Патенты автора Устинова Ольга Юрьевна (RU)

Изобретение относится к медицине и предназначено для лечения и профилактики нарушений физического развития у детей, проживающих в условиях загрязнения атмосферного воздуха и питьевой воды свинцом, марганцем, никелем, хромом и кадмием, присутствующими в сочетанном виде.
Изобретение относится к медицине и предназначено для лечения и профилактики нарушений физического развития у детей, проживающих в условиях загрязнения атмосферного воздуха и питьевой воды свинцом, марганцем, никелем, хромом и кадмием, присутствующими в сочетанном виде.
Изобретение относится к области профилактической медицины, экологии человека, педиатрии и может быть использовано для диагностики у детей функционального расстройства центральной нервной системы, ассоциированного с сочетанным техногенным воздействием.
Изобретение относится к медицине, в частности к оториноларингологии, и предназначено для диагностики у детей возраста 4-12 лет хронических воспалительных заболеваний носоглотки, ассоциированных с ингаляционной экспозицией бензола и формальдегида.
Изобретение относится к области медицины и предназначено для оценки индивидуального риска формирования избыточной массы тела и ожирения у детей, потребляющих питьевую воду с повышенным содержанием хлороформа и тетрахлорметана.
Изобретение относится к области медицины, а именно к лабораторной диагностике. Для диагностики у детей функциональных расстройств желудка и 12-перстной кишки, ассоциированных с воздействием хрома, никеля, марганца и хлорорганических соединений: хлороформа и тетрахлорметана, производят отбор пробы крови и устанавливают в ней содержание хрома, никеля, марганца и наличие хлороформа и тетрахлорметана.
Изобретение относится к области медицины, а именно к педиатрии, и может быть использовано для лечения и профилактики хронических воспалительных заболеваний носоглотки (ХВЗН) у детей 4-10 лет, проживающих в зоне влияния промышленных предприятий в условиях загрязнения атмосферного воздуха бензолом и формальдегидом.
Изобретение относится к области медицины, к оториноларингологии, а именно к способам лабораторной диагностики токсического действия формальдегида, в виде проявления заболеваний аллергического ринита у детей, проживающих в условиях техногенной нагрузки среды обитания.
Изобретение относится к области медицины, а именно к экологии человека и токсикологии. Для диагностики у детей хронического гастродуоденита, ассоциированного с воздействием хрома, никеля, марганца, хлороформа и тетрахлорметана техногенного происхождения, проводят отбор проб крови.
Изобретение относится к медицине, а именно к пульмонологии, кардиологии и токсикологии, и может быть использовано для диагностики морфофункциональных нарушений миокарда у детей старше 5 лет с бронхолегочными заболеваниями, ассоциированными с воздействием бензола, толуола, фенола, формальдегида.

Изобретение относится к медицине, и предназначено для лечения и профилактики токсической дисметаболической нефропатии у детей, проживающих в зоне влияния промышленных предприятий в условиях загрязнения атмосферного воздуха кадмием, свинцом, хромом и фенолом.

Изобретение относится к медицине, экологии, токсикологии и может быть использовано для дифференциальной диагностики у детей дисметаболической нефропатии, ассоциированной с токсическим действием кадмия, хрома, свинца и фенола техногенного происхождения и дисметаболической нефропатии нетоксической природы.

Изобретение относится к области медицины и представляет собой способ дифференциальной диагностики у детей гломерулярного и тубулоинтерстициального заболеваний почек нетоксической природы и ассоциированных с токсическим действием Cd, Pb, Cr и фенола, характеризующийся тем, что при содержании указанных веществ в крови выше референтного значения осуществляют генетическое исследование, при наличии полиморфизма генов CYPOX, RCYT 450, SULTA1 проводят ультразвуковое исследование, при установлении обеднения кровотока в подкапсульной зоне почек, отклонений показателей спектрограммы импульсно-волнового допплера и повышения эхогенности паренхимы почек, осуществляют дополнительные исследования, и при отклонении относительно физиологической возрастной нормы 65% или более из следующих показателей: содержание ОАС, Cu/Zn-СОД, ГлПО; повышение уровня каталазы, гидроперекисей липидов, МДА; и снижении абсолютного фагоцитоза и фагоцитарного числа диагностируют заболевание, ассоциированное с токсическим действием, а при отсутствии таких отклонений - заболевание нетоксической природы.

Изобретение относится к медицине и предназначено для лечения и профилактики гломерулярного и тубулоинтерстициального заболеваний почек у детей, проживающих в зоне влияния промышленных предприятий в условиях загрязнения атмосферного воздуха кадмием, свинцом, хромом и фенолом.

Изобретение относится к медицине и предназначено для предупреждения развития вариабельного иммунодефицита с поражением, преимущественно, клеток моноцитарно-макрофагальной системы иммунитета у детей, потребляющих питьевую воду с остаточными количествами продуктов гиперхлорирования.

Изобретение относится к медицинской диагностике, в частности к способам получения образцов физиологической жидкости.

Изобретение относится к медицине, а именно к иммунологии и аллергологии, и может быть использовано для диагностики реактивного изменения специфического иммунитета у детей в условиях химической контаминации.

Изобретение относится к медицине и предназначено для профилактики гепатобилиарных дисфункций у детей, проживающих в условиях загрязнения атмосферного воздуха фенолом, формальдегидом, метанолом.

Изобретение относится к медицине и предназначено для профилактики бронхиальной астмы у детей с техногенно обусловленной контаминацией биосред тяжелыми металлами и альдегидами.
Изобретение относится к области медицины и предназначено для диагностики хронического гастродуоденита у детей с химической контаминацией организма химическими веществами промышленного происхождения.

Изобретение относится к медицине, а именно к дерматологии, и может быть использовано для лечения атопического дерматита у детей, проживающих в условиях воздействия техногенных химических факторов при повышенной контаминации биосред организма.

Изобретение относится к медицине, и предназначено для лечения хронического гастродуоденита у детей старше 6 лет с химической контаминацией биосред организма.
Изобретение относится к лекарственным средствам и касается средства для лечения местных аллергических экссудативно-воспалительных и инфильтративно-воспалительных процессов кожи, содержащего лосьон Элоком с мометазона фуроатом в качестве активного вещества, отличающегося тем, что дополнительно содержит водный раствор Фурацилина при массовом разведении Фурацилин : вода как 1:5000 при следующем соотношении компонентов, об.ч: лосьон Элоком 1, водный раствор Фурацилина 5.

 


Наверх