Патенты автора Тонконогов Вадим Яковлевич (RU)

(57) Изобретение относится к металлургии, а именно к горячей прокатке труб на пилигримовых станах. Валок имеет полирующий участок, участок холостого хода и боек с угловым размером 60-90° и радиусом валка по гребню калибра бойка, изменяющимся от начального радиуса бойка до радиуса полирующего участка калибра. Снижение технологических нагрузок и повышение качества поверхности труб обеспечивается за счет того, что текущий радиус валка по гребню калибра бойка регламентирован математической зависимостью, при этом на каждом шаге калибровки разница между радиусом кривизны профиля бойка и радиусом валка по гребню калибра бойка не превышает 0,5%. 1 ил., 1 табл.

Изобретение относится к металлургии. Дорн содержит смонтированный на траверсе внутренний полый металлический корпус 1, закрепленную на нем с образованием каналов для циркуляции охлаждающей воды наружную тонкостенную коническую металлическую гильзу 3 и устройство 12 для обеспечения циркуляции воды в дорне под давлением 10-50 МПа. Гильза 3 выполнена с толщиной стенки, не превышающей 6 мм, из металла с модулем упругости не меньше 9000 МПа и пределом текучести не ниже 350 МПа. Обеспечивается повышение стабильности процесса разливки при переходных процессах, надежности работы дорна и улучшение качества отливаемых полых заготовок. 1 з.п. ф-лы,1 ил.

Изобретение относится к металлургии, а именно к непрерывной разливке полых заготовок. Дорн кристаллизатора содержит установленную на траверсе полую коническую гильзу, имеющую вертикальные каналы для пропуска охлаждающей воды. В нижней части гильзы выполнены расположенные равномерно по периметру сквозные вертикальные пазы. Ширина вертикальных сквозных пазов не превышает 2 мм. Внутренняя поверхность гильзы выполнена многогранной, каждая грань которой размещена между вертикальными сквозными пазами. При замене опустевшего сталеразливочного ковша на новый ковш скорость вытягивания заготовки снижается, температура поверхности заготовки также снижается, а усадка увеличивается, что компенсируется упругой деформацией лепестков гильзы. После возврата к исходным параметрам разливки температура поверхности заготовки возрастает, усадка снижается, и лепестки приобретают первоначальную форму. Повышается надежность работы дорна кристаллизатора и улучшается качество отливаемых полых заготовок. 4 ил., 1 пр.

Изобретение относится к черной металлургии. Дорн кристаллизатора содержит коническую гильзу 1, имеющую вертикальные подводящие и отводящие каналы 2 для пропуска охлаждающей воды, установленную на траверсе 3, через каналы которой в гильзу подается охлаждающая вода. В нижней части гильзы выполнены расположенные равномерно по периметру сквозные вертикальные пазы 4, образующие консольные «лепестки» 5. Внутренняя поверхность 6 в этой части гильзы выполнена конической, длина конической поверхности составляет 0,1-0,2 от длины пазов 4. Труба 8 установлена соосно гильзе 1 и может перемещаться вдоль оси посредством гидроцилиндра 9 оси. На наружной поверхности трубы 8 имеется конический участок 7, взаимодействующий с коническим участком 6 гильзы 1. Ход перемещения трубы 8 не превышает 0,5 длины конического участка 6 гильзы 1. При перемещении трубы 8 в результате взаимодействия конических участков 6 и 7 консольные «лепестки» 5 гильзы 1 упруго деформируются и изменяют конусность наружной рабочей поверхности гильзы, что позволяет повысить стабильность процесса разливки и улучшить качество отливаемых полых заготовок. 3 з.п. ф-лы, 4 ил.

Изобретение относится к металлургическому машиностроению и может быть использовано в конструкциях мощных гидравлических прессов усилием свыше 650 МН. Гидравлический пресс содержит рамную станину в виде С-образных пластинчатых скоб. Каждая скоба выполнена в виде верхней и нижней полускоб, которые жестко соединены между собой с образованием силовой стойки станины. Между пластинами полускоб размещены пластины, которые закрывают стыки полускоб. Для обеспечения жесткого крепления стыкуемых частей полускоб с пластинами предусмотрены цилиндрические валики. В стыкуемых частях полускоб и пластинах выполнены овальные отверстия для установки распирающих элементов. Указанные элементы представляют собой разрезные клиновые валики, состоящие из двух частей. Каждая из пластин в пакете установлена со смещением оси своих овальных отверстий относительно оси соответствующих овальных отверстий стыкуемых частей полускоб. Одна из частей разрезного клинового валика сопряжена своей цилиндрической поверхностью с пластинами. Другая часть валика сопряжена со стыкуемой частью полускобы. В результате обеспечивается повышение надежности соединения стыкуемых частей полускоб за счет создания в них предварительного натяжения, предотвращающего раскрытие стыка. 3 ил.

