Патенты автора Галицков Станислав Яковлевич (RU)

Изобретение относится к устройству для удаления конденсата из дымохода многоквартирного дома. Технический результат - повышение эффективности удаления конденсата из дымовых труб и дымовых газов, повышение долговечности дымовой трубы, уменьшение трудозатрат при обслуживании дымоходов многоэтажных домов, а также снижение материалоемкости и трудоемкости при изготовлении и монтаже устройства для удаления конденсата. Устройство для удаления конденсата из дымохода многоквартирного дома, включающее трубу коллективного дымохода, соединенную с индивидуальными квартирными дымоотводами и канализационным стояком. При этом на каждом этаже многоквартирного дома труба коллективного дымохода дополнительно снабжена витком спиралевидного желоба, приваренным к ее внутренней поверхности. При этом виток спиралевидного желоба имеет выход через отверстие в трубе коллективного дымохода и соединен с канализационным стояком с помощью отводящего патрубка, имеющего уклон в сторону канализационного стояка, который позволяет скопившемуся в витке спиралевидного желоба конденсату самотеком отводиться в канализационный стояк. 1 ил.

Изобретение относится к теплоэнергетике и может быть использовано для отведения конденсата из трубы коллективного дымохода. Технический результат - повышение эффективности удаления конденсата из дымовых труб и дымовых газов, повышение долговечности дымовой трубы, уменьшение трудозатрат при обслуживании дымоходов многоквартирных домов. Способ удаления конденсата из дымохода многоквартирного дома путем соединения трубы коллективного дымохода с индивидуальными квартирными дымоотводами и канализационным стояком. На каждом этаже многоквартирного дома трубу коллективного дымохода дополнительно снабжают витком спиралевидного желоба, который приваривают к ее внутренней поверхности. Нижний конец каждого витка спиралевидного желоба через отверстие в трубе коллективного дымохода с помощью отводящего патрубка соединяют с канализационным стояком. При этом отводящий патрубок присоединяют с уклоном в сторону канализационного стояка. 1 ил.

Изобретение относится к способу изготовления устройства для защиты от шума, в частности шумозащитного экрана. Закрепления на основании экрана каркаса со встроенными в него задней стенкой и уложенных друг на друга плит, выполненных из материалов с различными свойствами шумопоглощения. Поверх плит устанавливают одна на другой плоские рамные секции. Экран снабжают системой автоматического управления. Рамные секции выполняют в виде отдельных элементов с каркасами, которые шарнирно соединяют посредством опор между собой и основанием. Каждую рамную секцию снабжают исполнительным двигателем с передаточным механизмом. Система автоматического управления содержит датчики уровня шума, задатчики допустимого значения уровня шума, силовые преобразователи для питания исполнительных двигателей, устройства сравнения и регуляторы, причем датчики уровня шума устанавливают за шумозащитным экраном на соответствующем для каждой рамной секции уровне и заданном расстоянии от источника шума. Выход задатчика допустимого значения уровня шума каждой рамной секции соединяют с прямым входом соответствующего ему устройства сравнения, инверсный вход которого соединяют с выходом датчика уровня шума в соответствующей ему точке рабочего объема. Выход устройства сравнения соединяют со входом регулятора, выход которого соединяют со входом силового преобразователя, вход которого соединяют с исполнительным двигателем, который посредством передаточного механизма соединяют с рамной секцией шумозащитного экрана. Технический результат - повышение акустической эффективности придорожного шумопоглощения. 3 ил.

Изобретение относится к устройствам для защиты от шума, в частности к шумозащитным экранам. Шумозашитный экран содержит основание и закрепленный на нем каркас со встроенными в него задней стенкой и уложенными друг на друга плитами. Плиты выполнены из материалов с различными свойствами шумопоглощения, поверх которых установлены одна на другой плоские рамные секции. Экран снабжен системой автоматического управления. Рамные секции выполнены в виде отдельных элементов с каркасами, которые шарнирно соединены посредством опор между собой и основанием. Каждая рамная секция снабжена исполнительным двигателем с передаточным механизмом. Система автоматического управления содержит датчики уровня шума, задатчики допустимого значения уровня шума, силовые преобразователи для питания исполнительных двигателей, устройства сравнения и регуляторы. Датчики уровня шума установлены за шумозащитным экраном на соответствующем для каждой рамной секции уровне и заданном расстоянии от источника шума. Выход задатчика допустимого значения уровня шума каждой рамной секции соединен с прямым входом соответствующего ему устройства сравнения, инверсный вход которого соединен с выходом датчика уровня шума в соответствующей ему точке рабочего объема. Выход устройства сравнения соединен со входом регулятора, выход которого соединен со входом силового преобразователя, вход которого соединен с исполнительным двигателем, который посредством передаточного механизма соединен с рамной секцией шумозащитного экрана. Технический результат – повышение акустической эффективности придорожного шумопоглощения. 3 ил.

Изобретение относится к строительству, а именно к технологии производства ограждающих конструкций из ячеистых бетонов. Устройство натяжения струны станка для резки сырца включает в себя привод подачи сырца, пневмоцилиндр, струну, одним концом жестко закрепленную к одной опоре станка, а другим концом - к штоку пневмоцилиндра, корпус которого жестко закреплен к другой опоре станка. При этом устройство дополнительно содержит пневмораспределитель с электромагнитным управлением, тензометрический датчик, датчик давления в пневмоцилиндре, задатчик, формирующий сигнал, пропорциональный силе натяжения струны, первое и второе устройство сравнения, регулятор силы натяжения струны, регулятор давления воздуха в пневмоцилиндре. Причем выход задатчика подключен на прямой вход первого устройства сравнения, инверсный вход которого соединен с тензометрическим датчиком. Первое устройство сравнения выполнено с возможностью подачи выходного сигнала на вход регулятора силы натяжения струны. Регулятор натяжения струны выполнен с возможностью подачи выходного сигнала на прямой вход второго устройства сравнения, инверсный вход которого соединен с выходом датчика давления в пневмоцилиндре. Второе устройство сравнения выполнено с возможностью подачи выходного сигнала на вход регулятора давления воздуха в пневмоцилиндре. Регулятор давления воздуха в пневмоцилиндре выполнен с возможностью подачи выходного сигнала на вход широтно-импульсного преобразователя. Широтно-импульсный преобразователь выполнен с возможностью подачи выходного сигнала на вход пневмораспределителя с электромагнитным управлением, выход которого соединен со входом пневмоцилиндра. Техническим результатом является увеличение срока службы струны станка для резки сырца и сокращение технологического отхода при производстве строительных изделий. 2 ил.

Изобретение относится к строительству, а именно к технологии производства изделий из ячеистых бетонов. Способ резки массива сырца ячеистого бетона путем подачи сырца на рабочее место, оборудованное приводом подачи массива сырца, пневмоцилиндрами и струнами, одним концом жестко закрепленными к опоре станка для резки сырца, а другим - к штоку пневмоцилиндра. При этом дополнительно подключают систему автоматического управления натяжением струны, состоящую из тензометрического датчика, датчиков давления пневмоцилиндров, задатчика, формирующего сигнал, пропорциональный силе натяжения струны, двух устройств сравнения, регулятора силы натяжения струны, регулятора давления воздуха в пневмоцилиндре, широтно-импульсного преобразователя и пневмораспределителя с электромагнитным управлением, формирующим управляющее воздействие на пневмцилиндры. При этом до начала резки массива сырца задают матрицу-столбец допустимых значений сил натяжения струн, обусловленную механическими свойствами струн, скоростью резки и реологическими свойствами сырца. Измеряют усилие натяжения каждой струны и формируют матрицу-столбец измеренных значений. Сравнивают допустимое значение силы натяжения для каждой струны с измеренными значениями, разностный сигнал которого подают на вход регулятора силы натяжения струн. Затем измеряют давление в каждом пневмоцилиндре. Выходной сигнал регулятора натяжения струн сравнивают с измененным значением давления в пневмоцилиндре. Разностный сигнал подают на вход регулятора давления воздуха в пневмоцилиндре. Выходной сигнал регулятора давления воздуха в пневмоцилиндре подают на вход широтно-импульсного преобразователя. Выходное давление широтно-импульсного преобразователя подают в пневмоцилиндр, который натягивает струну с требуемым усилием. Техническим результатом является увеличение срока службы струны станка для резки сырца и сокращение технологического отхода при производстве строительных изделий. 2 ил.

Изобретение относится к технологии обжига строительных материалов и может быть использовано при производстве керамзита. Способ обжига керамзита во вращающейся печи включает задание требуемых значений температуры керамзита в точке, соответствующей концу зоны нагрева, и температуры в точке, соответствующей середине зоны вспучивания, определение температуры в точке, соответствующей концу зоны нагрева, и температуры в точке, соответствующей середине зоны вспучивания, определение разности между требуемым и имеющимся значением температуры керамзита в точке, соответствующей концу зоны нагрева, формирование в функции величины разности этих температур управляющего воздействия на привод ленточного питателя, определение разности между требуемым и имеющимся значением температуры керамзита в точке, соответствующей середине зоны вспучивания, формирование в функции величины разности этих температур управляющего воздействия на горелку печи, дополнительно задают требуемое значение температуры керамзита в точке, соответствующей концу зоны сушки, определяют температуру в точке, соответствующей концу зоны сушки, определяют разность между требуемым и имеющимся значением температуры керамзита в точке, соответствующей концу зоны сушки, формируют в функции величины разности этих температур управляющее воздействие на привод вращения печи. Изобретение также относится к устройству для обжига керамзита. Технический результат - повышение качества керамзита, в том числе и его прочности, сокращение количества технологического отхода при производстве керамзита, стабилизация процесса обжига. 2 н.п. ф-лы, 2 ил.

Изобретение относится к технологии производства строительных материалов и может быть использовано при производстве керамических камней. Способ пластического формования керамических камней в шнековом вакуумном прессе с электроприводом включает загрузку в пресс керамической массы, определение влажности, формование ленты сырца керамических камней в результате движения керамической массы внутри пресса и внутри формующего звена под действием вращающегося шнека и резку из сформованной ленты сырца керамических камней. Дополнительно задают ограничения, обусловленные реологическими параметрами керамической массы, технологическими особенностями и техническими характеристиками шнекового пресса, на максимальные и минимальные допустимые значения влажности керамической массы, скорости сдвиговых деформаций керамической массы на выходе формующего звена и глубины вакуума в вакуум-камере шнекового пресса. Определяют величину индекса течения и глубину вакуума в вакуум-камере шнекового пресса. Определяют применительно к заданным ограничениям функциональную зависимость величины скорости сдвиговых деформаций на выходе формующего звена от требуемой прочности керамического камня, влажности и глубины вакуума. Определяют зависимость скорости вращения шнека от величины скорости сдвиговых деформаций на выходе формующего звена и индекса течения керамической массы. Задают требуемое значение прочности керамического камня, вычисляют требуемое значение скорости сдвиговых деформаций, вычисляют требуемое значение скорости вращения шнека. Измеряют текущее значение скорости вращения шнека. Сравнивают требуемое значение скорости вращения шнека с текущим. В результате получают разностный сигнал, который подают на вход регулятора скорости электропривода шнекового пресса. Выходной сигнал регулятора подается на вход силового преобразователя электропривода шнекового пресса. Техническим результатом является достижение требуемой прочности керамических камней за счет автоматической корректировки скорости вращения шнека при изменении физико-химических свойств и степени вакуумирования керамической массы. 1 ил.

Изобретение относится к области производства строительных материалов, в частности может быть использовано при производстве ячеистых бетонов. Технический результат - оперативная корректировка масс компонентов ячеисто-бетонной смеси для следующего замеса при изменении энтальпии извести. Указанный технический результат при осуществлении изобретения достигается тем, что по анализу динамики температуры смеси от момента загрузки извести до выгрузки смеси из смесителя вычисляется новое значение массы дозируемой извести для следующего замеса. 2 ил.

Изобретение относится к технологии производства строительных материалов. Технический результат - повышение качества ячеисто-бетонных изделий, оперативная корректировка масс компонентов смеси для следующего замеса при изменении энтальпии извести. Указанный технический результат при осуществлении изобретения достигается тем, что устройство для производства ячеисто-бетонной смеси дополнительно содержит датчик измерения температуры смеси, два блока регистрации данных, пять блоков вычисления, блоки условия, которые позволяют фиксировать динамику изменения температуры смеси от момента загрузки до извести до выгрузки смеси из смесителя и вычислить новое значение массы дозируемой извести для следующего замеса. 1 ил.

Изобретение относится к системам управления транспортными средствами участка автоклавирования бетонной смеси и может применяться на предприятиях строительной индустрии при производстве изделий из ячеистого бетона. Изобретение позволит уменьшить время складирования тележек. Автоматизированное устройство для маневрирования автоклавными тележками при производстве ячеистого бетона содержит многоярусный вертикальный склад с несущей конструкцией, автоклавный кран, поезд с автоклавными тележками и привод перемещения для его выкатывания из автоклава, индивидуальные контроллеры с зависимыми от центрального компьютера программами управления, Оно снабжено вилочным погрузчиком с тремя системами позиционирования, совершающим горизонтальное движение по дополнительно проложенному рельсовому пути, тензодатчиком и тремя лазерными датчиками, два из которых закреплены на вилочном погрузчике: датчик расстояния, позволяющий отслеживать текущее и пройденное им расстояние относительно базовой точки, и датчик, позволяющий отследить текущую высоту подъема автоклавной тележки. Третий датчик расположен на несущей конструкции многоярусного вертикального склада, позволяет отслеживать текущую высоту склада. Тензодатчик срабатывает при позиционировании автоклавной тележки и запускает систему складирования. Он расположен на рельсах участка складирования. Информация, полученная со всех датчиков, подается на контроллер для последующей обработки и передачи по назначению. 3 ил.

Автоматизированная информационная система для управления насосно-трубопроводным комплексом содержит насосные станции с приборами для измерения давления, создаваемого электроцентробежными насосами, приборами для измерения электрической мощности, потребляемой электродвигателями привода электроцентробежных насосов. Система дополнительно снабжена блоком управления электродвигателем электроцентробежного насоса, датчиками температуры, для измерения температуры подшипников и корпуса электроцентробежного насоса, датчиком для измерения вибрации насосной установки, системой передачи данных. Система передачи данных объединяет выходы всех датчиков и сообщений с информационным центром, содержащим ЭВМ и базу данных по измеряемым параметрам. По данным параметрам измеряется давление на входе электроцентробежного насоса, которое характеризует уровень жидкости в приямке электроцентробежного насоса. Технический результат - упрощение процесса измерения и анализа в реальном масштабе времени параметров вертикального электроцентробежного насоса и предусмотренных параметров насосной системы. 7 ил.

Изобретение относится к технологии производства строительных материалов

Изобретение относится к технологии производства строительных материалов

Изобретение относится к системам теплоснабжения городов и других населенных пунктов и может быть использовано для автоматического учета и регулирования расхода тепла в системах теплоснабжения

Изобретение относится к производству строительных материалов и конструкций и предназначено для вспучивания ячеистобетонной смеси в форме

Изобретение относится к машиностроению, а более конкретно к станкостроению, и может быть использовано в прецизионных станках с вертикально перемещающимися узлами
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх