Роторная печь для обжарки в масле пирожков и других кулинарных изделий

 

Класс 2а, 15

Лсв 96447

СССР

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

H. Е. Венглинский

РОТОРНАЯ ПЕЧЬ ДЛЯ ОБ)КАРКИ В МАСЛЕ ПИРО)ККОВ

И ДРУГИХ КУЛИНАРИЫХ ИЗДЕЛИЙ

Заявлено 28 июня 1952 г аа, м 446274 в Министерство рыбной промышленности СГСР

Предлагается роторная печь для оожарки в масле пирожков и других кулинарных изделий, обеспечивающая равномерную обжарку изделий, что повышает их качество.

Особенность предлагаемой роторной печи и ее отличие от известных состоит з том, что ротор печи выпогп ен в виде барабана с жестко укрепленными на его наружной поверхности лопастями; для загрузки и выгрузки обжариваемых изделий неподвижный кожух ротора снаожен окнами.

На фиг. 1 изображена предлагаемая роторная печь в продольном разрезе; на фиг. 2 — в поперечном разрезе.

Печь выполнена в виде ванны 1, имеющей форму усеченного конуса, со стенками, покрытыми термоизоляцнсй. В нижней зоне ванны имеется отстойник 2, снабженный краном 8 для спуска рабочего масла и люк для выпуска отработанного масла.

Отстойник 2 охлаждается холодной водой, циркулирующей в рубашке 4.

Масло в ванну поступает из бачка 5. Автоматическое регулирование уровня масла в ванне 1 осуществляется поплавковой камерой 6.

Масло нагревается электронагревателями, помещенными в трубы 7; автоматическое регулирование температуры масла в ванне осуществляется с помощью терморегулятора.

В ванну погружен ротор 8, представляющий собой полый барабан с жестко укрепленными на его наружной поверхности лопастями 9, на которые загружаются подлежащие обжарке кулинарные изделия. Неподвижный кожух ротора имеет окна для загрузки и выгрузки продукции и соединен с вытяжной трубой 10.

Вал ротора вращается в подшипниках 11 и приводится в движение от электродвигателя 12 через редуктор 18 и шарнирную цепь 14.

¹ 96447

Готовые изделия выгружаются на наклонную сетку 15, откуда поступают на конвейер, охлаждаемый потоком воздуха, создаваемым всасывающим вентилятором 1б, установленным па оси электродвигателя.

Масло, стекающее с готовых изделий при выходе их из роторной печи, попадает на сборный лоток 17, расположенный под сеткой 15.

Предмет изобретения г - 1 ф—

/7

:I i Ji=,= Ц1

ДМ= с1 а т

3, 7

Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Редактор А. К. Лейкина Гр. 2

Подп. к печ. 23.XII-59 г.

Тираж 360 Цена 25 коп.

Информационно-издательский отдел.

Объем 0,17 и. л. Зак. 10862

Типография Комитета по, делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Москва, Петровка, 14.

Роторная печь для обжарки в масле пирожков и других кулинарных изделий, отличающаяся тем, что, с целью предотвращения неравномерной обжарки от соприкосновения пирожков и других кулинарных изделий между собой в проце се обжарки, ротор печи выполнен в виде барабана с жестко укрепленными на его наружной поверхности лопастями, а для загрузки и выгрузки обжариваемых изделий неподвижный кожух ротора снабжен окнами.

Роторная печь для обжарки в масле пирожков и других кулинарных изделий Роторная печь для обжарки в масле пирожков и других кулинарных изделий 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к технологическим процессам приготовления пищевых тестовых продуктов, преимущественно пончиков

Изобретение относится к технологическому оборудованию предназначенного для жарки во фритюре пищевых продуктов

Изобретение относится к компактным устройствам для жаренья пончиков в жире или масле и может быть использовано при производстве пищевого оборудования, устанавливаемого в местах реализации изделий из теста

Изобретение относится к кухонному оборудованию с использованием нагревательных печей, а более конкретно, к агрегату для автоматического формования пончиков с одновременной их жаркой при технологическом транспортировании во фритюре

Изобретение относится к области общественного питания и может быть использовано для приготовления шашлыков в ресторане, кафе, передвижной точке питания

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано для выпечки полуфабрикатов блинчиковых заготовок прямоугольной формы, которые используются на предприятиях общественного питания для приготовления блинчиков с начинкой

Изобретение относится к вертельному устройству, используемому в микроволновой печи и имеющему несколько вертелов для нанизывания продуктов для приготовления барбекью (кусков, зажаренных на вертеле)

Изобретение относится к компактным устройствам для жаренья пончиков в жире или масле и может быть использовано при производстве пищевого оборудования, устанавливаемого в местах реализации изделий из теста

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано для выпечки полуфабрикатов - блинчиковых заготовок, предназначенных для приготовления блинчиков с начинкой

Изобретение относится к портативным универсальным бытовым электроприборам для экономичного приготовления или подогрева пищи с электропитанием от низковольтных источников с напряжением 12, 24, 36 В и может быть использовано в различных условиях, в том числе дома, на даче, в автотранспортных средствах, железнодорожном транспорте, на морских и речных судах, ресторанах, кафе, в полевых условиях для приготовления шашлыка, подогрева продуктов (вода, детское питание, первые блюда, чай и т.д.), сушки грибов, хлеба

Изобретение относится к технологии термической обработки пищевых материалов и может быть использовано в пищевой и других отраслях промышленности
Наверх