Способ получения технического олеина без кристаллизации и прессования

 

.(!(". 84796

Класс 23d, 1

С::Р

ОПИСА(-((Р4(= M>QE PEТЕНИЯ

К АВТОРС г . .(! 1У СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Н. Г. Щербаков

СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ТЕХНИЧЕСКОГО ОЛЕИНА

БЕЗ КРИСТАЛЛИЗАЦИИ И ПРЕССОВАНИЯ

Заявлено 9 января 19 19 (л ла X 3 Ю26,з „Госте;(н(..ó С С.С1

Выраоотка стеарииа и о ic«!in базируется иа iciloльзоваиии проц!сд(ц((х гидрогенизацию растительных масел, и в iic-которых случаях олени вырабатывается из растительного мяс,ш, ияпр;(мер pBiicoBnго.

При этом получение техии (сскolO олсииа связа (o 0 äëè-.сльиыми и тяжелыми GHBрациями криста;!;Iиз ILI (IT! lf пpBccoBBIIII5I жириых i lie;IQT.

В описываемом спосоос 3TI(iic (Ост;(тки мст(1яисili I Tc I. ITo подсо,iпечное, соевое и рапсовсе масла 1: III Ilx смесь подвергают селективио,! гидрогеиизации, смешивают с кориандровым маслом, подB ðãBioò р icшеплеиию, а затем ваку; м-ги (родистилляции !ipi; пр(!.,(срио четы!1сх К /1 и H G . 1 f l Î В С C 3 5К И Р П Ь(Х К П С Л (Т К (1.! l i C C T В С; i;i P;; f !! P I i ((. 3 (! С Р Т М Р Е C 31 Cси 220 — 240 .

Применяя описывает ый спссоб, ос3 щсст!Зляют Выработку техпи1!(.ского олсина, ие связанную с одно(3!1сл! I;Iioii выряб(ткой стсарии;1.

)Кирпь(е кислоты опредс iс»(i(iх р(!ститсльп(!х масел ic по1ве!1г(пютс5!

240 с вводом паря примеркO В четырехкратном ко ill (ссгвс от веса

Ж((РИЫХ КИСЛОТ. (,. 1 и ВЫ Р Я ООТКИ О.! ЕИ и и М 05Е(T 0 I!Tf, !33 и ТО и ОДС0.11!0 i I!00 ИЛ П С ОС!300 масло, которое предварительно пос(всрг,ioò сслсf

Полностью исключая применение животпого сала и освооождая производство олеина от одновременной выработки стеарина, описывяс3! ый сГ!ос00 В то >«е Время дает Tcxff(I (ос(1(i (лепи с Оол(-.!!!!131 сОдержяиием олеииовой кислоты. 4 84796

Предмет пзобрстоппя

Комитет ио делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Редактор Т. Ф. Загребельная

jp. 11I

Поди к печ. 28/V-1960 г.

Тираж 250. Цена 25 кон.

Информационно-издательский отдел.

Объем 0,17 п. л. Заказ 8841.

Гор. Алатырь, типографии N" 2 Ъ1ииистсрства культуры Х1вагиской АССР.

Способ получепи11 тс. .нпческого олеина бсз кристаллизаппи и прессования, отличающийся тем, что подсолнечное, соевое и рапсоuoe xIac. 1a H:III Hx смесь подверга1от се TeIiTIIIIIIoÉ Г11дрогенизании, cI IeUI»вают с кориандровым маслом, подвергают расщеплению, а затем ваК" ч М-ГИДРОДИСТПЛЛЯП!111 IIPH IIPII iiePHO ЧЕТЫРЕХКРатНОМ ПО ВЕСУ КИРН61 . кис; от количествс пара и при температуре смес1. 220 — 240 .

Способ получения технического олеина без кристаллизации и прессования Способ получения технического олеина без кристаллизации и прессования 

 

Похожие патенты:
Изобретение относится к масло-жировой промышленности и касается гидрирования растительных масел и жиров в производстве маргаринов, а парфюмерной промышленности и других технологиях, использующих в своих процессах твердофазные продукты реакций гидрирования растительных масел и жиров

Изобретение относится к масложировой промышленности и касается получения кондитерских жиров

Изобретение относится к области катализаторов, в частности для гидрирования растительных масел и жиров, и может использоваться в пищевой, парфюмерной, нефтехимической и нефтеперерабатывающей промышленности
Изобретение относится к способу получения олеиновой кислоты, согласно которому осуществляют гидрирование жирных кислот таллового масла на катализаторе Ni/на кизельгуре при температуре 140-160oC и давлении 0,5-1,0 МПа в течение 0,5-1,0 ч
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к способу получения гидрированных масел для производства маргаринов, кондитерских, кулинарных жиров и жиров специального назначения
Изобретение относится к масложировой промышленности, в частности к способу получения пищевого саломаса, предназначенного для изготовления маргариновой продукции

Изобретение относится к масложировой промышленности, в частности к усовершенствованному способу гидрирования растительных масел и дистиллированных жирных кислот, и может использоваться в пищевой, парфюмерной, нефтехимической и нефтеперерабатывающей промышленности
Изобретение относится к области катализаторов, в частности, предназначенных для гидрирования триглицеридов растительных масел и жиров, и может использоваться в пищевой, парфюмерной, нефтехимической и нефтеперерабатывающей промышленности
Наверх