Патенты автора Леонов Сергей Владимирович (RU)

Настоящее изобретение относится к вирусологии и медицине. Предложен штамм вируса гриппа свиней A/swine/Siberia/1sw/2016 H1N1-субтипа, выделенный из гомогената легочной ткани домашней свиньи на территории Западной Сибири и депонированный в Государственной коллекции вирусов на базе Института вирусологии им. Д.И. Ивановского ФГБУ «ФНИЦЭМ им. Н.Ф. Гамалеи» Минздрава России под номером 2803. Предложенный штамм может быть использован для приготовления антигенсодержащего субстрата и сыворотки для серодиагностики гриппа H1-субтипа в реакции торможения гемагглютинации (РТГА), а также может быть применен в качестве контрольного референс-образца при оценке специфичности тест-систем методом ПЦР. С помощью предложенного штамма возможно проводить оценку эффективности противовирусных препаратов против гриппа in vitro и in vivo. 2 ил., 3 табл., 4 пр.

Группа изобретений относится к сельскому хозяйству, в частности к ветеринарной санитарии. Средство для контроля качества механической очистки животноводческих помещений включает поливинилпиралидон или поливинилацетат, белила цинковые, флюоресцеин, глицерин, стеарат натрия и воду. Выполняют скрытное нанесение маркера на труднодоступные места помещения путем мазка. Оценку качества мойки проводят непосредственно после окончания мойки. При наличии остаточного свечения в ультрафиолетовом диапазоне с длиной волны 300-400 нм дезинфекцию считают неудовлетворительной. Улучшается сохранность и надежность идентификации маркировки. 2 н.п. ф-лы, 1 табл.

Изобретение относится к области электромашиностроения и может быть использовано в электрических машинах с постоянными магнитами. Технический результат - увеличение магнитного потока и улучшение рабочих характеристик электрической машины. Ротор содержит вал из магнитомягкого материала, в продольных пазах которого размещены постоянные магниты, закрепленные средствами фиксации в форме стержней, концы которых замкнуты в единый контур кольцами, расположенными по торцам ротора. Средства фиксации уложены в проточки, которые расположены на боковых поверхностях продольных пазов и постоянных магнитов друг напротив друга. Средства фиксации и кольца выполнены из диамагнитного материала, а постоянные магниты в поперечном сечении имеют прямоугольную форму, причем внешняя плоскость закруглена по радиусу ротора. Средства фиксации в форме стержней позволяют надежно закрепить магниты в роторе. Короткозамкнутая обмотка из диамагнитного материала, образованная средствами фиксации и кольцами, создает условия для осуществления прямого пуска в малоинерционных синхронных электродвигателях. 2 з.п. ф-лы, 3 ил.

Изобретение относится к магнитным редукторным передачам и может быть использовано в различных отраслях. Магнитная передача содержит ведущие и ведомые элементы, магнитопроводы, постоянные магниты и экран. Ведомые элементы установлены между магнитопроводом и экраном. Ведомые элементы и экран выполнены из немагнитного материала. Экран установлен с зазором между ведущим и ведомым элементами. В экран установлены элементы из магнитомягкого материала, а постоянные магниты установлены в ведомые элементы. Достигается обеспечение герметичности за счет использования экрана и упрощение конструкции магнитного привода. 3 з.п. ф-лы, 4 ил.
Изобретение относится к области контроля качества дезинфекции. Способ предусматривает дезинфекцию помещений, отбор тест-объектов, в качестве которых используют суспензию Bacillus subtilis штамма АТСС-РТА 6737 (РВ6), сорбированную на носителе - фильтровальной бумаге с клейким участком поверхности. Тест-объекты помещают в объекте дезинфекции и вносят в питательную среду. Прогревают пробирки до 60-80°С и культивируют при 37°С в течение 12-24 часов с последующим учетом результата путем регистрации роста бактерий через 12 часов. Помутнение питательной среды с образованием слизистой пленки свидетельствует о неудовлетворительном качестве дезинфекции, отсутствие помутнения и образования пленки через 24 часа - об удовлетворительной дезинфекции. Изобретение позволяет упростить контроль качества дезинфекции помещений. 2 табл.
Изобретение относится к ветеринарной вирусологии и эпизоотологии
Изобретение относится к ветеринарной вирусологии и биотехнологии, а именно к способам определения антител к вирусам

Изобретение относится к ветеринарной вирусологии и эпизоотологии
Изобретение относится к электротехнической промышленности и может быть использовано при изготовлении свинцовых аккумуляторов
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх