Способ получения ароматического вещества с запахом фиалки

 

Класс 23а, б

100396

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

В. А. Сокол

СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ АРОМАТИЧЕСКОГО ВЕЩЕСТВА

С ЗАПАХОМ ФИАЛКИ

Заявлено 9 ноября 1954 г. за М 854/449669 в Министерство промышленности продовольственных товаров СССР

Опубликовано 30 апреля 1955 г.

Отв. редактор И. В. Макаров.

11048i8 от 13 \ 1955 r. Стандартгиз. Объем 0,125 и. л. Тир. 400. Цена 25 коп.

Типография издательства «Московская правда», Потаповский step., д 3. Зак. 1677.

Предметом изобретения является способ получения ароматического вещсства с запахом фиалки путем экстрагироваиия сырья петролейным эфиром.

Известны способы получения ароматических веществ с запахом фиалки из листьев фиалки Пармской, Одората и др.

Предлагаемый способ расширяет сырьевую базу для получения ароматического вещества с запахом фиалки.

Особенность способа заключается в том, что в качестве сырья применяют листья чубушника.

Для получсш1я ароматического всщества с запа. ом фиалки листья чубушника собирают в период бутонизации с побегов второго (и более) года вегетации. Экстракцшо собранных листьев петролейиым эфиром осуществляют известными способами.

Предмет изобрстсиия

Способ получения ароматического вещества с запахом фиалки путем экстрагироваklèÿ сырья пстролсиным эфиром, отличающийся тем, что в качсствс сырья применяют листья чубушш1ка.

Способ получения ароматического вещества с запахом фиалки 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к масло-жировой промышленности и может быть использовано в пищевой, фармацевтической и косметической отраслях
Изобретение относится к технологии переработки растительного сырья и может быть использовано в пищевой, парфюмерной, косметической промышленности и медицине для получения и повышения выхода биологически активных веществ

Изобретение относится к экстракции натуральных продуктов, содержащихся в биологических материалах, и в особенности имеет отношение к экстракции таких продуктов из растений

Изобретение относится к оборудованию для извлечения из растительного сырья жирных и эфирных масел и вкусо-ароматических веществ
Изобретение относится к области технологии эфирных масел и синтетических душистых веществ и может быть использовано при переработке фенхелевого масла ректификацией
Изобретение относится к эфиромасличной промышленности
Изобретение относится к комплексной переработке пряно-ароматического сырья, предназначенного для ароматизации пищевых продуктов

Изобретение относится к оборудованию для обработки эфиромасличного сырья, в частности зелени пихты

Изобретение относится к химической переработке древесины и может быть использовано для получения пихтового масла, пихтового бальзама, антоцианидиновых красителей и углеродных сорбентов
Наверх