Патенты автора Лебедев Владимир Николаевич (RU)

Заявляемое изобретение относится к кабельной технике, в частности к монтажным теплостойким электрическим проводам, предназначенным для использования в радиоэлектронной аппаратуре. Монтажный электрический провод содержит по меньшей мере одну жилу, покрытую полимерной изоляцией, где жила выполнена из, по меньшей мере, одной медной посеребренной проволоки с промежуточным слоем из никеля. В частных случаях изоляция может быть выполнена из фторопластовых спекаемых пленок, термосвариваемых между собой, провод может содержать экран из медных посеребренных проволок с промежуточным слоем из никеля, а также внешнюю защитную оболочку из спекаемых фторопластовых или полиимидно-фторопластовых пленок, термосвариваемых между собой. Толщина промежуточного слоя из никеля в медной посеребренной проволоке может находиться в пределах от одного до трех микрометров. Заявляемое изобретение позволяет увеличить срок службы провода до 35 лет при длительном воздействии повышенных температур до 200°С, а также сохранить проводимость токопроводящих жил при эксплуатации и хранении, обеспечить стабильно высокий уровень механических характеристик токопроводящих жил и экрана провода. 7 з.п. ф-лы, 1 ил.
Изобретение относится к электротехнике, в частности к кабельной технике, и может быть использовано при изготовлении теплостойких проводов и кабелей с защитным покрытием из серебра. Способ изготовления тонкого теплостойкого электрического проводника включает нанесение на медную проволоку гальваническим путем никелевого покрытия, термообработку при температуре 300-400°С в вакууме и выдержке 1-2 часа. Затем медную никелированную проволоку подвергают декапированию в водном 8-30%-ном растворе серной кислоты и наносят гальванически серебряное покрытие с последующим волочением с деформацией до 90% и осуществляют термообработку. Изобретения позволяет получить проволоку диаметром 0,08-0,26 мм с серебряным покрытием, обладающую повышенной механической прочностью и коррозионной стойкостью покрытия за счет высокой адгезии серебряного покрытия. 3 з.п. ф-лы.

Изобретение относится к антенной технике и может быть использовано для работы на радиолиниях систем дальней связи, в беспроводных сетях, в системах телеуправления и навигации. Антенна содержит четыре изогнутых вибратора. Вибраторы расположены попарно над экраном во взаимно ортогональных плоскостях. Каждый вибратор выполнен в виде половины скобы и имеет линейный участок и изогнутый участок. Изогнутые участки замкнуты на экран. Линейные участки параллельны экрану, их концы расположены вблизи центра антенны и возбуждены равноамплитудно с прогрессивным 90°-м сдвигом по фазе. Длина вибраторов антенны не менее 0,25 средней длины волны. Параллельно экрану перед вибраторами во взаимно ортогональных плоскостях расположены линейные директоры длиной 0,4 средней длины волны. Концы линейных директоров кондуктивно соединены проводниками длиной 0,3 средней длины волны с точками возбуждения вибраторов. Между вибраторами и линейными директорами параллельно плоскости экрана установлен кольцевой директор с центром на оси антенны. Длина окружности кольцевого директора равна средней длине волны. Технический результат заключается в повышении коэффициента усиления, упрощении устройства питания, обеспечении работы в режимах круговой и линейной поляризаций с более высоким качеством согласования и меньшей эллиптичностью круговой поляризации. 5 з.п. ф-лы, 5 ил.

Изобретение относится к изготовлению металлических проводников и касается способа получения трехслойной электропроводящей проволоки. Осуществляют расплавление алюминиевого сплава заявленного состава и литье сердечника из алюминиевого сплава. Затем изготавливают трехслойную сборку из алюминиевого сердечника и концентрических втулок из меди и серебра, причем отношение толщины слоя меди к слою серебра (HCu:HAg) в сборке устанавливают равным 1:(1-1,75), и одинаковым по длине проволоки. Затем осуществляют операции прессования в пруток и волочения на проволоку. Предложенное изобретение обеспечивает получение проволоки со стабильными механическими свойствами и высоким уровнем электропроводности в условиях длительной работы при температуре порядка 250°С. 2 з.п. ф-лы, 1 табл., 3 пр.

Изобретение относится к вибраторным фазированным антенным решеткам. Особенностью заявленной антенной системы является то, что вторая линейка вибраторов, расположенных под первой линейкой на расстоянии d=λср/2 от нее, состоит из n отдельных симметричных направленных антенн, выполненных в виде полотен, параллельных поверхности земли, из комбинации плоскостных вибраторов, равнобедренной треугольной рамки с протяженностью периметра, равной λср/n, с размещением основания треугольника под первой линейкой, параллельно оси первой линейки, с проводниками боковых сторон, направленными в обратную сторону от направления приемопередачи, и размещенного под первым пассивным рефлектором шлейф-вибратора длиной λср/2n, повернутого точками питания в направлении основания треугольника, на расстоянии λср/4 от него и подключенного к нему перекрещенными при коммутации проводниками боковых сторон рамки. Техническим результатом является снижение материалоемкости пассивных рефлекторов, повышение и нивелирование коэффициента усиления в рабочем диапазоне длин радиоволн. 1 з.п. ф-лы, 10 ил.

Изобретение относится к антенной технике. Технический результат - упрощение конструкции и сборки устройства при установке и улучшение согласования антенны с питающим фидером при сохранении направленности антенны в заданном рабочем диапазоне. Для этого широкополосная направленная зигзагообразная квазишунтовая антенна выполнена в виде двух витков проводников в форме квадратов. Ветки проводников расположены вдоль общей диагонали по обе стороны. Ветки разомкнуты по всей длине и замкнуты шунтами. Полотно симметрично перегнуто по линии симметрии. Линия симметрии перпендикулярна к общей диагонали. Полотно антенны расположено перед рефлектором. Плоскости ветвей расположены с уклоном к центру. Расположение точек образованных плоскостей активного полотна антенны от рефлектора лежит на расстоянии от 0,2λмин. до 0,2λмакс. диапазона рабочих длин радиоволн. Длина сторон квадратов соизмерима с 0,5λср. диапазона рабочих длин радиоволн. 1 з.п. ф-лы, 4 ил.

Изобретение относится к оптическим монтажным кабелям и способам их производства. Согласно способу оптическое волокно подают в зону технологической обработки, где на него наносят буферный слой. После прохождения обработанным изделием системы роликов на него наносят буферный слой и повив упрочняющих элементов, который включает в себя два слоя упрочняющих элементов. Внешний слой равномерно распределен по всей площади буферного покрытия и проходит между буферным покрытием и защитной оболочкой. Внутренний слой равномерно внедрен в буферное покрытие по площади и глубине и составляет его часть. Далее производят продольное наложение внешней защитной оболочки. Технический результат - повышение прочности кабеля, снижение расхода материалов и массогабаритных характеристик, снижение вибрационных и температурных воздействий. 2 н. и 15 з.п. ф-лы., 1 ил.

Использование: в качестве устройства антенной техники. Сущность изобретения заключается в том, что активный антенный треугольно-петлевой элемент Милкина содержит расположенные симметрично относительно общей оси петлевые вибраторы, установленные перпендикулярно направлению приема электромагнитных волн и соединенные между собой, при этом петлевые вибраторы расположены в одной плоскости, один из них выполнен в форме равнобедренного треугольника с основанием 0,4λраб и боковыми сторонами 0,3λраб, другой петлевой вибратор представляет собой шлейф-вибратор Пистолькорса из двух параллельных линейных проводников, один из которых неразрезной, другой разрезной в средней части с размещением в ней точек питания, в которых оба вибратора соединены между собой с перекрещиванием боковых сторон равнобедренного треугольного вибратора. Технический результат: повышение компактности, увеличение частотного диапазона и коэффициента усиления. 3 ил.
Изобретение относится к металлургии, в частности к производству стальной высокопрочной проволочной арматуры. Способ изготовления арматуры из стали включает выплавку стали, содержащей: мас.%: углерод 0,78-0,82, марганец 0,70-0,90, кремний 0,20-0,30, сера не более 0,010, фосфор не более 0,025, хром 0,20-0,30, никель не более 0,10, медь не более 0,10, алюминий не более 0,005, бор 0,0010-0,0030, азот не более 0,008, титан не более 0,005%, железо остальное, при этом поддерживают суммарное содержание Cr+Mn+Ni+Cu<1,4, а соотношение Al/B - в пределах <1,67. Термическую обработку катанки производят путем нагрева в печи до температуры 900-940°C с последующей изотермической закалкой в течение 85-110 c в расплаве свинца при температуре 530-560°C и окончательным охлаждением водой. Холодное волочение катанки производят с суммарной степенью обжатия 57-62%. Технический результат заключается в получении холоднодеформированной высокопрочной арматуры с прочностью не менее 1670 H/мм2, условным пределом текучести не менее 1500 H/мм2 и относительным удлинением при разрыве не менее 6%. 1 пр.

Изобретение предназначено для снижения себестоимости арматурной высокопрочной проволоки. Способ включает деформацию заготовки путем приложения тянущей силы с одновременным приложением дополнительной деформации сдвига вращением. Снижение затрат на производство проволоки с повышенными физико-механическими свойствами посредством повышения величины накопленной деформации обеспечивается за счет того, что величину деформации сдвига устанавливают регламентированным изменением величины угла подъема винтовой линии вращения, причем величину угла подъема винтовой линии вращения за один проход устанавливают в пределах 2-10° при суммарном угле подъема не более 50°. 1 табл.

Изобретение предназначено для снижения себестоимости арматурной высокопрочной проволоки. Способ включает деформацию заготовки путем приложения тянущей силы с одновременным приложением дополнительной деформации сдвига вращением. Снижение затрат на производство проволоки с повышенными физико-механическими свойствами посредством повышения величины накопленной деформации обеспечивается за счет того, что величину деформации сдвига устанавливают регламентированным изменением величины угла подъема винтовой линии вращения, причем величину угла подъема винтовой линии вращения за один проход устанавливают в пределах 2-10° при суммарном угле подъема не более 50°. 1 табл.

Изобретение предназначено для снижения себестоимости арматурной высокопрочной проволоки. Способ включает деформацию заготовки путем приложения тянущей силы с одновременным приложением дополнительной деформации сдвига вращением. Снижение затрат на производство проволоки с повышенными физико-механическими свойствами посредством повышения величины накопленной деформации обеспечивается за счет того, что величину деформации сдвига устанавливают регламентированным изменением величины угла подъема винтовой линии вращения, причем величину угла подъема винтовой линии вращения за один проход устанавливают в пределах 2-10° при суммарном угле подъема не более 50°. 1 табл.

Изобретение предназначено для повышения точности формы и размеров высокопрочной арматурной проволоки больших диаметров, производимой методом холодного волочения и термомеханической обработкой из высокоуглеродистой стали. Способ включает волочение круглой заготовки и нанесение на нее трехстороннего периодического профиля. Получение арматурной проволоки для предварительно напряженных железобетонных конструкций с сечением, максимально близким к кругу, обеспечивается за счет того, что волочение круглой заготовки до нанесения на ее поверхность периодического профиля осуществляют с суммарной степенью обжатия 55-61%, а нанесение периодического профиля на ее поверхность осуществляют путем придания сечению круглой заготовки формы стрельчатого треугольника гладкими роликами с вогнутой рабочей поверхностью радиусом, равным не менее 5 радиусов круглой заготовки, и последующего нанесения на выступы стрельчатого треугольника периодических вмятин профилирующими роликами с суммарной степенью обжатия в роликах с вогнутой поверхностью и профилирующих роликах, равной 5-8%, при этом расстояние между осями группы роликов с гладкой рабочей поверхностью и осями группы профилирующих роликов составляет 0,6-0,7 их диаметра. 3 ил., 1 пр.
Изобретение относится к металлургии, в частности к метизному производству, и может быть использовано при производстве из высокоуглеродистой стали проволоки больших диаметров, преимущественно 9-12 мм, предназначенной для изготовления, например, высокопрочной арматуры для железобетонных шпал. Технической задачей, решаемой заявляемым изобретением, является обеспечение в проволоке больших диаметров, содержащей до 0,8% С, высоких прочностных свойств (σв>1300 Н/мм2), равномерно распределенных по сечению. Достижение требуемого уровня прочностных свойств в получаемой высокопрочной проволоке больших диаметров из катанки диаметром 15-16 мм достигается за счет регламентации температурно-скоростных условий нагрева и интенсивного охлаждения катанки в процессе термообработки. При этом температуру интенсивного охлаждения поддерживают 550±10°С, а продолжительность выдержки при охлаждении катанки определяется соотношением T=740/(D*V), c, где D - диаметр катанки, мм; V - скорость перемещения катанки в процессе интенсивного охлаждения, м/с. 1 табл.

Изобретение предназначено для повышения точности формы и размеров высокопрочной арматурной проволоки больших диаметров, производимой методом холодного волочения и термомеханической обработкой из высокоуглеродистой стали. Способ включает волочение круглой заготовки и нанесение на нее трехстороннего периодического профиля. Получение арматурной проволоки для предварительно напряженных железобетонных конструкций с сечением, максимально близким к кругу, обеспечивается за счет того, что волочение круглой заготовки до нанесения на ее поверхность периодического профиля осуществляют с суммарной степенью обжатия 55-61%, а нанесение периодического профиля на ее поверхность осуществляют путем придания сечению круглой заготовки формы стрельчатого треугольника гладкими роликами с вогнутой рабочей поверхностью радиусом, равным не менее 5 радиусов круглой заготовки, и последующего нанесения на выступы стрельчатого треугольника периодических вмятин профилирующими роликами с суммарной степенью обжатия в роликах с вогнутой поверхностью и профилирующих роликах, равной 5-8%, при этом расстояние между осями группы роликов с гладкой рабочей поверхностью и осями группы профилирующих роликов составляет 0,6-0,7 их диаметра. 3 ил., 1 пр.
Изобретение относится к металлургии, в частности к метизному производству, и может быть использовано при производстве из высокоуглеродистой стали проволоки больших диаметров, преимущественно 9-12 мм, предназначенной для изготовления, например, высокопрочной арматуры для железобетонных шпал. Технической задачей, решаемой заявляемым изобретением, является обеспечение в проволоке больших диаметров, содержащей до 0,8% С, высоких прочностных свойств (σв>1300 Н/мм2), равномерно распределенных по сечению. Достижение требуемого уровня прочностных свойств в получаемой высокопрочной проволоке больших диаметров из катанки диаметром 15-16 мм достигается за счет регламентации температурно-скоростных условий нагрева и интенсивного охлаждения катанки в процессе термообработки. При этом температуру интенсивного охлаждения поддерживают 550±10°С, а продолжительность выдержки при охлаждении катанки определяется соотношением T=740/(D*V), c, где D - диаметр катанки, мм; V - скорость перемещения катанки в процессе интенсивного охлаждения, м/с. 1 табл.

Изобретение предназначено для повышения точности формы и размеров высокопрочной арматурной проволоки больших диаметров, производимой методом холодного волочения и термомеханической обработкой из высокоуглеродистой стали. Способ включает волочение круглой заготовки и нанесение на нее трехстороннего периодического профиля. Получение арматурной проволоки для предварительно напряженных железобетонных конструкций с сечением, максимально близким к кругу, обеспечивается за счет того, что волочение круглой заготовки до нанесения на ее поверхность периодического профиля осуществляют с суммарной степенью обжатия 55-61%, а нанесение периодического профиля на ее поверхность осуществляют путем придания сечению круглой заготовки формы стрельчатого треугольника гладкими роликами с вогнутой рабочей поверхностью радиусом, равным не менее 5 радиусов круглой заготовки, и последующего нанесения на выступы стрельчатого треугольника периодических вмятин профилирующими роликами с суммарной степенью обжатия в роликах с вогнутой поверхностью и профилирующих роликах, равной 5-8%, при этом расстояние между осями группы роликов с гладкой рабочей поверхностью и осями группы профилирующих роликов составляет 0,6-0,7 их диаметра. 3 ил., 1 пр.
Изобретение относится к металлургии, в частности к метизному производству, и может быть использовано при производстве из высокоуглеродистой стали проволоки больших диаметров, преимущественно 9-12 мм, предназначенной для изготовления, например, высокопрочной арматуры для железобетонных шпал. Технической задачей, решаемой заявляемым изобретением, является обеспечение в проволоке больших диаметров, содержащей до 0,8% С, высоких прочностных свойств (σв>1300 Н/мм2), равномерно распределенных по сечению. Достижение требуемого уровня прочностных свойств в получаемой высокопрочной проволоке больших диаметров из катанки диаметром 15-16 мм достигается за счет регламентации температурно-скоростных условий нагрева и интенсивного охлаждения катанки в процессе термообработки. При этом температуру интенсивного охлаждения поддерживают 550±10°С, а продолжительность выдержки при охлаждении катанки определяется соотношением T=740/(D*V), c, где D - диаметр катанки, мм; V - скорость перемещения катанки в процессе интенсивного охлаждения, м/с. 1 табл.

Изобретение относится к металлургии, в частности к производству стальной высокопрочной арматуры
Изобретение относится к обработке металлов давлением и предназначено для производства высокопрочной проволоки волочением для армирования железобетонных изделий

Изобретение относится к обработке металлов давлением, в частности к прокатному, профилегибочному оборудованию, и может быть использовано в металлургии в устройствах для проведения испытаний
Изобретение относится к гальванотехнике, в частности к способу подготовки перед нанесением серебра на длинномерные изделия малого сечения сложной конфигурации типа проволоки, изготовленные из алюминия и его сплавов, применяемых в производстве легких и особо легких проводов и кабелей
Изобретение относится к способу горячего оцинкования и может быть использовано для производства оцинкованной стальной полосы, например стальной бронекабельной ленты
Изобретение относится к изоляционным материалам для кабелей, а более точно к изоляционным материалам в кабельной промышленности, представляющим собой радиационно-сшиваемые композиции на основе водородосодержащих фторполимеров с полиаллиловыми эфирами поликарбоновых кислот, выполняющих роль сшивающих агентов

Изобретение относится к области устройств, предназначенных для получения электрической энергии путем использования возобновляемых источников энергии, в частности энергии ветрового потока

Изобретение относится к обработке металлов давлением и может быть использовано при формировании накаткой крупной резьбы на стержневых изделиях типа шурупов с упорной резьбой

Изобретение относится к конструкции верхнего строения железнодорожного пути, а именно к устройствам, предотвращающим перемещение рельсов от действия тяговых усилий со стороны приводных колес локомотива

Изобретение относится к конструкциям верхнего строения железнодорожного пути, а именно к устройствам для крепления рельса к деревянным шпалам
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх