Патенты автора Королева Ольга Владимировна (RU)

Изобретение относится к кормопроизводству, а именно к кормовому продукту для цыплят-бройлеров. Продукт включает пшеницу, кукурузу, соевый шрот, подсолнечный жмых, известняк, дефторированный фосфат, соль, растительное масло, лизин, метионин, треонин, витаминно-минеральную смесь, белковый концентрат из пера (БКП), полученный методом кратковременной высокотемпературной обработки в тонком слое с перевариваемостью не ниже 85% и рыбную муку. При этом компоненты берут в определенном соотношении. Кормовой продукт цыплятам-бройлерам дают с 29 по 38 день выращивания. Использование изобретения позволит увеличить живую массу птицы и снизить себестоимость комбикорма. 6 табл.

Изобретение относится к кормопроизводству, а именно к кормовому продукту для цыплят-бройлеров. Продукт включает пшеницу, кукурузу, соевый шрот, подсолнечный жмых, известняк, дефторированный фосфат, соль, растительное масло, лизин, метионин, треонин, витаминно-минеральную смесь, белковый концентрат из пера (БКП), полученный методом кратковременной высокотемпературной обработки в тонком слое с перевариваемостью не ниже 85% и рыбную муку. При этом компоненты берут в определенном соотношении. Кормовой продукт цыплятам-бройлерам дают с 29 по 38 день выращивания. Использование изобретения позволит увеличить живую массу птицы и снизить себестоимость комбикорма. 6 табл.

Изобретение относится к кормопроизводству, а именно к кормовому продукту для цыплят-бройлеров. Кормовой продукт сбалансирован по аминокислотному составу и включает пшеницу, кукурузу, соевый шрот, подсолнечный жмых, глютен кукурузный, известняк, дефторированный фосфат, соль, растительное масло, лизин, метионин, треонин, витаминно-минеральную смесь и белковый концентрат из пера (БКП), полученный методом кратковременной высокотемпературной обработки в тонком слое с перевариваемостью не ниже 85%, при этом компоненты взяты в определенном соотношении. Использование изобретения позволит увеличить прирост живой массы птицы и снизить стоимость кормов. 6 табл.

Группа изобретений относится к сельскому хозяйству. Способы биотехнологической переработки твердых отходов целлюлозно-бумажной промышленности для получения биогумуса включают: а) стадию обработки грибами, заключающуюся в том, что в твердые отходы целлюлозно-бумажной промышленности вносят грибной инокулянт базидиальных грибов белой гнили из расчета 0,8-1,1 л на 10 кг отходов или зерновой мицелий грибов белой гнили из расчета 300-350 г на 6-8 кг отходов и проводят твердофазное культивирование в течение 45-65 дней при температуре 18-28°C или в течение 15 дней при температуре 10-15°C, а в следующие 40-45 дней - при температуре 18-28°C; б) стадию вермипереработки, заключающуюся в том, что субстрат, полученный на стадии а) увлажняют до 65-80%, затем на 10 кг или на 6-8 кг указанного субстрата вносят 1300-2500 особей или 200 шт. половозрелых красных калифорнийских червей Eisenia andrei, после чего в течение 42-47 дней поддерживают указанную влажность, при этом субстрат содержат при температуре 12-34°C; в) стадию подготовки биогумуса, заключающуюся в том, что осуществляют отделение червей от увлажненного биогумуса, полученного на стадии б), затем биогумус просушивают до влажности 50-65%. Изобретения позволяют упростить способ получения биогумуса из твердых отходов целлюлозно-бумажной промышленности, а также интенсифицировать утилизацию указанных отходов. 2 н. и 8 з.п. ф-лы, 4 табл., 3 пр.

Группа изобретений относится к кормовой промышленности и может быть использована в кормления собак. Сухой полнорационный корм для собак крупных пород сбалансирован по аминокислотному составу и включает кукурузную муку, пшеничную муку, ячменную муку, дрожжи, горох, сою, кровяную муку, мясную муку, белковый концентрат из пера, говяжий жир, подсолнечное масло, трикальцийфосфат кормовой, взятые в определенном соотношении. Сухой полнорационный корм для собак крупных пород с чувствительной кожей и сухой полнорационный корм для щенков собак крупных пород сбалансированы по аминокислотному составу и включают кукурузную муку, пшеничную муку, ячменную муку, дрожжи, горох, сою, кровяную муку, мясную муку, функциональный кератин пера, говяжий жир, подсолнечное масло, трикальцийфосфат кормовой, взятые в определенном соотношении. Осуществление изобретения обеспечивает получение функциональных кормов с высокой пищевой и энергетической ценностью, кормов, удовлетворяющих потребности животных в основных компонентах пищи, а также обладающих гипоаллергенностью, антиоксидантными и пробиотическими свойствами. 3 н.п. ф-лы, 1 ил., 10 табл., 3 пр.
Изобретение относится к кормопроизводству, в частности к кормам для домашних животных. Корм для щенков мелких пород включает функциональный мясной протеин - 11 мас.%, функциональный кератин пера - 6 мас.%, кукурузу - 70 мас.%, масло соевое - 5 мас.%, жом сухой свекловичный - 8 мас.%. Корм для взрослых собак старше 8 лет включает функциональный мясной протеин - 17,9 мас.%, функциональный кератин пера - 6 мас.%, кукурузу - 70 мас.%, масло соевое - 3,5 мас.%, жом сухой свекловичный - 2,6 мас.%. Корм для норок включает функциональный мясной протеин - 10 мас.%, функциональный кератин пера - 15 мас.%, кукурузу - 30 мас.%, отруби пшеничные - 10 мас.%, жир животный кормовой - 13 мас.%, жом сухой свекловичный -22 мас.%. Использование заявленного изобретения позволит получить корм для домашних животных, сбалансированный по химическому составу и питательным веществам с высокой усвояемостью, улучшенными функциональными биологическими свойствами, обеспечивающий нормализацию пищеварения животных и максимальное использование вторичных малоценных ресурсов птицеперерабатывающих предприятий. 3 н. и 1 з.п. ф-лы, 4 табл., 3 пр.
Группа изобретений относится к молочной промышленности. Белковый раствор с содержанием жира не более 0,05% получают из сухого концентрата сывороточного белка, сухой молочной сыворотки или нативной подсырной сыворотки. Белковый раствор пастеризуют, ультрафильтруют при 8-12°C на ультрафильтрационных мембранах с молекулярной массой отсекаемых компонентов от 1 до 5 кДа до массовой доли сухих веществ в ретентате 8-18%. Температуру ретентата молочной сыворотки доводят до 50-55°C, а его начальное значение pH - до 7,0-7,2 добавлением 20%-ного водного раствора гидроксида натрия. Осуществляют ферментативный гидролиз препаратом «Protamex» 2,5-4,0% от массы белка в ретентате при 50-55°C 1,5 ч без pH-статирования и пастеризуют полученный гидролизат при 80-85°C 5-10 мин. Пептидная композиция имеет степень гидролиза не более 6%, суммарное содержание свободных аминокислот в эквивалентах глютаминовой кислоты не более 4 мг/мл, пониженное содержание аллергенов молочной сыворотки α-лактальбумина, β-лактоглобулина и бычьего сывороточного альбумина и обладает антиоксидантной и гипотензивной активностью. Группа изобретений направлена на получение продукта с привлекательными органолептическими характеристиками (нейтральный вкус без горечи), с антиоксидантной и гипотензивной активностью и пониженным содержанием белков аллергенов молочной сыворотки. 2 н.п. ф-лы, 3 табл., 2 пр.
Изобретение относится к биотехнологии. Получают белковый раствор из сухого концентрата сывороточного белка. Белковый раствор пастеризуют при температуре 85°C с выдержкой 20 с и охлаждают. Устанавливают pH до показателя 7,5-8,0 путем добавления 5%-ного водного раствора щелочи гидроксида калия. Осуществляют ферментативный гидролиз препаратами «Protamex» или «Alcalase» при температуре 40-55°C 4 ч. Гидролизат ультрафильтруют с получением концентрата и фильтрата до массовой доли сухих веществ в концентрате 20-22%. Мембраны имеют пропускную способность 10 кДа. Гидролизат сгущают на вакуум-выпарной установке, пастеризуют при температуре 70-80°C 30 с и сушат на распылительной сушилке. Изобретение позволяет получить продукт с повышенной биологической ценностью, сниженной потенциальной аллергенностью, что дает возможность их использования в гипоаллергенных продуктах. 3 пр.
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к пищевым ингредиентам, предназначенным для обогащения пищевых продуктов полиненасыщенными жирными кислотами (ПНЖК), получения функциональных и специализированных пищевых продуктов и биологически активных добавок к пище. Функциональный пищевой ингредиент с заданным липидным профилем содержит рыбный жир и природный антиоксидант, при этом используют рыбный жир с суммарным содержанием полиненасыщенных жирных кислот не менее 25%, при этом из них сумма эйкозапентаеновой и докозагексаеновой кислот не менее 5%, соотношение омега-6 и омега-3 соответственно 3-5:1. Рыбный жир получен из жирового сырья африканского сома Clarias Gariepinus, выращенного в условиях аквакультуры, перекисное число при выработке ингредиента не превышает 1,6 ммоль 1/2 О2/кг. В качестве природного антиоксиданта берут смесь натуральных токоферолов в комбинации с растительным маслом, взятых в соотношении 2,3-2,5:1, в количестве 0,02-0,05% к массе рыбного жира. Изобретение позволяет получить функциональный пищевой ингредиент с оптимальным соотношением в суточном рационе омега-6 и омега-3 ПНЖК, с высокой устойчивостью к окислению и нейтральными органолептическими характеристиками. 2 пр.
Изобретение относится к области биохимии и может быть использовано для получения биополимеров из гидролизатов кератинсодержащего сырья. Сущность изобретения состоит в том, что биополимеры получают путем радикальной полимеризации с использованием лакказы в качестве катализатора и глутарового альдегида в качестве сшивающего агента. Техническим результатом является разработка нового способа получения биополимеров из белковых гидролизатов кератинсодержащего сырья. 2 н.п. ф-лы, 3 табл.,7 пр.

Изобретение относится к биотехнологии и представляет собой клетку мицелиального гриба, принадлежащего к роду Penicillium, трансформированную плазмидой
Изобретение относится к текстильной промышленности и может быть использовано для обработки льняного волокна
Изобретение относится к текстильному производству, в частности к первичной обработке льняных волокон, а именно длинного льноволокна, короткого льняного волокна, модифицированного льняного волокна хлопкового и шерстяного типов, льняного очеса
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх