Способ субтитрирования фильмов

 

Класс 57а, 54

Х

t .:.. „ i t 13) 1 ). Я, :Ф"! . ii Ф Ф-ь

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

В. П. Касьянов

СПОСОБ СУБТИТРИРОВАНИЯ ФИЛЬМОВ

Заявлено 2о тенапоя 1!152 г. за, Са 170!),Ч61>62 в !43!I!II!cTCI)crllo кil!le;III)!!II >. (>..Р

Онуолн)>овано в «Б)оллетене нзо<интеllll!!» Х> 1> за 1 .151 г.

Предмет изобрстеиия

Й практике изгот<)влеHH5I H II:каза кинофильмов Hlllp0KO из!)ости!)

ИРИМЕИЕИИЕ H05ICHH CË1 ИЫК il;IДИИС !i (субтитров) .

Как правило, пояс!и<телы)ые иядииси (изгот013л5!етые оптическим или ме.<яви<)еским способами) рлс)юлагаются в lllfiKHcй части кадра

Кппофп П>31Я OT 0Д1!013 ДО IICCKO, 11>KH. ; строк.

Такое м)югострочиое расиолоil

0 IllocTpo÷Hûìи иядписями, расположеииыми по нижнему кран) изобра>кепия в кадре ки!10фильма и изготовляк)щимися методом С.ьеп<и

1)е 1кс и;1,1;и лся 5I Н<1 ctoæcTHO-в;1жII>< 10 Ч I

11!и д. шгясмый сио«об), в 0T1llilllc

0 Г !13I>t С! H i>I <, IIPCД < С >! ЯTP! И>Я<. PК0 13 ОДИ М стрОчку, <1 из .1сH<11!ll тек< тя ияд11иси 1)роизвод)ггся путем движения

HB;iHHcH cHp3I3H иялсво в нижней части кииокядря.

Изготовлеиие движущи.<ся субтитров ир<и зводится широко извс Tllhl <1HPHC >I Я 1!! КИПО(Т>С31КИ 11il . I . < СТ Л П 1< Я « иа мультипликационном стаике, отличающийся тем, что изменение текста иядписи производят путем испрерывного 113HiKcIIHrt стро1< И.

Способ субтитрирования фильмов 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к области консервирования пищевых продуктов и может быть использовано в качестве антибактериального консервирующего средства

Изобретение относится к молочной промышленности и может быть использовано, преимущественно, для обеспечения сохранности обезжиренного молока и изготовляемых на его основе жидких заменителей молока

Изобретение относится к пищевой и фармацевтической отраслям промышленности, где имеет место контаминация веществ микроорганизмами

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано при производстве и хранении пищевых продуктов. Способ консервации пищевых продуктов предусматривает введение на любой стадии технологического процесса пищевой добавки, содержащей моно[(2-диметиламино)этиловые] эфиры карбоновых кислот общей формулы [(Ме)2 N - (Et)] - О - R, где Me - метил, Et - этил и R - карбоновая кислота, выбранная из ряда: фумаровая, янтарная, малеиновая, а-кетоглутаровая, щавелевая, D- или L-яблочная, пировиноградная. Пищевую добавку вводят в виде водного раствора с концентрацией 0,01 - 1,0 мас. % или в кристаллическом виде в количестве 0,01-100,0 г/кг или г/л пищевого продукта. Предлагаемый способ консервации пищевых продуктов ингибирует развитие микрофлоры и микрофауны (грамположительных и грамотрицательных бактерий, грибков, плесени и др.) и существенно продлевает сроки сохранности пищевых продуктов. 5 табл.

Изобретение относится к области кинематографии и может быть использовано для нанесения различных символов и знаков на цветную и черно-белую пленку

Изобретение относится к измерительной технике и может использоваться при исследовании быстропротекающих процессов (быстрое горение, взрыв, распространение ударных волн)
Наверх