения поверхности изделия

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к технологии производства колбасной оболочки и ресурсосберегающей технологии производства здоровых продуктов питания с удлиненным сроком годности при ее использовании

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к технологии производства колбасной оболочки и ресурсосберегающей технологии производства здоровых продуктов питания с удлиненным сроком хранения при ее использовании

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к технологии производства колбасной оболочки и ресурсосберегающей технологии производства колбасных изделий с удлиненным сроком годности при ее использовании
Наверх