Патенты принадлежащие Марийский государственный технический университет (RU)

Изобретение относится к заготовке сортиментов с растущих деревьев в приспевающих и спелых березняках, а также в осинниках и других смешанных древостоях, причем обработка растущих деревьев и заготовка сортиментов выполняется существующими типами отечественных валочно-пакетирующих машин, оснащенных сменными малогабаритными захватно-срезающими устройствами модульного изготовления с предельно заданными массой и грузоподъемностью, установленными на конце манипулятора с большим вылетом (вылет рабочего органа не менее 12,5 м по горизонтали и 18 м в вертикальной плоскости).

Изобретение относится к способам испытания заготовленной древесины в виде специальных сортиментов, в частности резонансных кряжей из еловой древесины.

Изобретение относится к лесной экологической таксации и может быть использовано при учете формы ствола модельного дерева по спилам в виде кружка.

Изобретение относится к лесному хозяйству. .

Изобретение относится к лесной таксации и может быть использовано при учете качества ствола модельного дерева по спилам в виде кружков.

Изобретение относится к инженерной экологии и может быть использовано при экологическом мониторинге территории с древесными растениями, на срезах стеблей которых измеряются количество годичных слоев и ширина каждого годичного кольца.

Изобретение относится к лесной таксации и может быть использовано при учете качества формы ствола модельного дерева по спилам с корой в виде кружков.

Изобретение относится к области лесного и сельского хозяйств, в частности к экологической оценке лесных территорий различного возраста.

Изобретение относится к грузоподъемному оборудованию и может быть использовано, например, для валки, пакетирования и трелевки в лесной промышленности.

Изобретение относится к гидрологии рек и может быть использовано при оценке водных ресурсов. .

Изобретение относится к гидрологии рек и может быть использовано при оценке водных ресурсов. .

Изобретение относится к технологии тонких пленок, в частности к способу формирования многокомпонентного стехиометричного пленочного покрытия, и может найти применение в электронной, атомной и других отраслях науки и техники.

Изобретение относится к устройствам для рубок ухода за лесом и может быть использовано в лесном хозяйстве и лесной промышленности в качестве навесного сменного рабочего органа манипуляторной машины.

Изобретение относится к лесной промышленности и может быть использовано для поперечной распиловки лесоматериалов.

Изобретение относится к деревообрабатывающим станкам и может быть использовано в деревообрабатывающей промышленности.

Изобретение относится к лесообрабатывающей промышленности и может быть использовано при продольной распиловке древесины.

Изобретение относится к оборудованию для контурной обработки круглых лесоматериалов и может быть использовано в лесной промышленности, в частности при фрезеровании пиловочных бревен на фасонные брусья.

Изобретение относится к деревообработке. .

Изобретение относится к электронно-вычислительной технике, предназначено для синтеза сигналов с V-образной частотной модуляцией и может использоваться в радиолокации, системах навигации и адаптивных системах связи.

Изобретение относится к области медицины. .

Изобретение относится к машиностроению, а именно к механическим передачам. .

Изобретение относится к сплаву леса и может быть использовано для сбора и хранения аварийной древесины на водохранилищах.

Изобретение относится к гидрологии рек и может быть использовано при оценке водных ресурсов. .

Изобретение относится к технической древесине в виде круглых лесоматериалов и может быть использовано при сертификации древесины в условиях лесозаготовок, лесного хозяйства и деревообработки при контроле качества круглых лесоматериалов в различных условиях их хранения.

Изобретение относится к физико-химическому анализу различных видов загрязнений ландшафтов и может быть использовано в инженерной экологии, лесной отрасли, лесном и сельском хозяйствах, а также в системе мониторинга природопользования и охраны окружающей среды.

Изобретение относится к области землеройных машин, а именно к рабочим органам землерезных машин, предназначенных для рытья узких траншей.

Изобретение относится к лесной промышленности и может быть использовано при производстве пиломатериалов. .

Изобретение относится к медицинской технике и предназначено для определения лабильности зрительной системы человека.

Изобретение относится к технической древесине, например, используемой в строительстве в виде окоренных бревен, бревен с корой и пролысками, брусьев с двумя или четырьмя кантами, шпал для железных дорог узкой или широкой колеи и может быть также использовано при сертификации древесины в условиях лесозаготовок, лесного хозяйства и деревообработки, при контроле качества в различных условиях хранения древесины.

Изобретение относится к лесному хозяйству и может быть использовано для проведения рубок ухода в насаждениях естественного и искусственного происхождения.

Изобретение относится к энергоснабжению вахтовых поселков лесозаготовителей, нефтяников, геологов, газовиков, мостостроителей и других специалистов.

Изобретение относится к криоэлектронике и может быть использовано для формирования прямоугольных импульсов с регулируемой скважностью.

Изобретение относится к области машиностроения и может быть использовано в разгрузочно-погрузочных работах для быстрого соединения канатов.

Изобретение относится к лесной промышленности и может быть использовано при производстве пилопродукции. .

Изобретение относится к технологии переработки твердых бытовых отходов (ТБО) органического и неорганического происхождения, содержащих в своем составе углерод и его соединения, железо и оксиды металлов.

Изобретение относится к разгрузочно-погрузочным работам и может быть использовано для быстрого соединения канатов.

Изобретение относится к двигателям внутреннего сгорания. .

Изобретение относится к системам приготовления топливовоздушной смеси двигателей внутреннего сгорания (ДВС) с принудительным воспламенением и может быть использовано в автомобильных, тракторных, судовых, авиационных и стационарных ДВС.

Изобретение относится к оборудованию для продольной и поперечной распиловки, фрезерования, калибровки и сверления древесины и может быть использовано в деревообрабатывающем производстве.

Изобретение относится к испытательной технике. .

Изобретение относится к водному транспорту леса и может быть использовано для управления движением бревен на воде, а также для сбора различных загрязнений при возможных авариях на водных акваториях.

Изобретение относится к устройствам захвата и удержания длинномерных грузов на раме самоходного шасси и может быть использовано в лесной промышленности.

Изобретение относится к области противопожарной техники и может быть использовано в системах подвески к вертолетам средств пожаротушения.

Изобретение относится к устройствам для выполнения технологических операций на лесосеке и может быть использовано в лесопромышленной и лесохозяйственной деятельности.

Изобретение относится к устройствам для формирования и удержания длинномерных грузов, например деревьев, на машине и может быть использовано в лесной промышленности.

Изобретение относится к лесному хозяйству, а именно к определению эффективной сухой фитомассы лесных насаждений.

Изобретение относится к области криоэлектроники и может быть использовано для получения объемов повышенной магнитной чистоты.
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх