Способ посола мяса, шкур и т.д.

 

% !01174

Класс 53с, 2

СССР веко, нз; „

""Т ИЮО1 » И ч Е С Ид у

Ийщщ - . i

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

В. В. Ануфриев, К. М. Вечканов и К. Ф. Землянников

СПОСОБ ПОСОЛА МЯСА, ШКУР И Т. П.

Заявлено 23 ннварн 1954 г. за M 312 450360 в в1нннстерство лролышленностн лро",îâîlhcTBcннhlx товаров СГГР

Предлагается способ посола мяса, шкур и т. п., позволяющий ускорить процесс обработки.

Особенность способа заключается в том, что обрабатываемое сырье предварительно нагревают и для удаления влаги погружают в холодный рассол или орошают им, после чего охлажденное сырье орошают нагретым рассолом нли погружаюг в него.

При выполнении способа подлежащее посолу сырье предварительно замораживают для разрушения клеточного строения. Затем замороженное сырье подвергают нагреванию и в нагретом состоянии погпужают в холодный рассол или орошают им.

Этим достигается удаление из обрабатываемого сырья влаги.

После этого охлажденное сырье погружают в нагретый рассол. Под влиянием разности парциальных давлений в холодном сырье и нагретом рассоле последний проникает в мясо. шкуры и т. и.

Предмет изобретения

1. Способ посола мя:а, шкур н т. и., отличающийся тем, что, с целью ускорения процесса посола, обрабатываемое сырье предварительно нагревают и для удаления влаги погружают в холодньш рассол или орошают пм, после чего охлажденное сырье орошают нагретым рассолом или погружают в него.

2. Способ по и. 1. о т л н ч а ющи йс я тем, что, с целью разрушения клеточной ткани, сырье пепед посолом замораживают.

Способ посола мяса, шкур и т.д. 

 

Похожие патенты:
Изобретение относится к мясной промышленности, а именно, к способам консервирования мяса методом посола

Изобретение относится к способу обработки икры минтая, а более точно - к новому способу обработки икры минтая в процессе изготовления таких продуктов на основе икры минтая, как засоленная икра минтая и караши-ментайко (икра минтая в соусе из красного перца)
Изобретение относится к рыбоперерабатывающей промышленности
Изобретение относится к рыбной промышленности и может быть использовано для посола лососевых рыб
Изобретение относится к технологии рыбы холодного копчения и вяленой рыбы
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к проблеме удаления из животного сырья тяжелых металлов и их солей
Наверх