Непрерывный способ брожения вина

 

У i iEl 19

Класс Gb, 16()I

СССР

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

ПЕПРЕРЫВНЫ1т СПОСОБ БРОЖЕ1ШЯ 11И П А

Заявлено 14 декаоря 1948 г, за Л 388675 в Гостехнику СССР

Известные непрерывные спосооы ороженпя випа, например ири lloлучении птампаиского, яе позвол)пот полностью исиользо)гатт занятую при зтолг аппаратуру и ие обеспечивают получения готовой продукции достаточно высокого качества.

В )гредлагаемом сиосоое эти Ife;Ioc T axl;If устраняются тем. что тиражпую смесь ти)одят в резервуар тгля брожения поочередно: с дрож.и а м и If без дрожжей.

Брожение лина в процессе свободного перелива брод)1)цс и жидкост)г

11роизводят 1; вертикально расиоложnffn.fx резервуарах цплтигдричс ской формы.

Резервуары наполнены фарфоровыми кольцами Р)1)пиг)1. которыс с)б1)азу)от так называемую насадку.

Процесс птампанизации осущсствляют и одном таком резервуар1 или в дт)ух, соединенных последовательно

Для тгопеременной подачи Ifacoco f тиражной смеси и р(зервуар

lToo()xo)(TTiIo иметь д13a Olдельнт,гх сборпика: один для тиражной см(с и с дро)к кахги. а другой — оез гц)ежа(й.

Предмет изобретен)1 я

Непрерывный cflocoo ороженпя вина 13 процессе свооодиого гц релива бродящей жидкости через иоследовате;гьно соединенные рс зервуа))ы с насадкой, от:Iич à тощий ся тем, что тиражную смесь вво;(ят и резс)рвуар тгоочередно; с дрож)ками и без дрожжей.

Непрерывный способ брожения вина 

 

Похожие патенты:
Изобретение относится к винодельческой отрасли и может быть использовано для производства вин

Изобретение относится к пищевой биотехнологии, конкретно к иммобилизованным биокатализаторам на основе клеток дрожжей, включенных в матрицу гелевого носителя, с помощью которых осуществляют сбраживание различных сред для получения спиртосодержащих напитков

Изобретение относится к винодельческой отрасли и может быть использовано для производства сухих белых вин. Виноград дробят, отделяют сусло-самотек и прессовую фракцию первого давления, смешивают их и сульфитируют. Наносят разводку чистой культурой дрожжей на насадку, в качестве которой используют смесь предварительно обработанной теплом при температуре 60-70°С в течение 10-15 мин мезги винограда и бентонита в количестве 50-100 мг/дм3 сусла при следующем соотношении компонентов, мас.%: мезга - 90-95, бентонит - 5-10. Обработке теплом подвергают мезгу того же сорта винограда. Сусло с нанесенными на насадке дрожжами в концентрации от 400 до 800 млн/см3 сбраживают. При достижении массовой концентрации остаточного сахара не более 4 г/дм3 виноматериал отделяют от дрожжевой биомассы и мезги. Изобретение обеспечивает получение виноматериала стабильно высокого качества и стабильного против коллоидных помутнений. 1 з.п. ф-лы, 1 табл., 5 пр.
Наверх