Тара для укладки цепи

 

ОП ИСАНИЕ

ИЗОБРЕТЕНИЯ

К. АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Союз Советскнк

Социалистические

Республик

< 742274 (6l ) Дополнительное к авт. свил-ву (22) Заявлено 21.09.78 (2! )2666541/28-1 1 (51) М. Кл. с присоединением заявки %в

В 65 З 85/70//

В 65 Х 1/02

Государственный комитет (23) Приоритет

Опубликовано 25.06.80. Бюллетень М 23 до делам изобретений и открытий (53 ) УД 1 621.869.. 88(088. 8) Дата опубликования описания, >5.р6 8р (72) Авторы изобретения

О. Н. Вьюгов и Е. Н. Погодин (7I) Заявитель (54) ТАРА ДЛЯ УКЛАДКИ ЦЕПИ

Изобретение касается контейнерных перевозок, в частности емкостей для укладки цепи.

Известна тара для укладки цепи, снабженная донным упором и направляюшими

5 на ее противолежащих стенках $1) .

Известная тара не достаточно эффективна в эксплуатации, так как отсутствуют направляющие для элементов цепи, что в случае возникновения значительного трения или заедания в звеньях цепи при их складывании может привести к нарушению последовательности укладки цепи.

Цель изобретения — повышение эффек-, тивности в эксплуатации.

Для этого направляюшие выполнены в виде вертикальных пазов.

На фиг. 1 изображена предлагаемая тара для укладки цепи с уложенной в не-ао го цепью, продольный разрез; на фиг. 2— то же, в момент первого контакта цепи сдонным упором,,,разрез по плоскости пазов.

Тара для укладки цепи содержит корпус

1, имеющий на двух противолежащих стенках 2 направляющие для взаимодействия со звеньями цепи, выполненные в виде вертикальных пазов 3. На píå 4 корпуса 1 закреплены донные упоры 5, имеющие направляющие скосы 6. Цепь 7, ра мешаемая в емкости для укладки цепи, состоит из внутренних 8 и наружных 9 звеньев, соединенных осями 10. На наружных звеньях 9 жестко закреплены пальцы 11, взаимодействующие с вертикальными пазами 3, способствующими ориентации и упорядочненному складыванию цепи 7 в таре для укладки цепи. Такое взаимодействие пальцев 11 с вертикальными пазами 3 допускает передачу усилий от привода цепи (на чертежах не показан) для принудительного складывания цепи 7.

Тара для укладки цепи работает следующим образом. Цепь 7 опускается внутри короба 1, причем концы пальцев 11 перемещаются в пазах 3. При достижении

742274

3 . первым наружным звеном 9 цепи 7 цна

4 корпуса 1 (как показано на фиг. 2) первая ось 10 упирается в донные упоры, 5 и соскальзывает по направляюшим скосам 6, разворачивая первое наружное зв 5 но 9 вокруг пальца 11. При этом разворачивается и следуюшее внутреннее звено 8, в свою очередь, разворачивая при опускании цепи 7 следуюшее наружное звено 9. Таким образом укладыва- 10 ется до соприкосновения боковыми гранями наружных звеньев 9 вся цепь 7.

Внутренние звенья 8 размешаются внутри наружных звеньев. 9.

Формула:,:зобретения

Тара для укладки цепи, снабженная донным упором и направляюшими на ее противолежаших стенках, о т л и ч а юш а я с я тем, что, с целью. повышения эффективности в эксплуатации, направляющие выполнены в виде вертикальных пазов.

Источники информации, принятые во внимание при экспертизе

1. Авторское свидетельство СССР

N 267477, кл. Б 65 7 1/02, 1969 (прототип) .

ЦНИИПИ Заказ 3384/19

Тираж 914 Подписное

Филиал ЛПП "Патент, r. Ужгород, ул. Про ек тная, 4

Тара для укладки цепи Тара для укладки цепи 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к упаковке, в частности к таре для хранения текучих жидких продуктов, и может найти применение в пищевой промышленности

Изобретение относится к области транспортировки, хранения и упаковки, а именно транспортировки и хранения ядов, конкретно стеклянных капилляров со стандартными образцами сильнодействующих ядовитых веществ (СДЯВ), в том числе отравляющих веществ (ОВ)

Изобретение относится к способу производства упаковочного материала в виде полотна, включающего срединный (сердцевинный) слой из бумаги или картона, имеющий выштампованные отверстия, апертуры или щели, предназначенные для покрытия слоями алюминиевой фольги и термопластика, приклеивающегося к срединному слою
Изобретение относится к техническим решениям для повышения качества продуктов питания, которые употребляются в сыром или подогретом виде
Изобретение относится к техническим решениям для повышения качества продуктов питания, которые употребляются в сыром или подогретом виде
Наверх