Патенты автора Просеков Александр Юрьевич (RU)

Изобретение относится к микробиологии и может быть использовано для создания функциональных продуктов питания.
Изобретение относится к пищевой промышленности. Цельную кровь обрабатывают стабилизатором-консервантом, состоящим из смеси растворов 4%-ного натрия цитрата и 0,07%-ного раствора лимонной кислоты.
Изобретение относится к кормопроизводству, в частности к белковой кормовой добавке для сельскохозяйственных животных.

Изобретение относится к производству биоразлагаемых композиций, предназначенных для создания пленок и различных тароупаковочных изделий, способных к биодеградации под воздействием природных факторов.

Изобретение относится к пищевой промышленности. Подготавливают белоксодержащую биологическую систему.

Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ получения сухой лактулозы включает сушку раствора с массовой долей лактулозы 40% на установке распылительной сушки при температуре сушки 130-140°C, скорости подачи раствора в установку 10-15 мл/мин, скорость потока воздуха 15-25 м3/ч.
Изобретение относится к биотехнологии. Получают белковый раствор из сухого концентрата сывороточного белка.
Изобретение относится к пищевой промышленности и касается получения белковой смеси из крови убойных животных.
Изобретение относится к пищевой промышленности и касается получения белковой смеси из крови убойных животных.
Изобретение относится к пищевой промышленности и касается получения белковой смеси из крови убойных животных.
Изобретение относится к области медицины и биотехнологии. .

Изобретение относится к мясной промышленности, а именно к технологии переработки крови сельскохозяйственных животных.

Изобретение относится к способу получения пленок на основе полимерных материалов и может быть использовано в химии, биохимии и медицине как основа тест-систем в иммуноферментном анализе, как основа химических и биохимических сенсоров.
Изобретение относится к области биотехнологии и касается способа разделения свиной крови на плазму и эритроцитарную массу.
Изобретение относится к фармацевтической промышленности, в частности к способу получения препарата, усиливающего метаболизм алкоголя и продуктов его окисления.
Изобретение относится к области биотехнологии и пищевой промышленности, в частности к способу получения аналитического устройства - биосенсорного электрода, который может быть использован для определения содержания моно- и полисахаридов в углеводсодержащем растительном сырье и промежуточных продуктах на разных стадиях технологического процесса.
Изобретение относится к биотехнологии, в частности к получению мультиферментных препаратов, и может быть использовано на предприятиях пищевой промышленности в качестве получения препаратов, направленных на снижение токсического действия алкоголя и продуктов его метаболизма.
Изобретение относится к молочной и пищевой промышленности. .
Изобретение относится к пищевой промышленности. .
Изобретение относится к молочной промышленности. .
Изобретение относится к области биотехнологии, а именно к биологически активному пептиду, который обладает антигипертонической активностью.
Изобретение относится к молочной промышленности, в частности к производству ферментированных напитков на основе вторичного молочного сырья.
Изобретение относится к молочной промышленности. .

Изобретение относится к молочной промышленности и может быть использовано для интенсификации процесса удаления влаги.
Изобретение относится к молочной промышленности, а именно к производству различных видов сухих сыров. .
Изобретение относится к пищевой промышленности в области приготовления пищевых продуктов, в частности к производству полуфабрикатов из сырого очищенного картофеля для сети общественного питания и на предприятиях пищевой промышленности.
Изобретение относится к производству продуктов лечебного питания. .
Изобретение относится к области приготовления пищевых продуктов с измененными свойствами, в частности диетических, преимущественно с пониженным содержанием фенилаланина, и может быть использовано на предприятиях пищевой отрасли в качестве базовой технологии для производства лечебно-профилактических продуктов питания для больных фенилкетонурией.

Изобретение относится к пищевой промышленности. .
Изобретение относится к молочной промышленности. .

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к производству полуфабрикатов из моркови и свеклы в сети общественного питания и на предприятиях пищевой промышленности.
Изобретение относится к молочной промышленности. .

 


Наверх