Морозильный аппарат

 

О П И С А Н И Е» 748097

ИЗОБРЕТЕН ИЯ

Союз Советски к

Социалистических

Республик

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ (61) Дополнительное к авт. свид-в> (22) Заявлено 04.04.78 (21) 26001 47/28-13 с присоединением заявки №вЂ” (23) Приоритет— (5! ) М. Кл. т

F 25 D 13 06

Вс7дарстеелньа! кемлтет

СССР

Опубликовано 15.07 80. Бюлл етен ь ¹ 26 (53) УДК 621.565. .4 (088.8) ао делам лаебретенлй н еткрытнй

Дата опубликования описания 25.07.80 (72) Авторы изобретения

Г. М. Герцик, Г. В. Луков, Ю. П. Плешкановский и А. И. Фабричев

Центральное конструкторское бюро «Ленинская кузница> (71) Заявитель (54) МОРОЗИЛЬНЫЙ АП ПАРАТ

Изобретение относится к холодильному технологическому оборудованию, а именно, к плиточным аппаратам для замораживания пищевых продуктов. . Известны горизонтально-плиточные аппараты, представляющие собой теплоизолированный корпус, внутри которого установлены морозильные плиты и гидравлические цилиндры для их вертикального перемещения; загрузочные отверстия аппаратов снабжены затворами, выполненными в виде мягкой шторы (1), (2(. ! о

Недостатком известных морозильных аппаратов является значительная утечка холода при загрузке и выгрузке обрабатываемых продуктов, так как раскрывание загрузочного отверстия осуществляют путем перемещения шторки в крайнее верхне@ положение.

Известен также морозильный аппарат, содержащий теплоизолированный корпус, горизонтально размещенные в нем с возможностью вертикального перемещения теплообменные плиты и ватвор, смонтированный в передней части корпуса (3).

Затвор указанного аппарата выполнен в виде шторки с прорезью, механизм переме.

2 щения которой не обеспечивает синхронизацию движения плит и шторки и тем самым снижает производительность аппарата. Кроме того, размещение затвора с лицевой стороны мороэильного аппарата не позволяет одновременно загружать и выгружать продукт.

Цель изобретения — снижение теплопритоков и обеспечение одновременной загрузки и выгрузки продукта.

Достигается это тем, что предлагаемый аппарат снабжен дополнительным затвором, установленным в задней части корпуса, при этом затворы выполнены в виде отдельных створок, каждая из которых шарнирно закреплена на соответствующей Элите.

На фиг. 1 схематично изображен предлагаемый морозильный аппарат, вид спереди; на фиг. 2 — то же, разрез А — А фиг. I.

Морозильный аппарат включает теплоизолированный корпус 1, внутри которого установлен набор контактных теплообменных плит 2, имеющих воэможность вертикального перемещения. На плитах 2 размещены блок-формы 3 с продуктом, подлежащим замораживанию. Лицевая 4 и задняя

5 стенки корпуса 1 имеют затворы, каждый

748097 из которых выполнен в виде отдельных поворотных створок 6, шарнирно закрепленных посредством втулок 7 на кронштейнах 8, установленных на торцовых сторонах тепло. обменных плит 2, Морозильный аппарат работает следую. щим образом.

Теплообменные плиты 2 перемещаются вертикально вверх, при этом образуется щель между нижней кромкой каждой из створок 6, имеющих вертикальное положе. ние, и соответствующей нижерасположенной плитой 2. Далее блок-форма 3 с продуктом вводится в межплиточное пространство, отводя створку 6 на лицевой стенке 4 в крайнее левое положение. После размещения блок-формы 3 на плите 2 указанная створка

6 возвращается в исходное вертикальное положение.

По завершении процесса замораживания блок-форма 3 с замороженным продуктом выгружается из морозильного аппарата путем проталкивания к задней стенке 5 корпуса 1, при этом створка 6 затвора на этой стенке отводится блок-формой 3 в крайнее левое положение. После разгрузки продукта эта створка 6 возвращается в исходное вертикальное положение.

Выполнение морозильного аппарата с затворами предлагаемой конструкции, смонтированными как в йередней, так и в задней частях корпуса, позволяет существенно сократить потери холода и уменьшить нарастание снеговой шубы на активных поверх ностях морозильных плит. Кроме того, cNHхронизация перемещения этих плит с раскрыванием межплиточного пространства дает возможность механизировать загрузку и выгрузку обрабатываемего продукта и тем самым повысить производительность морозильного аппарата.

Форм ула изоб ретения

10 Морозильный аппарат, содержащий теплоизолированный корпус, горизонтально размещенные в нем с возможностью вертикального перемещения теплообменные плиты и затвор, смонтированный в передней части

f5 корпуса, отличающийся тем, что, с целью снижения теплопритоков н обеспечения одновременной загрузки и выгрузки продукта, он снабжен дополнительным затвором, установленным в задней части корпуса, при этом затворы выполнены в виде отдельных ствозо рок, каждая из которых шарнирно закреплена на соответствующей плите.

Источники информации, принятые во внимание при экспертизе

1. Авторское свидетельство СССР № 322579, кл. F 25 D 23/08, 1970.

2. Голянд М. М. и др. Холодильное технологическое оборудование. М., «Пищевая промышленность», 1977, с. 169-170.

3. Авторское свидетельство СССР № 504054, кл. F 25 D 13/06, 1974 (прототип) 748097

ЗаЕРУУ1а

Составитель В. Чангурня

Редактор Е. Яковчик Техред К. Шуфрнч Корректор Г. Назарова

Заказ 4214/25 Тираж 575 Подписное

1lH И И П И Государственного комитета СССР по делам изобретений и открытий

I 1 3035. Москва, Ж вЂ” 35, Раушская наб., д. 4/5

Филиал ПП11 «Патент» r. Ужгород. ул. Проектная, 4

Морозильный аппарат Морозильный аппарат Морозильный аппарат 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к холодильному технологическому оборудованию, а именно к устройствам для замораживания мелкоштучного продукта, например пельменей, а также плодов и ягод с плотной оболочкой

Изобретение относится к машиностроению и может быть использовано при охлаждении изделий, например окрашенных деталей после их сушки

Изобретение относится к газовой обработке продуктов, в частности пищевых, с использованием газовых струй, направленных на продукты, например, с целью их охлаждения, нагревания или сушки
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к способу сохранения продуктов перед последующей их реализацией

Изобретение относится к холодильному технологическому оборудованию и предназначено для замораживания пищевых продуктов при их контакте с криогенной жидкостью
Наверх