Способ получения пищевого желатина

 

я 99806

ЕСбСО,,1-,,:...

Класс 221, 4

СССР

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

А. В. Смирнов

СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ПИЩЕВОГО ЖЕЛАТИНА

Заявлено 18 мая 1954 г. за М 2077/449128 в Министерство промышленности мясных и молочных продуктов СССР

Опубликовано 31 января 1955 г.

При упаривании последующих бульонов образуется технический желатин.

Предмет изобретения

Предметом изобретения является способ получения пищевого желатина из частично деминерализованной кости.

Предлагаемый способ позволяет повысить качество желатина. Это достигается тем, что обрабатываемую кость подвергают волке и последующей варке в автоклаве при давлении около 0,5 атм.

Способ осуществляется следующим образом.

Кость после дробления, обезжиривания и промывки деминерализуется, но не полностью, а частично, с оставлением от 30 до 70 4 содержащихся в ней минеральных солей.

Частично деминерализованная кость подвергается золке, обеззоливанию, промывке и вывариванию.

Обработанную кость вываривают на желатин обычным фракционным методом в автоклаве путем воздействия.ца нее сначала острого gapa под давлением около 0,5 атм, ...а затем горячей воды. Первые 2 — 3 бульона с концентрацией 6 — 7 Д без предварительного упаривания обрабатывают известным образом для получения пищевого сухого желатина.

Выход пищевого желатина составляет 75 — 85% от всего выхода желатина. Остаток минеральных солей (парецка) высушивают и измельчают для получения костяной муки.

Способ получения пищевого желатина из частично деминерализованной кости, отличающийся тем, что, с целью повышения качества получаемого желатина, обрабатываемую кость подвергают .. золке.и по- еледующей,.варке .в автоклаве при давлении- около 0,5 атм...,,,

Способ получения пищевого желатина 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к фармации

Изобретение относится к биотехнологии, а именно к способам получения белковых гидролизатов из мясного, мясокостного, костного сырья убойных животных, и может быть использовано в пищевой и медицинской промышленности

Изобретение относится к пищевой промышленности

Изобретение относится к способам переработки коллагенсодержащих отходов для получения коллагеновых растворов, используемых в ветеринарии, медицине, фармацевтической и косметической промышленности

Изобретение относится к биотехнологии, а именно к способам получения белковых гидролизатов, может быть использовано в пищевой, медицинской и других отраслях промышленности

Изобретение относится к технологии переработки сырья природного происхождения, в частности пантов марала, изюбра, пятнистого и северного оленя, с получением биологически активного порошка из пантов, используемого в пищевой, медицинской и биотехнологической промышленностях

Изобретение относится к биотехнологии, а именно к способам получения белковых гидролизатов из мясного, мясокостного и костного сырья убойных животных
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к производству белковых эмульсий

Изобретение относится к области переработки биологического сырья и может быть использовано при получении коллагеновых материалов

Изобретение относится к кормопроизводству и может быть использовано при переработке кожевенных отходов на корм для собак
Наверх