Патенты автора Иванов Андрей Сергеевич (RU)

Делительная головка пневматической сеялки содержит корпус 1 со штуцером 2 входящего трубопровода, крышку 3. Между корпусом 1 и крышкой 3 установлено кольцо 4 со специальным пазом 5 по внутреннему радиусу.
Изобретение относится к средствам инициирования зарядов промышленных взрывчатых веществ. Промежуточный детонатор содержит цилиндрический корпус, выполненный за одно с гнездом под капсюль-детонатор, имеющим на внутренней поверхности не менее одного продольного выступа для фиксации капсюля-детонатора, на одной торцевой стороне и крышку, расположенную с возможностью фиксации, на противоположной от гнезда под капсюль-детонатор открытой стороне, причем заряд взрывчатого вещества выполнен из сыпучего взрывчатого вещества и прессуется до плотности на 20-35% выше насыпной.

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению. Косилка к внедорожному транспортному средству содержит механизм привода и установленный на брусе сегментно-пальцевый режущий аппарат.

Способ обработки клубней препаратом в полости клубнепровода подающего транспортера высаживающего аппарата картофелесажалки заключается в том, что обработку клубней препаратом осуществляют во внутренней полости клубнепровода при их транспортировании вверх и стекании части препарата вниз по клубнепроводу в нижнюю часть бункера в зону их захвата.
Изобретение относится к медицине. Осуществляют сбор желчи по наружному чрескожному дренажному катетеру.

Изобретение относится к измерительной технике. Технический результат: обеспечение мобильности и автономности измерения естественных электромагнитных полей с контролем частот спектра Земля-ионосфера без использования сторонних источников питания.

Делительная головка пневматической сеялки содержит корпус с распределительными патрубками и крышкой с конусным делителем потока семян и заслонку с приводом для регулирования площади выходных отверстий распределительных патрубков.

Изобретение относится к производству осветительных приборов. Герметизирующая оболочка драйвера светодиодного светильника выполнена из компаунда, охватывающего плату с электронными компонентами и электрические вводы, соединяющие упомянутые компоненты с сетью электропитания и платой светодиодов.

Изобретение относится к области высокоточных систем взрывания, детонаторам с электронной задержкой и может быть использовано в составе неэлектрических систем взрывания, систем инициирования на основе ударно-волновых трубок (УВТ), при инициировании систем взрывания для производства взрывных работ в добывающей промышленности, военном деле, массовой фейерверочной пиротехнике, службе МЧС и т.п.

Изобретение относится к средствам инициирования зарядов промышленных взрывчатых веществ с использованием неэлектрических средств инициирования, может быть использовано для взрывания скважинных зарядов для производства взрывных работ в добывающих отраслях промышленности, военном деле, службе МЧС и т.п.

Изобретение относится к новой кристаллической -модификации 4-[(4-метил-1-пиперазинил)метил]-N-[4-метил-3-[[4-(3-пиридинил)-2-пиримидинил]-амино]-фенил]бензамида метансульфоната (имеющее международное непатентованное название иматиниб мезилат), способу ее получения и фармацевтической композиции на ее основе.

Изобретение относится к биологически активным веществам, в частности к производным хинолина, обладающих активностью в отношении микобактерий.

Изобретение относится к пептидному сополимеру, содержащему остатки лизина, аланина, тирозина и глутаминовой кислоты в соотношении 0,4-0,45:0,3-0,36:0,09-0,11:0,14-0,18, включая его кислотно-аддитивную соль - ацетат, и имеющему среднюю молекулярную массу, лежащую в интервале примерно 8,7-14,5 кДа, который может быть использован в составе фармацевтической композиции для получения лекарственного средства против рассеянного склероза, в частности лекарственного препарата «Глатирамера ацетат».

Изобретение относится к средствам инициирования и передачи взрывного импульса, в частности к устройствам коммутации с разветвлением и инициированием ударно-волновых трубок (УВТ).

Изобретение относится к биологически активным соединениям, в частности к - и -кристаллическим модификациям 5'-дезокси-N4 -карбопентилокси-5-фторцитидина, способу их получения и фармацевтическим композициям на их основе.

Изобретение относится к дорожным машинам, а именно к плужным снегоочистителям. .

Изобретение относится к средствам взрывания с фиксированной временной задержкой срабатывания. .
Изобретение относится к жидким углеводородным топливам, в частности водотопливным эмульсиям, и может быть использовано в дизельных двигателях внутреннего сгорания.

Изобретение относится к области ведения буровзрывных работ в шахтах, опасных по взрыву метано-воздушных смесей (МВС) или угольной пыли (УП).

Изобретение относится к транспортному машиностроению, а именно к транспортным машинам с гусеничным движителем.

 


Наверх