Устройство для определения пористости хлеба

 

Союз Советских

Социалистических

Республик

П CA ÍÈÅ

< >706772

ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ (61) P,ополнительное к авт, свид-ву — (22)Заявлено 06,07 78 (2!) 2640864/28-13

i1К Ж""Ф-М. ЮВФМ Ф .4 ФЫФИЖЮЮЗФАФЖ6Щ с присоединением заявки М (51) M. Кл.

О 01 М 33/10 еееуйарстееиеь«е квинтет

СССР ае делает кзебретени» к вткрьпнй (23) Приоритет—

Опубликовано ЗО 12.79. Бюллетень JO 48

Дата опубликования описания 30.12.79 (53) УД(<

61431 {088,8) А. Г. Гинзбург, В, Л. Гольденберг, А. В. Ййколаева, А. И. Стребыкина и Л. Я. Филимонова

«Московскии ордена Трудового Красного Знамени технологический институт пищевой промышленности

1 (72) Авторы изобретения (71) Заявитель

/ (54) УСТРОЙСТВО ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕНИИ ПОРЙСИК. ТИ ХЛЕВА

1 — 2

Изобретение относится к приборам для тех- Оно содержит ступенчатый полый цилпндр но-химического контроля хлебопехарного про „,,.. с режущимй кромками 2 и 3 по его торцам изводства и может найти применение в пище-".- = = и выталкиватель 4, размещенный внутри цивой промышленности. линдра 1. Выталкйватель 4 состоит йз штока

Известно устройство для определения норис- 5 с пластинами 6 и 7, укрепленными по его

% тости хлеба, содержащее полый цилиндр с ре;, .:.. концам винтами 8. По концам полого цилиид. жущей кромкой на одном торце и выталки- "==- - ра 1 внутри него имен«тся выемки 9 и 10 с усватель (1}; тупами 11 и 12, ограничивающими продвижеНедостатком известного устройства являет-". - иие йлжтйн "вьттйп<1тввйля 4. ся наличие большого количества ручных операций при осуществлении анализа, что снижает Устройство работает следующим образом.

l0

его точность. — В ломте хлеба ступенчатым полым цилиндС целью устранения указанных недостатков ром1вращательнымдвижеинемделаютвыемху, в предлагаемом устройстве для определения . ::.=, перемещая пластину 6 выталкивателя 4в верх пористости хлеба выталкиватель размещен, -, нее положение. Затем нажимают на пластину 7

35 внутри цилиндра и выполнен в виде штока с" . и выталкивают вырезанный цилиндр мякиша двумя расположенными по обоим его концам . хлеба, который взвешивают. После взвешивапластинами, а цилиндр имеет на внутренней - — . ния процент пористости хлеба определяют по его поверхности уступы для ограничения про- таблице. движения пластин выталкивателя и на другом

его торце — дополнительную режущую кромку..Использование предлагаемого прибора козвдлит повысить точность анализа, ускорив его

На чертеже изображено предлагаемое устрой- проведение в 3 — 5 раз за счет значительного ство, обилий вид в разрезе.;: сокращения числа ручных операций..

Формула изобретения

Составитель А. Бурсиан

Техред О. Андрейко Корректор Н. Горват

Редактор H. Хубларова

Заказ 8214/38 Тираж 1073 Подписное

ЦНИИПИ Государственного комитета СССР по делам изобретений и открытий

113035, Москва, Ж-35, Раушская наб., д. 4/5

Филиал ППП "Патент", r. Ужгород, ул. Проектная, 4

Устройство для определения пористости хлеба, содержащее полый цилиндр " режущей кромкой на одном торце и выталкиватель, о т л и ч а ю щ е е с я тем, что, с целью

:повышенйя точности анализа путем сокрашения числа ручных операций, выталкиватель размещен внутри цилиндра и выполйен в виде цпока с двумя расположенными по обоим его

)// / у

100772 1 концам пластинами, а цилйпдр имесг на внутренней его поверхности уступы для ограничения продвижения пластин выталкивателя и на другом его торце -- дополнительную режущую кромку.

Источники информации, принятые во внимание при экспертизе

1. Островский А. И. Техно-химический контроль хлебопекарного производства. М., t o Пищепромиздат, 1949, с, 270.

Устройство для определения пористости хлеба Устройство для определения пористости хлеба 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к физическим методам анализа клейковины

Изобретение относится к хлебопекарной промышленности и может быть использовано для установления зараженности хлеба бактериями группы сенной палочки, в частности Вас
Изобретение относится к хлебопекарной промышленности и может быть использовано для установления зараженности хлеба бактериями группы сенной палочки, в частности Вас.Mesentericus и Bac.Subtilis, способные за короткое время (20-30 ч) превратить хлеб в непригодную для употребления массу

Изобретение относится к хлебопекарной и кондитерской промышленности

Изобретение относится к сельскому хозяйству и может быть использовано в селекции пшеницы и мукомольно-хлебопекарной промышленности

Изобретение относится к устройствам для механизированного отмывания клейковины и может найти применение в лабораториях, занимающихся определением качества зерна и муки пшеницы на хлебоприемных, зерноперерабатывающих и хлебопекарных предприятиях

Изобретение относится к хлебопекарной промышленности

Изобретение относится к измерительной технике, а именно к способам оценки показателей качества сельскохозяйственной продукции, в частности зерна и муки пшеницы

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к хлебопекарной отрасли, и может быть использовано для определения количества плесневых грибов на поверхности хлебобулочных изделий

Изобретение относится к области исследования реологических свойств материалов, а именно к пищевой промышленности, в частности к хлебопекарной и макаронной ее отраслям, и может быть использовано при производстве макаронных изделий
Наверх