Способ получения эссенций

 

№ 92705

Класс 23а, 6 сССР

Yi АВТОРСКОМУ СВИДЕ7ЕЛЬСГВУ

6. Я. 3 олант, О. Д. 1Ко.(Iесова и П. О. Соломонова

СПОСОБ БОЛ УЧБМИЯ ЭССЕИЦИЙ

-,-„(!»Л(.-!о . З»i»i:j«:! :.а:.:, N !З,"j» j :è тех»1!(Сг (.(;(..Ð группами.

Известно. ITG Обычные эссенпии для ароматизации кондитерских изделии представляют собой растворы ароматических веществ в винном спирте. Однако такие эссенции легко улетучиваются, вследствие низкой температуры кипения спирта, а при введении в горячие массы арсмати иские свойства ". тер1потся.

Известно применение в каче.тве фикса :ора I(àõó и .х веществ сложНЬ;.X ЗфИРОБ, Э(РИРНЫ., КИСЛОТ И ЦИЕлическнх алкоголей1, а также применение в качестве растворителей зссенции — эфиров глицерина или полиглицери!1а с али(рат!1ческимк или циклоалифатпческими алкоголями„

ocoGc? II(1 Вь:сокомолекулярнь1ми

КОГОЛЯ:,1!I.

По описываемому способу в качестве растворителя пахучих веществ применяют сложньге эфиры жирных к и сл От !,! н ОГО а т О м?1 ы х а л к О Гол с и ("о (воб!Од;=ь.,1:: .идрокс! 1;.HI,.I!(и! руппк: и !то позво;!яст ИОлх"1ить зссеш(ии пищевого назначения, не обладающие большой летучестью.

Получаемые эссенции обладают большо"! гидрофильностью, степень которой можно менять в широких предела; (изменением количества свободных гидроксильных групп) .

Примером таких растворителей может бы-.ь моноглицерид уксусной кислоть;. Это соединение Обладает боль пой гидрофильностью и мало летуче ilpH температуре разделки карамельной массы, т. е. около 90 .

Поедмет изобретения

Применение в качестве растворителя эссенций, имеющих пищевое назначение, сложнb) эфиров жирных кислот и многоатомных спиртов со -.вободными гидроксильными

Способ получения эссенций 

 

Похожие патенты:
Изобретение относится к технологии создания акустических колебаний в жидкостях и может быть использовано, в частности, при производстве пищевых ароматизаторов

Изобретение относится к пищевой и медицинской промышленности

Изобретение относится к консервной промышленности и может быть использовано для получения ароматизированных жировых добавок к консервам

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности, к области приготовления напитков

Изобретение относится к технологии экстракции растительного сырья сжиженными газами и может быть использовано в пищевой промышленности
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к получению антиокислителей из растительного сырья
Изобретение относится к пищевой промышленности
Изобретение относится к пищевой промышленности и касается экстрактов, которые можно использовать как в пище, в медицине, так и в парфюмерии

Изобретение относится к пищевой промышленности
Наверх