Способ предпосевной обработки семян сахарной свеклы

 

1. Способ предпосевной обработки семян сахарной свеклы, включающий промывание и проращивание семян, отличающийся тем, что, с целью повышения урожайности и сбора сахара за счет улучшения посевных качеств семян, промывание семян осуществляют поэтапно: сначала при температуре 20 - 25oC в течение 1,0 - 1,5 ч, затем при температуре 30 - 45oC в течение 1,0 - 3,0 ч, а проращивание осуществляют при температуре 40 - 55oC при доступе воздуха в течение 10 - 24 ч, после чего наклюнувшиеся семена сушат активным вентилированием при температуре 40 - 45oC.

2. Способ по п.1, отличающийся тем, что, с целью улучшения посевных качеств семян, имеющих низкую энергию прорастания, семена после промывания при температуре 30 - 45oC в течение 1,0 - 3,0 ч дополнительно промывают при температуре 50 - 60oC в течение 0,5 - 1,0 ч.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к сельскохозяйственному производству, в частности к способам определения срока посева

Изобретение относится к физиологии и биохимии растений, может быть применено в молекулярной биологии развития, а именно в исследовании молекулярно-генетических механизмов формирования онтогенетических реакций при развертывании генетических программ развития, определяющих морфогенез и онтогенез при дифференциальном росте растений

Изобретение относится к сельскому хозяйству, в частности, к растениеводству, и может быть использовано при подготовке семян к посеву

Изобретение относится к области сельского хозяйства - растениеводству и может быть использовано для подбора пар растений в смешанных посевах, в частности в кормовых травосмесях

Изобретение относится к области сельского хозяйства (земледелия) и может быть использовано для подбора предшествующей культуры при составлении звеньев севооборота, а также для определения места интродуцентов в севообороте

Изобретение относится к области пищевой промышленности, в частности к устройствам для проращивания зерна, и может быть использовано для изучения скорости проращивания зерна, в частности скорости получения солода
Наверх