Изобретение относится к металлургии, в частности к непрерывной разливке металлов. Способ вторичного охлаждения непрерывнолитой круглой заготовки включает подачу охлаждающей воды на поверхность заготовки посредством конусных форсунок 1 с одинаковыми углами факелов. Форсунки устанавливают вокруг заготовки на одинаковом расстоянии от ее поверхности, которое составляет 1,0-1,5 R, где R - радиус заготовки, и равно не менее 80 мм. Угол установки форсунок вокруг заготовки равен углу их факела. Обеспечивается равномерное охлаждение заготовки круглого сечения по периметру и длине, исключается формирование термических напряжений, приводящих к возникновению поверхностных дефектов, улучшается макроструктура металла. 1 табл., 3 ил.

Изобретение относится к металлургии, а именно к непрерывной разливке металлов. Кристаллизатор содержит корпус 1, гильзу 2, верхнюю уплотнительную крышку 3, нижнюю крышку 4, циркуляционную рубашку 6, выполненную в виде тонкостенной трубы. Циркуляционная рубашка и гильза размещены эквидистантно. На верхней уплотнительной крышке установлены регулируемые упоры 7 для центрирования циркуляционной рубашки относительно медной гильзы. При разливке между гильзой и циркуляционной рубашкой создается равномерный зазор, исключающий контакт между элементами циркуляционной рубашки и гильзой при температурном расширении последней, коробление гильзы и искажение геометрии ее рабочих поверхностей. Качество отливаемых заготовок и производительность процесса непрерывной разливки повышаются. 2 ил.

Изобретение относится к порошковой металлургии, в частности к прессовому оборудованию. Пресс содержит станину колонного типа с верхней и нижней траверсой, закрепленные на траверсах верхний и нижний пуансоны, контейнер с порошковым материалом, размещенный в вакуумной камере, и привод перемещения контейнера. Вакуумная камера включает крышку, выполненную с отверстием, в котором установлен с возможностью перемещения верхний пуансон, и герметично закрепленное на нижней траверсе пресса дно. Крышка и дно жестко соединены между собой посредством 4-х Г-образных стоек. Боковая поверхность выполнена в виде секций, одна из которых жестко соединена с крышкой, дном и двумя стойками и включает патрубок для соединения с системой вакуумирования. Остальные секции смонтированы на колоннах с возможностью поворота вокруг них. Привод перемещения контейнера включает гидроцилиндр, закрепленный на нижней траверсе, установленную с возможностью перемещения относительно нижнего пуансона силовую раму, включающую верхнюю поперечину с жестко закрепленными на ней 4-мя тягами, на которых установлен контейнер, и отверстием для нижнего пуансона и нижнюю поперечину, жестко соединенную с верхней поперечиной посредством колонн. Колонны установлены с возможностью перемещения в отверстиях, выполненных в нижней траверсе. Верхняя поперечина размещена внутри вакуумной камеры, а гидроцилиндр установлен между нижней траверсой пресса и нижней поперечиной силовой рамы. Обеспечивается получение качественных изделий из порошковых материалов с плотной структурой по всему объему без дефектов поверхности полуфабриката. 1 з.п. ф-лы, 3 ил.

Изобретение предназначено для повышения качества изделий производительности процесса производства рессорных заготовок. Способ включает многопроходную последовательную горячую прокатку по заданной программе изменения толщины каждой из половин рессорной заготовки в горизонтальных валках с контролируемым передним натяжением и деформацию ее боковых поверхностей в вертикальных валках. Повышение точности размеров изделий по ширине, высоте, улучшение боковой поверхности рессоры при сокращении простоев, требуемых для подстройки режимов деформации, обеспечивается за счет того, что предварительно определяют величину суммарного уширения при прокатке в горизонтальных валках, в первом проходе рессорную заготовку обжимают по ширине на величину суммарного уширения в вертикальных калиброванных валках, форма ручьев которых соответствует заданной форме боковой поверхности рессорной заготовки, а длины элементов рессорной заготовки рассчитывают по математическим зависимостям в отдельности формулам для элементов переменной толщины и для элементов постоянной толщины. Второй и последующий проходы осуществляют в горизонтальных валках, после чего измеряют ширину готовой рессорной заготовки и в случае несоответствия требуемым значениям корректируют соответствующее обжатие в вертикальных валках. 4 ил., 1 табл.

Изобретение относится к области металлургии, а именно к устройствам для ввода в жидкий металл алюминиевой и порошковой проволоки для его раскисления, легирования и удаления неметаллических включений. Устройство содержит корпус и, по крайней мере, два ручья, образованных несколькими парами прижимных и приводных роликов, при этом в каждом ручье между парами роликов установлены трубчатые направляющие, связанные с приводами перемещения прижимных роликов, а приводные ролики имеют общий для всех ручьев привод вращения, при этом один из прижимных роликов каждого ручья снабжен счетчиком оборотов. Прижимные ролики установлены на двуплечих рычагах, шарнирно закрепленных на корпусе и посредством шарниров, соединенных между собой силовыми цилиндрами. Привод вращения расположен между ручьями. Изобретение позволяет упростить конструкцию, повысить ее надежность, уменьшить металлоемкость, а также повысить точность дозирования проволоки. 3 з.п. ф-лы, 7 ил.

Изобретение относится к области металлургии, а именно к устройствам для ввода в жидкий металл алюминиевой и порошковой проволоки для его раскисления, легирования и удаления неметаллических включений. Устройство содержит корпус и, по крайней мере, два ручья, образованных несколькими парами прижимных и приводных роликов, при этом в каждом ручье между парами роликов установлены трубчатые направляющие, связанные с приводами перемещения прижимных роликов, а приводные ролики имеют общий для всех ручьев привод вращения, при этом один из прижимных роликов каждого ручья снабжен счетчиком оборотов. Прижимные ролики установлены на двуплечих рычагах, шарнирно закрепленных на корпусе и посредством шарниров, соединенных между собой силовыми цилиндрами. Привод вращения расположен между ручьями. Изобретение позволяет упростить конструкцию, повысить ее надежность, уменьшить металлоемкость, а также повысить точность дозирования проволоки. 3 з.п. ф-лы, 7 ил.

Изобретение относится к области металлургии, а именно к устройствам для ввода в жидкий металл алюминиевой и порошковой проволоки для его раскисления, легирования и удаления неметаллических включений. Устройство содержит корпус и, по крайней мере, два ручья, образованных несколькими парами прижимных и приводных роликов, при этом в каждом ручье между парами роликов установлены трубчатые направляющие, связанные с приводами перемещения прижимных роликов, а приводные ролики имеют общий для всех ручьев привод вращения, при этом один из прижимных роликов каждого ручья снабжен счетчиком оборотов. Прижимные ролики установлены на двуплечих рычагах, шарнирно закрепленных на корпусе и посредством шарниров, соединенных между собой силовыми цилиндрами. Привод вращения расположен между ручьями. Изобретение позволяет упростить конструкцию, повысить ее надежность, уменьшить металлоемкость, а также повысить точность дозирования проволоки. 3 з.п. ф-лы, 7 ил.

Изобретение относится к области металлургии, а именно к устройствам для ввода в жидкий металл алюминиевой и порошковой проволоки для его раскисления, легирования и удаления неметаллических включений. Устройство содержит корпус и, по крайней мере, два ручья, образованных несколькими парами прижимных и приводных роликов, при этом в каждом ручье между парами роликов установлены трубчатые направляющие, связанные с приводами перемещения прижимных роликов, а приводные ролики имеют общий для всех ручьев привод вращения, при этом один из прижимных роликов каждого ручья снабжен счетчиком оборотов. Прижимные ролики установлены на двуплечих рычагах, шарнирно закрепленных на корпусе и посредством шарниров, соединенных между собой силовыми цилиндрами. Привод вращения расположен между ручьями. Изобретение позволяет упростить конструкцию, повысить ее надежность, уменьшить металлоемкость, а также повысить точность дозирования проволоки. 3 з.п. ф-лы, 7 ил.

Изобретение относится к области металлургии, а именно к устройствам для ввода в жидкий металл алюминиевой и порошковой проволоки для его раскисления, легирования и удаления неметаллических включений. Устройство содержит корпус и, по крайней мере, два ручья, образованных несколькими парами прижимных и приводных роликов, при этом в каждом ручье между парами роликов установлены трубчатые направляющие, связанные с приводами перемещения прижимных роликов, а приводные ролики имеют общий для всех ручьев привод вращения, при этом один из прижимных роликов каждого ручья снабжен счетчиком оборотов. Прижимные ролики установлены на двуплечих рычагах, шарнирно закрепленных на корпусе и посредством шарниров, соединенных между собой силовыми цилиндрами. Привод вращения расположен между ручьями. Изобретение позволяет упростить конструкцию, повысить ее надежность, уменьшить металлоемкость, а также повысить точность дозирования проволоки. 3 з.п. ф-лы, 7 ил.

Изобретение относится к области обработки металлов давлением и предназначено для управления подачей и поворотом трубы на станах холодной прокатки труб

Изобретение относится к сварочному производству и может быть использовано в энергомашиностроении при изготовлении сварных корпусов силовых трансформаторов

Изобретение относится к области металлургии и может быть использовано при производстве непосредственно из расплава холоднокатаных лент из алюминия и его сплавов на литейно-прокатных агрегатах

Изобретение относится к области металлургии и может быть использовано при производстве непосредственно из расплава горячекатаных лент из алюминия и его сплавов на литейно-прокатных агрегатах

Изобретение относится к области металлургии и может быть использовано при производстве непосредственно из расплава горячекатаных лент из алюминия и его сплавов на литейно-прокатных агрегатах

Изобретение относится к области металлургии и может быть использовано при производстве непосредственно из расплава горячекатаных лент из алюминия и его сплавов на литейно-прокатных агрегатах, включающем непрерывное литье заготовки из расплава, прокатку заготовки в подкат, затем в готовую ленту на нескольких клетях с приложением к раскату усилий его переднего и заднего натяжений по клетям, измерение усилий прокатки в последней клети, подачу на подкат охлаждающей жидкости, холодную прокатку ленты в последней клети и намотку готовой ленты в бунт, при этом при прокатке переднего конца ленты заднее натяжение, создаваемое перед валками последней клети, поддерживают равным нулю, а холодную прокатку ленты в последней клети производят при толщине ленты, определяемой по математическому выражению

Изобретение относится к обработке металлов давлением, в частности к гидравлическим прессам, обеспечивающим наряду со штамповкой экструдирование труб

Изобретение относится к обработке металлов давлением, в частности к гидравлическим прессам с рамной станиной

Изобретение относится к обработке металлов давлением, в частности к гидравлическим прессам, осуществляющим штамповку и экструдирование труб

Изобретение относится к металлургии

Изобретение относится к области металлургии и может быть использовано для изготовления зеркальных металлических листов с наивысшей степенью чистоты поверхности

Изобретение относится к сварочному производству, а именно к устройствам для контактной стыковой сварки с предварительным подогревом изделий кольцевого замкнутого профиля компактного сечения

Изобретение относится к порошковой металлургии, в частности к получению листовых заготовок из алюминиевой порошковой смеси

Изобретение относится к непрерывной разливке металлов

Изобретение относится к области металлургии и может быть использовано при прокатке листов с повышенными требованиями к качеству их поверхности

Изобретение относится к коммунальному хозяйству

Изобретение относится к электротехнике и может быть использовано при изготовлении магнитопроводов распределительных трансформаторов из ленты аморфных, нанокристаллических металлов и сплавов

Изобретение относится к жилищно-коммунальному хозяйству

Изобретение относится к порошковой металлургии, а именно к способам изготовления материалов в виде плит пеноалюминия большой толщины, и может быть использовано в лифтостроении, авиации, судостроении и строительстве

Изобретение относится к области прокатного производства, а точнее к устройствам для размотки и намотки рулонного материала

Изобретение относится к машиностроению, в частности к автоматизации управления станами холодной прокатки труб

Изобретение относится к области очистки дорог от снежной массы и льда, а именно к устройствам для таяния снега и льда, удаляемого с дорожных покрытий

Изобретение относится к сварочному производству, а именно к способу контактной стыковой сварки оплавлением полос, и может найти использование в трубосварочном производстве

Изобретение относится к гидросистеме управления станиной сварочной машины и может найти применение в устройствах для контактной стыковой сварки полос, которые устанавливают в станах бесконечной прокатки

Изобретение относится к области разливки жидкого металла в слитки и может использоваться на всех горизонтальных машинах непрерывного литья заготовок

Изобретение относится к области очистки дорог от снежной массы и льда, а именно к устройствам для таяния снега и льда, удаляемого с дорожных покрытий

Изобретение относится к области порошковой металлургии а именно к производству пеноалюминия
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх