Патенты автора Майорова Тамара Константиновна (RU)

Изобретение относится к области ветеринарной вирусологии и биотехнологии и касается нового штамма вируса ящура Aphtae epizooticae типа О сем. Picornaviridae, рода Aphtovirus, депонированного в коллекции штаммов микроорганизмов ФГБУ «ВНИИЗЖ» под регистрационным номером штамм ВЯ О №2311/Забайкальский/2016 (производственный), (контрольный КРС - К-КРС), (контрольный свиной - К-СВ). Представленный штамм репродуцируется в монослойной культуре клеток почки свиньи (СП), перевиваемых культурах клеток почки сибирского горного козерога (ПСГК-30), почки свиньи (IBRS-2) и почки сирийского хомячка (ВНК - 21). При высокой множественности заражения (1-10 ТЦД/клетка) вызывает ЦПД через 5 часов, сохраняя исходные характеристики при пассировании в клеточных культурах на протяжении 3 пассажей. Представленный штамм может быть использован для контроля антигенной активности противоящурных вакцин и для изготовления биопрепаратов для диагностики и специфической профилактики ящура типа О. 4 з.п. ф-лы, 7 табл., 1 ил., 5 пр.

Изобретение относится к области ветеринарной вирусологии и биотехнологии и касается штамма вируса ящура. Представлен штамм вируса ящура Aphtae epizooticae типа О сем. Picornaviridae, рода Aphtovirus, депонированный в коллекции ФГБУ «ВНИИЗЖ» под регистрационным номером штамм ВЯ О №2212/Приморский/2014 (производственный). Штамм репродуцируется в монослойной культуре клеток почки свиньи (СП), перевиваемых культурах клеток почки сибирского горного козерога (ПСГК-30), IBRS-2 и ВНК-21 в течение 18-24 часов инкубирования урожая вируса в указанных культурах клеток достигает значений 5,0-7,5 lg ТЦД50/см3. При высокой множественности заражения (1-10 ТЦД/клетка) вызывает ЦПД через 5 часов, сохраняя исходные характеристики при пассировании в клеточных культурах на протяжении 5 пассажей. Представленный штамм может быть использован для контроля антигенной и иммуногенной активности противоящурных вакцин и для изготовления биопрепаратов для диагностики и специфической профилактики ящура типа О. 5 з.п. ф-лы, 1 ил., 7 табл.,6 пр.

Изобретение относится к области ветеринарной вирусологии и биотехнологии и касается нового штамма вируса ящура Aphtae epizooticae типа А сем. Picornaviridae, рода Aphtovirus. Охарактеризованный щтамм выделен от больного КРС и получен путем последовательных пассажей на чувствительных гетеро- и гомологичных культурах клеток и депонирован в коллекции ФГБУ «ВНИИЗЖ» под регистрационным номером штамм ВЯ А №2269/ВНИИЗЖ/2015 (производственный), (контрольный КРС), (контрольный свиной). Представленный штамм репродуцируется в перевиваемых культурах клеток почки сибирского горного козерога (ПСГК-30), IB-RS-2, ВНК-21. В течение 17-24 часов инкубирования урожай вируса в указанных культурах клеток достигает значений 6,75-7,75 lg ТЦД50/см3. При высокой множественности заражения (1-10 ТЦД/клетка) вызывает ЦПД через 17-24 часов, сохраняя исходные характеристики при пассировании в клеточных культурах на протяжении 5 пассажей. Представленный штамм вируса может быть использован для контроля антигенной и иммуногенной активности и для изготовления биопрепаратов для диагностики и специфической профилактики ящура типа А. 4 з.п. ф-лы, 1 ил., 7 табл., 7 пр.

Изобретение относится к области ветеринарной вирусологии и биотехнологии и касается нового штамма вируса ящура Aphtae epizooticae типа А сем. Picornaviridae, рода Aphtovirus, депонированного в коллекции ФГБУ «ВНИИЗЖ» под регистрационным номером штамм вируса ящура А №2166/Краснодарский/2013 (производственный, контрольный КРС). Представленный штамм репродуцируется в первично-трипсинизированнной монослойной культуре клеток почки свиньи (СП), перевиваемых культурах клеток почки сибирского горного козерога (ПСГК-30), ВНК-21 и IB-RS-2. В течение 18÷24 часов инкубирования урожай вируса в указанных культурах клеток достигает значений 6,0÷7,33 lg ТЦД50/см3. При высокой множественности заражения (1÷10 ТЦД/клетка) вызывает ЦПД через 5 часов, сохраняя исходные характеристики при пассировании в клеточных культурах на протяжении 5 пассажей. Представленный штамм вируса может быть использован для контроля антигенной и иммуногенной активности и для изготовления биопрепаратов для диагностики и специфической профилактики ящура типа А. 6 табл., 6 пр.

Изобретение относится к области ветеринарной вирусологии и биотехнологии и касается нового штамма вируса ящура Aphtae epizooticae типа А сем. Picornaviridae, рода Aphtovirus, депонированного в коллекции ФГБУ «ВНИИЗЖ» под регистрационным номером штамм вируса ящура А №2155/Забайкальский/2013 (производственный). Представленный штамм репродуцируется в монослойной культуре клеток почки свиньи (СП), перевиваемых культурах клеток почки сибирского горного козерога (ПСГК-30), ВНК-21 и IB-RS-2, в течение 18÷24 часов инкубирования урожая вируса в указанных культурах клеток достигает значений 6,33÷7,5 lg ТЦД50/см3. При высокой множественности заражения (1÷10 ТЦД/клетка) вызывает ЦПД через 5 часов, сохраняя исходные характеристики при пассировании в клеточных культурах на протяжении 5 пассажей. Представленный штамм вируса может быть использован для контроля антигенной и иммуногенной активности и для изготовления биопрепаратов для диагностики и специфической профилактики ящура типа А. 6 табл., 7 пр.

Изобретение относится к области ветеринарной вирусологии и биотехнологии и касается нового штамма вируса ящура Aphtae epizooticae типа О сем. Picornaviridae, рода Aphtovirus, депонированного в коллекции ФГБУ «ВНИИЗЖ» под регистрационным номером вирус ящура штамм О №2108/Забайкальский/2010. Представленный штамм репродуцируется в первично трипсинизированной монослойной культуре клеток почки свиньи (СП), перевиваемых культурах клеток почки сибирского горного козерога (ПСГК-30) и почки свиньи (IB-RS-2). В течение 18-24 часов инкубирования урожай вируса в указанных культурах клеток достигает значений 6,25-6,75 lg ТЦД50/см3. При высокой множественности заражения (1-10 ТЦД/клетка) вызывает ЦПД через 5 часов, сохраняя исходные характеристики при пассировании в клеточных культурах на протяжении 10 пассажей. Представленный штамм может быть использован для контроля антигенной и иммуногенной активности противоящурных вакцин и для изготовления биопрепаратов для диагностики ящура типа О. 4 з.п. ф-лы, 1 ил., 7 табл., 4 пр.

Изобретение относится к области ветеринарной вирусологии и биотехнологии и касается нового штамма вируса ящура Aphtae epizooticae типа О сем. Picornaviridae, рода Aphtovirus, депонированного в коллекции ФГБУ «ВНИИЗЖ» под регистрационным номером вирус ящура штамм О №2102/Забайкальский/2010. Представленный штамм репродуцируется в монослойной культуре клеток почки свиньи (СП), перевиваемых культурах ПСГК-30, ВНК-21 и IBRS-2, в течение 18-24 часов инкубирования урожай вируса в указанных культурах клеток достигает значений 6,63-7,5 lg ТЦД50/см3. При высокой множественности заражения (1-10 ТЦД/клетка) вызывает ЦПД через 5 часов, сохраняя исходные характеристики при пассировании в клеточных культурах на протяжении 10 пассажей. Представленный штамм может быть использован для контроля антигенной и иммуногенной активности противоящурных вакцин и для изготовления биопрепаратов для диагностики и специфической профилактики ящура типа О. 5 з.п. ф-лы, 1 ил., 8 табл., 9 пр.

Изобретение относится к области ветеринарной вирусологии и биотехнологии. Предложен штамм вируса ящура Aphtae epizooticae типа А сем. Picornaviridae, рода Aphtovirus, депонированный в коллекции ФГБУ «ВНИИЗЖ» под регистрационным номером штамм вируса ящура А №2171/Кабардино-Балкарский/2013. Предложенный штамм вируса может быть использован при изготовлении биопрепаратов для диагностики и специфической профилактики ящура типа А и их контроля. Штамм способен репродуцироваться в первично-трипсинизированнной монослойной культуре клеток почки свиньи, перевиваемых культурах клеток ПСГК-30, ВНК-21 и IB-RS-2. В течение 18÷24 часов инкубирования титр инфекционной активности вируса в указанных культурах клеток достигает значений 6,0÷7,5 lg ТЦД50/см3. 1 ил., 6 табл., 6 пр.

Изобретение относится к области ветеринарной вирусологии и биотехнологии и касается штамма вируса ящура Aphtae epizooticae типа А сем. Picomaviridae, рода Aphtovirus. Охарактеризованный штамм выделен от больных свиней и получен путем последовательных пассажей на чувствительных гетеро- и гомологичных культурах клеток и депонирован в коллекции ФГБУ «ВНИИЗЖ» под регистрационным номером штамм вируса ящура А №2187/Кути/2013 (производственный). Представленный штамм репродуцируется в монослойной культуре клеток почки свиньи (СП), перевиваемых культурах клеток почки сибирского горного козерога (ПСГК-30), ВНК-21 и IB-RS-2. В течение 18÷24 часов инкубирования урожай вируса в указанных культурах клеток достигает значений 6,0÷7,0 lg ТЦД50/см3. При высокой множественности заражения (1÷10 ТЦД/клетка) вызывает ЦПД через 5 часов, сохраняя исходные характеристики при пассировании в клеточных культурах на протяжении 5 пассажей. Изобретение может быть использовано для контроля антигенной и иммуногенной активности и для изготовления биопрепаратов для диагностики и специфической профилактики ящура типа А. 6 табл., 6 пр.
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх