Устройство для формования колбасных изделий

 

УСТРОЙСТВО ДЛЯ ФОРМИРОВАНИЯ КОЛБАСНЫХ. ИЗДЕЛИЙ, включающее цилиндрический корпус, патрубок для подвода наполнителя, снабженный фильерой с отводными патрубками,, имеющими на концах фигурные насадки , и патрубок ДЛЯ подвода фарша, о т л и ч а ю щ еес я тем, что с целью получения на срезе колбасных изделий рисунка с замкнутым контуром и обеспечения его четкости, патрубок для подвода фарша размещен на цилиндрической части корпуса между фильерой и фигурными насадками , причем отверстия последних расположены в разных плоскостях поперечного сечения корпуса. Y//77j y 7/y/y7 ////y//) /7/7/ // //7/7У77//77Л

СОЮЗ СОВЕТСНИХ

СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ

РЕСПУБЛИК

Äl(5y) А 22 С 11/00

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ СССР

ПО ДЕЛАМ ИЗОБРЕТЕНИЙ И OTHPblTHA (21) 3359806/28-13

I (22) 25.11.81 .(46) 30.10. 83. Бюл.: 9 40 (72) И.И.Тимощук, Г.A.Åðåñüêî, Г.К.Бабанов, Б.A.Êîâðîâ. В.С.КУМен- . ко, В.И.Руденко, B И..Рудик и А,Н.Ясевич (71) Украинский научно-исследователь" ский институт мясной и молочной промышленности (53) 637.523.3(088.8) (56) 1. АВторское свидетельство СССР

9. 367837, кл. А 22 С 11/00, 1970..

2. Патент ФРГ В 1207822, кл. 66 Ъ ll/01, опублик. 1966.

„„SU„„1050631 A (54) (57) УСТРОЙСТВО ДЛЯ. ФОРМИРОВАНИЯ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ, включающее. цилиндрический корпус, патрубок для подвода наполнителя, снабженный фильерой с отводными патрубками, имеющими на концах фигурные насадки, и патрубок для подвода фарша, о т л и ч а ю щ е е с я. тем, что, с целью получения на срезе колбасных изделий рисунка с замкнутым контуром и обеспечения его четкости, патрубок для подвода фарша размещен на цилиндрической части корпуса между фильерой и фигурными насадками, причем отверстия последних расположены в разных плоскостях поперечного сечения корпуса.

1050631

Изобретение относится к устройствам для формования колбасных из% делий и может быть использовано в мясной промышленности, в частно сти, при производстве вареных колбас.

Известно устройство для формования колбасных изделий, включающее .цилиндрический корпус (цевку) с патрубком для подвода фарша от механизма нагнетания (1.3.

Недостатком данной конструкции является невозможность получения колбасных изделий с рисунком на срезе, что затрудняет маркировку колбас.

Наиболее близким к предлагаемому по технической сущности является устройство для формования колбасных изделий, включающее цилиндрический корпус, патрубок для подвода наполнителя, снабженный фильерой с отводными патрубками, имеющими на концах фигурные насадки, и патрубок для подвода фарша (2 ).

Недостатком известного устройства является то, что оно не позволяет поЛучать на срезе колбасных изделий рисунок с замкнутым контуром, например в виде букв или цифр, так как фарш и наполнитель соединяют" ся при истечении из фильеры, которая имеет перегородки между фигурными отверстиями. По этой же причине получаемый с помощью известного у тройства на срезе колбасных изделий рисунок является нечетким.

Цель изобретения - получение на срезе колбасных иэделий рисунка с замкнутым контуром и обеспечение его четкости. указанная цель достигается тем, что в устройстве для формования колбасных иэделий, включающем цилиндрический корпус, патрубок для подвода наполнителя, снабженный

Фильерой с отводными патрубками, имеющими на концах фигурные насадки, и патрубОк для подвода фарша, патрубок для подвода фарша размещен на цилиндрической части корпуса между фильерой и фигуряыми насадками, причем отверстия последних расположены в различных плоскостях поперечного сечения корпуса.

На фиг. 1 показано устройство для формования колбасных изделий, разрез; на фиг. 2 - .разрез А-A на

5 фиг. 1.

Устройство для формования колбасных изделий включает цилиндрический корпус 1, патрубок 2 для подвода фарша, патрубок 3 для подвода

f() наполнителя, снабженный фильерой 4 с отводными патрубками 5, имеющими на концах фигурные насадки 6.

В зависимости от характера воспроизводимого рисунка меняется расположение патрубков 5 (которые могут быть выполнены как прямыми, так и изогнутыми), а также размер и форма отверстий насадок 6. Кроме того, отверстия насадок 6 расположены в различных плоскостях сечения корпуса 1, что позволяет получать на срезе колбасных иэделий рисуиок с замкнутым контуром.

Устройство работает следующим

25 образом.

По патрубку 2 в корПус 1 от механизма нагнетания (не показан) подается колбасный фарш, который плотно заполняет пространство в корпусе 1 между фильерой 4 и насадками 6.. Одновременно через патрубок 3 и Фильеру 4 с патрубками 5 в корпус 1 подается наполнитель (например, плавленный сыр или мясной

Ф фарш другого состава и цвета), ко35 торый истекает затем в фарш через отверстия фигурных насадок 6, расположенные так, что образуют из наполнителя на срезе колбасных изделий рисунок, например, в виде

40 букв и цифр (A„). Отформованный таким образом колбасный фарш продвигается далее по корпусу 1 и поступает непрерывно в колбасную оболочку (не показана).

Предлагаемое устройство для формования колбасных изделий позволяет получать на срезе колбасного иэделия четкий рисунок любого вида с замкнутым контуром. Внедрение этого устройства позволит

У улучшить маркировку колбасных иэделий.

ВНИИПИ Заказ 8511/3

Тираж 409 Подписное

Филиал ППП "Патент", г.Ужгород,ул.Проектная,4

Устройство для формования колбасных изделий Устройство для формования колбасных изделий 

 

Похожие патенты:
Изобретение относится к мясной промышленности, а именно к способам производства варено-копченых колбас
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к смеси пряностей и способу получения сосисок
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к производству мясных изделий

Изобретение относится к технологии изготовления вареных колбасных изделий

Изобретение относится к мясной и птицеперерабатывающей промышленности, касается производства сухих колбас из мяса птицы

Изобретение относится к мясной промышленности, а именно к устройствам, предназначенным для термической обработки сырья животного происхождения

Изобретение относится к мясной промышленности и, в частности, к производству колбасных изделий
Наверх