Способ производства драже

 

ОП ИСАНИЕ

ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Союз Советсинк

Соцналнстнчесини

Республик (и)935059 (6! ) Дополнительное к авт. свид-ву (22) Заявлено 09. 04. 79 (21) 2749899/28-13 с присоединением заявки ре(23) Приоритет(53)M. Кл.

А 23 G 3/00 фЬеударстеаииый комитет

СССР до делам изооретеиий и открытий

Опубликовано 15.06.82. Бюллетень М22 (») УДК664.144. (088.8) Дата опубликования описания 15. 06 82 (72) Авторы изобретения И. С. Крижановский, Ю. Г. Кожанов и A.Þ. О

Украинское промышленное объединение конд терской промышленности (к1) Заявитель (54) СПОС06 ПРОИЗВОДСТВА ДРАЖЕ

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности кондитерской, и может быть использовано при производстве драже с улучшенным биологическим составом.

Известен способ производства драже, включающий приготовление крупки драже, смачивание ее поливочным сиропом, накатку на них сахарной пудры, дражирование и глянцевание полученного продукта 1j.

При этом в драже также добавляют фруктовую массу. Однако фруктовая масса добавляется в небольшом количестве, только лишь для того, чтобы придать фруктовый привкус готовому продукту, т.е. основным компонентом в этом драже является сахар, что способствует резкому снижению пищевой ценности продукта и это драже является продуктом с повышенным содержанием сахара.

Целью изобретения является повышение биологической ценности драже.

Цель достигается тем, что согласно способу производства драже, включающему приготовление крупки драже, смачивание его поливочным сиро5 пом, накатку на них сахарной пудры, дражирование и глянцевание полученного продукта, накатку сахарной пудры ведут до достижения 45-553 размера драже, а затем в оставшуюся часть сахарной пудры, предназначенной для накатки драже, добавляют фруктовое или овощное пюре, при этом соотношение сахарной пудры и пюре выбирают равным 1: 1.

П р и и е р. Крупку драже загружают в дражировочный котел, увлажняют периодически поливочным сиропом и посыпают вначале сахарной пудрой, а после достижения продуктом размера 45-553 размера готового драже смесью сахарной пудры и сухого яблочного пюре, при этом соотношение сахарной пудры и пюре выбирают равным .

1: 1. Дражирование проводят в течение формула изобретения

Составитель М. Выражейкина

Редактор М. Дылын Техред M. Tenep Корректор Г. Огар

Заказ 4085/7 Тираж 570 Подписное

ВНИИПИ Государственного комитета СССР по делам изобретений и открытий

113035, Москва, N-35, Раушская наб., д. 4/5

Филиал ППП "Патент", г. Ужгород, ул. Проектная, 4

3 93505

20 мин после каждой поливки. По окончании дражирования драже выстаивают, глянцуют и направляют на упаковку.

Выбор соотношения драже, приготовленного rto предлагаемому способу, с добавлением сахарной пудры и сухого яблочного пюре, равных 1:1, обусловлен тем, что при меньшем содержании пюре в драже наблюдается недостаточно выраженные вкус, цвет, аромат, а при 1Î большом его содержании драже имеет мягкую консистенцию и при дражировании происходит деформация корпусов.

Добавление в драже сухого пюре позволяет исключить использование дефи- 1s цитного и дорогостоящего сырья, такого как лимонной кислоты, желирующего вещества (агарагара, агароида или пектина), эссенции, красителя, трудоемкий процесс приготовления фрукта- щ вых подварок)..

В драже, приготовленном по предлагаемому способу, содержится повышенное количество фруктового или

9 4 овощного компонента что позволяет значительно повысить биологическую ценность готового продукта.

Способ производства драже, включающий приготовление крупки драже, смачивание ее поливочным сиропом, накатку на них сахарной пудры, дражирование и глянцевание полученного продукта, отличающийся тем, что, с целью повышения биологической ценности драже, накатку сахарной пудры ведут до достижения

45-55 размера драже, а затем в оставшуюся часть сахарной пудры, предназначенной для накатки драже, добавляют фруктовое или овощное пюре, при этом соотношение сахарной пудры и пюре выбирают равным 1: 1.:

Источники информации, принятые во внимание при экспертизе

1. Рецептуры на драже, М., 1973, рецептура 8 15, с. 48.

Способ производства драже Способ производства драже 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к кондитерской промышленности,в частности к ycT-i ройствам для сбивания кондитерских масс
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к ее кондитерской отрасли, и может быть использовано для получения нового продукта с высокими вкусовыми качествами повышенной биологической ценности
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к ее кондитерской отрасли, и может быть использовано для получения нового продукта с улучшенными вкусовыми качествами высокой биологической ценности, обладающего общеукрепляющим и тонизирующим действием

Изобретение относится к сахаристым кондитерским изделиям, например карамель, мягкие конфеты, марципаны, изделиям с начинкой или глазированным изделиям, способам и устройствам для изготовления этих продуктов
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к кондитерской - и может быть использовано для приготовления сахаристых кондитерских изделий
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к кондитерской и может быть использовано для приготовления сахаристых кондитерских изделий
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к кондитерской, и может быть использовано для приготовления сахаристых кондитерских изделий
Наверх