Флотационный способ очистки сушеного винограда и тому подобных продуктов от минеральных примесей

 

Класс 45е, 20вв

45е, 20оа

Ж 99225

СССР

ti

e1r, т °

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

О. И. Шарецкий, А, И. Волынец, Ф. С. Лобойченко, Е. Д. Китаева и П. Ф. Орлова

ФЛОТАЦИОННЫЙ СПОСОБ ОЧИСТКИ СУШЕНОГО

ВИНОГРАДА И ТОМУ ПОДОБНЫХ ПРОДУКТОВ ОТ

МИНЕРАЛЬНЫХ ПРИМЕСЕЙ

Заявлено 18 шоня 1954 г. ва ¹ 681/448603 в Л1нннст и(тво промын ленногтн иродовоиветвеннв(х тов;(ров Г:(,(д(З

Предмет изобретения

Предлагается флотационный спосоо очистки сушеного винограда и тому подобных продуктов от минеральных примесей: песка, камней и пр.

Особенность способа заключается в том, что очи(цаемый продукт погружают в раствор хлористого ка"..üция удельного веса около 1,4. а всплывший в растворе продукт изВЛЕКаЮт, И Он;11ЬВаЮт От раСтВОра, после чего освобождают от избытка вл аги.

Способ осуществляется следующим образом.

Сушеный виноград и тому подобные, подлежащие очистке продукты, погружают в раствор хлористого кальция удельного веса около

1,4, в котором камни. песок и другие минеральные примеси тонут, а ягоды всплывают.

Всплыв(пис яГод11 оТ.!(ëÿloT ре шетами или совками и промь1вают водой для освобождения от раствора хлористого кальция.

Очищенный I*: отмыть1й от x,!o1èстОГО ка:lьцпя (3 ц1еныи виноГрад освобожд".þò от излив(ней влаги центрифугированием. а хлористый кальц 1и фильтруют через сито с мелкими оТВр.1)(òèÿì и и (нова испо.1ьз\ loT дтя (})изьтряции, Флотационный способ очистки сушеного винограда и тому подобных продуктов от минеральных примесей. о т л и ч и ю 1ц и и с я тем, что очигцаемый продукт погружают в раствор хлористого кальция удельного веса около 1.4. всплывший в растворе продукт извлекают, и отмывают от раствора. после чего

O(BO(lOzI(3IIOT OT !3á TI(

Флотационный способ очистки сушеного винограда и тому подобных продуктов от минеральных примесей 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к области сушки продуктов

Изобретение относится к области оборудования пищевой и овощеперерабатывающей промышленности и может быть использовано в условиях мелкотоварного и вспомогательного производств при переработке плодоовощного сырья с плотной и твердой мякотью на пюре, повидло, варенье, цукаты, сушеные фрукты, овощи и т.д

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению, в частности к линиям обработки корнеклубнеплодов
Наверх