Способ посола мелкой рыбы

 

Класс 53с, 2 № 81837

СССР

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

А. A. Тимофеев и H. T. Б

СПОСОБ ПОСОЛА МЕЛ КОИ, Заявлено 27 сентября 1947 г. ва . & 370280 в 1- омптст по пвобрст.зппм и открытиям при Совете Ъ1пппстров СССР

Предмет изобретения

Способ посола мелкой рыбы в циркулирующих рассолах, о тл ич а ю шийся тем, что поступающую в ".àñîëüíûé чан рыбу во взвешенном состоянии продвигают вдоль чана при перемешивании се с рассолом.

Предметом изобретения является способ посола мелкoii рыбы в сменяемых рассолах.

Способ посола мелкой рыбы (тюльки, хамсы и т. п. ) в сменяемы; циркулирующих рассолах известен. Основной недостаток этого способа заключается В том, что Вследствие почти неподвижного состояния рыбы в циркулирующем рассоле невозможно достичь быстрого и равномерного ее просаливания. Рыба спрессовывается и находится даже в худших условиях, чем при обычном посоле в чанах, Результатом же неравномерного посола является порча непросоленпой рыбы.

По предлагаемому способу поступающую в засольный чан рыбу во взвешенном состоянии продвигают вдоль чана при перемешиванип ее с рассолом. Причем мелкая рыба (тюлька, хамса и т. п.), поступающая в длинный засольный чан, и находящаяся во взвешенном состоянии, перемещается вдоль чана под действием непрерывного потока рассола при одновременном перемешивании рыбы с рассолом при помощи мешалок. Для поддержания плотности рассола на определенном уровне предусматривается непрерывная подача в засольные чаны крепкого рассола; таким образом, опреснение искл|очается. Устраняется и пор I;1 рыбы, так как обеспечивается равномерное просаливапис.

Способ посола мелкой рыбы 

 

Похожие патенты:
Изобретение относится к мясной промышленности, а именно, к способам консервирования мяса методом посола

Изобретение относится к способу обработки икры минтая, а более точно - к новому способу обработки икры минтая в процессе изготовления таких продуктов на основе икры минтая, как засоленная икра минтая и караши-ментайко (икра минтая в соусе из красного перца)
Изобретение относится к рыбоперерабатывающей промышленности
Изобретение относится к рыбной промышленности и может быть использовано для посола лососевых рыб
Изобретение относится к технологии рыбы холодного копчения и вяленой рыбы
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к проблеме удаления из животного сырья тяжелых металлов и их солей
Наверх