Патенты принадлежащие Государственное казенное образовательное учреждение высшего профессионального образования Академия Федеральной службы охраны Российской Федерации (Академия ФСО России) (RU)

Изобретение относится к области электросвязи и может быть использовано в сетях передачи данных для фильтрации и маршрутизации фрагментированных дейтаграмм Интернет-протокола.

Изобретение относится к технике передачи дискретной информации и может быть использовано для синхронизации псевдослучайных последовательностей.

Изобретения относятся к области цифровой связи и технологиям обработки речи в условиях зашумления. Технический результат заключается в повышении отношения сигнал-шум очищенного речевого сигнала.

Изобретение относится к физической культуре и спорту и предназначено для тренировки активных технических действий в игровых видах спорта, в частности проведения атакующих действий.

Изобретение относится к области радиотехники и предназначено для использования в подвижных системах радиосвязи и радиолокации.

Изобретение относится к области информационной безопасности информационно-вычислительных сетей (ИВС) и систем связи и может быть использовано при сравнительной оценке структур ИВС на предмет их устойчивости к отказам, вызванным воздействиями случайных и преднамеренных помех.

Группа изобретений относится к области технической диагностики и используется в системах автоматизированного контроля цифровых систем передачи (ЦСП).

Изобретение относится к способам поиска на устройствах хранения данных электронных документов, похожих стилистически и по смыслу на выбранный документ.

Изобретение относится к контрольно-измерительной технике и может быть использовано при проектировании устройств неразрушающего контроля, оценки и прогнозирования состояния объектов, конструкций и инженерных сооружений в течение всего периода их эксплуатации.

Изобретение относится к области кодирования дискретной информации и может быть использовано для передачи информации.

Изобретение относится к тренажерам, оказывающим сопротивление движению рук, ног или туловища, и может быть использовано в спортивных и лечебно-оздоровительных учреждениях для тренировки спортсменов, а также в процессе реабилитации спортсменов после полученных травм, посредством работы одной мышцы против другой или работы тренирующегося против веса собственного тела.

Способ относится к психологии и может быть использован для диагностики и оценки морально-психологического состояния и морально-психологического климата в коллективе.

Использование: в области электротехники и связи. Технический результат - уменьшение энергопотребления и повышение достоверности обмена информацией в распределенных системах контроля с совмещенной двухпроводной линией связи и питания датчиков.

Изобретение относится к способу идентификации печати на цифровом изображении. Техническим результатом является снижение временных затрат на распознавание изображения печати.

Изобретение относится к способу поиска цифровых изображений, содержащих цифровой водяной знак. Техническим результатом является обеспечение работы способа в условиях отсутствия априорных сведений о законе встраивания цифрового водяного знака, а также низкий уровень вероятности ложной тревоги.

Использование: для радиографического неразрушающего контроля. Сущность изобретения заключается в том, что производят ряд снимков при разных значениях анодного напряжения, разные значения анодного напряжения достигаются путем регистрации снимков в разные моменты времени действия переменного или пульсирующего анодного напряжения, питающего рентгеновскую трубку, при этом также производят ряд снимков при разных значениях анодного тока, разные значения анодного тока достигаются путем регистрации снимков в разные моменты времени действия переменного или пульсирующего анодного тока, протекающего через рентгеновскую трубку, обработкой снимков получают изображение, на котором для всех функциональных элементов (узлов) изделия микроэлектроники с неоднородной структурой обеспечен заданный контраст.

Изобретение относится к области психологии, а именно к области анализа психофизиологической реакции человека на различного рода раздражители (внешние стимулы), и может найти применение в психофизиологических исследованиях, а также в медицине при оценке функционального состояния организма.

Изобретение относится к области защиты информации. Технический результат - повышение коэффициента перекрытия спектров информативного и неинформативного (маскирующего) сигналов, излучаемых средствами вычислительной техники.

Изобретение относится к области измерительной техники и может быть использовано для контроля переменного и импульсного оптического излучения.

Использование: для преобразования интенсивности светового потока инфракрасного, видимого и ультрафиолетового оптического диапазонов, а также рентгеновского излучения в частоту импульсов.

Изобретение относится к области измерительной техники и касается частотно-селективного фотопреобразователя оптического излучения.

Использование: для контроля излучения инфракрасного, видимого и ультрафиолетового оптических диапазонов, а также для формирования импульсов в приемниках световых сигналов.

Блок // 2554019
Изобретение относится к физической культуре и спорту, а именно к волейболу, и предназначено для тренировки атакующих ударов.

Изобретение относится к технике передачи дискретной информации и предназначено для синхронизации рекуррентной последовательностью (РкП).

Изобретение относится к области биометрической аутентификации пользователя. Техническим результатом является уменьшение вероятности ошибки первого рода аутентификации пользователя, когда допущенный в систему пользователь, параметры образца почерка которого имеются в базе данных системы контроля допуска, отвергается системой допуска.

Изобретение относится к области обработки данных, а именно к распознаванию текстовой информации. Техническим результатом является повышение производительности системы содержательной обработки электронных документов и увеличение числа анализируемых источников информации.

Изобретение относится к области защиты информации и может быть использовано для оценки качества маскирующего шума.

Группа изобретений относится к средствам управления потоками данных в защищенных распределенных информационных системах.

Изобретение относится к области связи, а именно к топологии самоорганизующихся сетей связи для передачи конфиденциальной информации между различными электронными устройствами.

Изобретение относится к стеганографии. Техническим результатом является обеспечение возможности скрытой передачи конфиденциальных данных, используя контейнер, представленный в виде фрактально сжатого изображения.

Изобретение относится к области передачи цифровой информации. Технический результат - повышенная защита сети за счет использования механизма адаптивного прогнозирования и весовых коэффициентов критических параметров сетевого трафика.

Изобретение относится к области электросвязи и может быть использовано для определения состояния беспроводной сети связи, обнаружения в ней атак и повышения достоверности принятия решения системами обнаружения атак в беспроводных сетях.

Изобретение относится к мультисервисным сетям связи. Технический результат заключается в повышении эффективности использования коммуникационных ресурсов в мультисервисных сетях.

Изобретение относится к устройству контроля ошибок в цифровых системах передачи на базе технологии АТМ. Технический результат заключается в повышении надежности обнаружения одиночных и кратных ошибок в кадре Ethernet переменой длины и обнаружения в проверяемой цифровой системе передачи данных перемежающихся одиночных и кратных отказов.

Изобретение относится к средствам психофизиологического обследования человека по различным каналам взаимодействия с техническими средствами и может быть использовано для определения психоэмоционального состояния при реализации перцептивных услуг в полимодальных инфокоммуникационных системах, а также при проведении профессионального психофизиологического отбора.

Изобретение относится к системам и сетям связи и может быть использовано для формирования защищенных систем связи.

Изобретение относится к области диагностирования и контроля технического состояния информационно-телекоммуникационных сетей связи в условиях информационно-технических воздействий.

Изобретение относится к вычислительной технике. Технический результат заключается в сокращении времени сжатия графического файла фрактальным методом.

Изобретение относится к области защиты от электромагнитных излучений (ЭМИ) и может быть использовано для защиты средств электронно-вычислительной техники (СЭВТ) объектов инфокоммуникационных систем от воздействий внешних и побочных электромагнитных излучений (ПЭМИ) СЭВТ.

Изобретение относится к области управления скоростью передачи видеопотока по протоколам RTP/RTCP при организации многоточечных сеансов видеосвязи.

Изобретение относится к области обработки информации, а именно к способам и методам поиска информации, а также создания структур данных, предназначенных для этой цели.

Использование: в области приборостроения при построении распределенных измерительных систем, систем контроля, телеметрии и дистанционного управления.

Изобретение относится к неразрушающему контролю качества материалов и изделий и может быть использовано для измерения толщины немагнитных металлических покрытий на диэлектрической основе или на немагнитной основе с другой удельной электрической проводимостью.

Изобретение относится к области передачи цифровой информации, а именно к шифровальным устройствам секретной связи с ключевым распределением, и предназначено для установления защищенного удаленного доступа к информационным ресурсам на основе одношаговой аутентификации с симметричными ключами и защищенным взаимодействием. Техническим результатом является уменьшение вычислительной сложности алгоритма проверки аутентифицирующей последовательности при приеме множественных некорректных запросов на аутентификацию, что в свою очередь, повышает устойчивость к атакам типа "отказ в обслуживании" при обработке множественных и, как правило, некорректных, запросов на предоставление доступа.

Изобретение относится к области стеганографии. Технический результат заключается в обеспечении возможности скрытой передачи конфиденциальных данных.

Изобретение относится к области телекоммуникаций и может быть использовано для построения цифровых систем коммутации.

Изобретение относится к области медицины, а именно к области проведения психофизических опытов, и может быть использовано в психологии, физиологии, подготовке специалиста полиграфолога, оценке пригодности полиграфолога для задач функциональной диагностики, требующих развития и тренировки способности выбора верного ответа в процессе оценки специалистом полиграфологом достоверности сообщенной ему информации.

Изобретение относится к вычислительной технике. Технический результат заключается в повышении помехоустойчивости передачи дискретной информации.

Изобретение относится к вычислительной технике. Технический результат заключается в снижении вероятности ошибки декодирования сигналов.

Изобретение относится к технике связи и мультисервисным сетям связи, может использоваться для автоматического обеспечения требуемого качества предоставления услуг.
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх