Устройство для формования тестовых заготовок хлебобулочных изделий

 

УСТРОЙСТВО ДЛЯ ФОРМОВАНИЯ ТЕСТОВЫХ ЗАГОТОВОК ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ, включающее формующий бара-- (Tff V .у/% .-., бан с фигурными, выемками и расположенную под ним опорную поверхность, о т ли чающееся тем, что, с целью повышения, качества готовых изделий путем придания основанию заготовок гладкой поверхности, опорная поверхность виюлнёна в виде, рольганга , охватывающего часть окружности барабана,-ПРИ этом лиаметоы валтков рольганга уменьшаются по направлению вращенш, барабана, а валок с большим диаметром имеет привод.

СОЮЗ СОВЕТСНИХ

СОЦИАЛИСТИЧЕСНИХ

РЕСПУБЛИН (19} (11

4(5}} А 21 С 11 00

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ НОМИТЕТ СССР

ПО ДЕЛАМ ИЗОБРЕТЕНИЙ И ОТНРЫТИЙ

/ М, .,.,„. ф} .",

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ И ;.,, -" <, (21) 3690450/28-13 (22) 11. 01. 84 (46) 30.03.85. Бюл.- У (72) Г.С. Тамарян и Р.А.Акопян (53) 664 .653.4 (088.8) (56) 1.Авторское свидетельство СССР

В 475988„ кл. А 21 С 11/00, 1975.

2.Авторское свидетельство СССР

:Ф 856418, кл. А 21 С 11/04. 1979. (54) (57) УСТРОЙСТВО ДЛЯ ФОРИОВАНИЯ

ТЕСТОВЫХ ЗАГОТОВОК ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ

ИЗДЕЛИЙ, включающее Формующий барабан с фигурньачи. выемками и расположенную под ним опорную поверхность, о т л и ч а ю щ е е с я тем, что, с целью повышения качества готовых изделий путем придания основанию за/ готовок гладкой поверхности, опорная поверхность выполнена в виде. рольганга, охватывающего часть окрщкности барабана,-mm этом лиаметвы вап-. ков оольганга уменьшаются по aaripasлевию вращения барабана, а валок с большим диаметром имеет привоп.

1 11473

Иэгбретение относится к ссипсевой сросспассенности, в частности к хлебопекарной„ и препназначено цля механизации формования заготовок сложной конфигурации.

Известно устройство для формования тестовьк заготовок, основньсми элементами которого являются раскатные барабаны (валки) и опорная IIO верхность в виде рольганга 1 $. !

О

Однако это устройство не обеспечивает возможность придания заготовке определенной конфигурации и рисунка.

Известно устройство для формования тестовых заготовок хлебобулочных изделий, включающее формующий. бара бан с фигурныМи выемками, и расположенную под ним опорную поверхность 21.

Недостатком этого устройства явля-gp ется невозможность получения гладкой поверхности основания заготовки, что снижает качество готовых изделий.

Цель изобретения — повышение качества готовых изделий путем прида- 25 ния основанию заготовки гладкой поверхности;

Поставленная цель достигается тем, что в устройстве для формования тестовых заготовок хлебобулочных из- ЗО делий, включающем формующий барабан с фигурными выемками и расположенную под ним опорную поверхность, которая выполнена в виде рольганга, .охватывающего часть окружности барабана; при этом диаметры валкоъ рольганга уменьшаются по направлению вращения барабана, а валок с большим диамет-. ром имеет привод..

На фиг. 1 схематически показано 4О устройство, общий вид; на фиг. 2— вид А на фиг. 1; на фиг. 3 — разрез

Б-Б на фиг. 1.

Устройство для формования тестовых заготовок хлебобулочные изделий содержит раскатной барабан 1 и кри21 2 волинейный рольганс 2, охватыввющис1 часть барабана 1.—

На образующей барабана 1 сделаны

° выемки 3, глубина и контур которых соответстует размерам армянского хлеба — матнакаш, а днища выполнены фигурными, негативно соответствующими рисунку хлеба. Диаметры валков рольганга 2 выполнены уменьшающимися по ходу движения заготовки, что по-, зволяет на выходе из рольганга получить достаточно ровную поверхность основания хлеба, а первый, захватывающий заготовку валок 4 (наибольmего диаметра), имеет привод.

Привод устройства имеет электродвигатель 5 с редуктором 6, выходной вал которого соединен с валом ведущего барабана 7 конвейера 8. На выходном вале редуктора установлена звездочка, которая через цепную передачу

9 связана с валом первого, приводного валка 4 рольганга 2. Раскатный барабан 1 получает вращение от вала ведущего барабан 7 конвейера 8 через цепную передачу 10 и шестеренную пару 11;

Устройство работает следующим образом.

Тестовые заготовки иэ механизма образования заготовки (не показан) попадает в фигурные выемки 3 раскатного барабана 1. Вращаясь, раскатной барабан 1 и первый валок рольгайга .2 раскатывают заготовку и проталкивают ее до выхода из рольганга 2, придав ей конфигурацию и поверхностный рисунок готового изделия. Иэ рольганга заготовки поступают иа конвейер

8, который транспортирует их далее, например, в печь.

Устройство для формования тестовых заготовок хлебобулочных изделий в сравнении с известными позволяет исключить ручной труд при формовании .тестовых заготовок.! 1473?1

ВиУ4

Корректор М.Розиан

Заказ 1423/4

Тираж Çá5 - Подписное

ВНИИПИ Государственного комитета СССР йо делам изобретений и открытий

113035, Москва, Ж-35, Раушская наб., д.4/5

Филиал ППП "Патент", г..улсгород, ул.Проектная,4

Составитель А. Высоцкий

Редактор М.Недолу кенко Техред С.йовжий

Устройство для формования тестовых заготовок хлебобулочных изделий Устройство для формования тестовых заготовок хлебобулочных изделий Устройство для формования тестовых заготовок хлебобулочных изделий 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к области пищевого машиностроения и может быть использовано в машинах для приготовления макарон

Изобретение относится к области пищевого машиностроения и может быть использовано в машинах для приготовления макарон

Изобретение относится к области пищевого машиностроения

Изобретение относится к кондитерской промышленности, а именно к способам изготовления сырцовых печатных пряников с начинкой, составу сырья для изготовления пряников с начинкой, способам и устройствам одновременного печатания нескольких тестовых заготовок, преимущественно из пластичного теста

Изобретение относится к кондитерской промышленности, а именно к способам изготовления сырцовых печатных пряников с начинкой, составу сырья для изготовления пряников с начинкой, способам и устройствам одновременного печатания нескольких тестовых заготовок, преимущественно из пластичного теста

Изобретение относится к кондитерской промышленности, а именно к способам изготовления сырцовых печатных пряников с начинкой, составу сырья для изготовления пряников с начинкой, способам и устройствам одновременного печатания нескольких тестовых заготовок, преимущественно из пластичного теста

Изобретение относится к оборудованию для производства макаронных изделий и может быть использовано на предприятиях общественного питания, комбинатах хлебопродуктов и т.п

Изобретение относится к отсадочной технике и может найти применение в пищевой промышленности для отсадки кондитерских заготовок, а также в других областях техники для отсаживания различных многокомпонентных вязких смесей

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно, к изготовлению пищевого экструдированного продукта трубчатой формы с начинкой
Наверх