Устройство для укладки изделий в тару

 

УСТРОЙСТВО ДЛЯ УКЛАДКИ ИЗДЕЛИЙ В ТАРУ, содержащее горизонтальную направляюш.ую с кареткой, на которой закреплен подъемно-опускной штокс многоместным захватом, привод вертикаль кого перемещения штока и связанный с ним конечный выключатель, отличающееся тем, что, с целью повышения надежности работы, в нижней части штока закреплена посредством шарнирно-рычажного механизма горизонтальная подвеска, установленная с возможностью вертикального перемеш.ения относительно штока и взаимодействия с конечным выключателем. / сл 05 со 00 оо оо 18 19 2Q 2Г Фиг. 1

СОЮЗ СОВЕТСКИХ

СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ

РЕСПУБЛИК

„„S0„„1169883 гдд4 В 65 В 5 10

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К А ВТОРСКОМЪГ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ СССР

ПО ДЕЛАМ ИЗОБРЕТЕНИЙ И ОТКРЫТИЙ (21) 3523487/28-13 (22) 14.12.82 (46) 30.07.85. Бюл. № 28 (72) Ю. Н. Чугунов и Г. И. Бешкильцев (53) 621.798.4 (088.8) (56) Авторское свидетельство СССР № 636132, .кл. В 65 В 5/10, 1978.

Бурляй Ю. В., Сухой Л. А. Оборудование для укладки и упаковки штучных изделий.—

М.: Машиностроение, 1975, с. 270 — 274. (54) (57) УСТРОЙСТВО ДЛЯ УКЛАДКИ

ИЗДЕЛИЙ В ТАРУ, содержащее горизонтальную направляющую с кареткой, на которой закреплен подъемно-опускной штокс многоместным захватом, привод вертикаль ного перемещения штока и связанный с ним конечный выключатель, отличающееся тем, что, с целью повышения надежности работы, в нижней части штока закреплена посредством шарнирно-рычажного механизма горизонтальная подвеска, установленная с возможностью вертикального перемещения относительно штока и взаимодействия с конечным выключателем.

1169883

Изобретение относится к устройствам для упаковки изделий и может быть исполь зовано в отраслях народного хозяйства для укладки штучных изделий в тару.

Цель изобретения — повышение надежности работы.

На работу устройства не влияют колебания высоты укладываемых слоев изделий, так как укладка каждого ряда производится с контролем по поверхности ряда (дна тары), на который он укладывается.

На фиг. изображено устройство для укладки штучных изделий в тару; на фиг. 2— вид по стрелке А на фиг. 1 (при исходном положении подвески); на фиг. 3 — — то же, при уложенном ряде изделий в тару. !5

Устройство для укладки штучных изделий в тару содержит подающий транспортер 1 (фиг. 1) для изделий. На стойках 2 и 3 закреплена направляющая 4, на которой смонтирована каретка 5 и привод 6 ее перемещения (фиг. 1) . Каретка снабжена многоместным захватом, закрепленным на штоке 7 гидроцилиндра. На штоке также закреплены скоба 8 и подвеска 9, соединенные двуплечими рычагами 10 и тягой 11 в механизм двойного шарнирного параллело- д грамма, датчик 12, воздействующий на него упор 13, а также ограничители 14 и 15 перемещения подвески, и кожух 16. На подвеске закреплены захватные приспособления 17 для транспортируемых изделий 18. Кроме того, устройство для укладки изделий в тару содержит тележку 19 (фиг. 1), имеюшую возможность перемегцения по рельсам 20 от привода 2!. На тележке установлена яшичная "àðà 22 (фиг. 1).

Устройство для укладки изделий в тару работает следующим образом.

Укладываемые изделия 18 накапливаются в ряд на подающем транспортере 1 (фиг. 1) после чего многоместный захват опускается.

Подвеска 9 находящаяся на ограничителе 14, 4О в конце хода останавливается, упираясь в изделия 18 или в упор, установленный на транспортере. Скоба 8 со штоком 7 продолжают движение вниз, и упор !3 нажимает на датчик 12, который дает команду на останов штока 7 гидроцилиндра и зажим изделий 18. Конструктивно рычажная система параллелограмма выполнена таким образом, чтобы при перемешении подвески ее горизонтальное смещение было минимальным. После зажима изделий шток со скобой 8 поднимается и после выбора зазора между ограничителем 14 и подвеской 9 происходит совместный подъем скобы 8 и подвески 9 с изделиями 18 в верхнее положение.

Затем каретка 5 перемешается по горизонтальной направляющей 4 приводом 6 (тяговая цепь) в крайнее правое положение. Захват с изделиями 18 опускается в тару 22.

В конце хода изделия, упираясь в дно тары, останавливаются вместе с подвеской. Шток со скобой 8 продолжают движение вниз, происходит срабатывание датчика 12, который дает команду на останов штока 7 гидроцилиндра и разжим изделий. Захват поднимается в верхнее положение, при этом подвеска 9 в начале хода устанавливается в исходное положение, затем каретка 5 перемещается по направляющей 4 в исходное положение к транспортеру. После накопления очередного ряда изделий 18 на подающем транспортере 1 цикл работы устройства повторяется. После укладки первого столба изделий происходит укладка последующего и т.д. до полного заполнения тары (последовательность формирования столбов изделий ооеспечивается специальным командоаппаратом и счетным устройством) . После этого происходит перемегцение тележки 19 (фиг. 1 приводом 21 на шаг. При этом заполненная тара перемещается на позицию ее замены с помощью цеховых транспортных средств, а на позицию укладки поступает ранее установленная на тележку пустая тара.

1169883

Риа. Я дадА

Составитель В. Сорокина

Редактор Л. Пчелинская Техред И. Верес Корректор А. Тяско

Заказ 4653/17 Тираж 674 Подписное

ВНИИПИ Государственного комитета СССР по делам изобретений и открытий

113035, Москва, Ж вЂ” 35, Раушская наб., д. 4/5

Филиал ППП «Патент», г. Ужгород, ул. Проектная, 4

Устройство для укладки изделий в тару Устройство для укладки изделий в тару Устройство для укладки изделий в тару 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к оборудованию для укладки и упаковки штучных изделий, используемому преимущественно в линиях приведения консервов в товарное состояние на операциях укладки консервных банок в тару

Изобретение относится к оборудованию для групповой укладки предметов и может быть применено для укладки консервных и пресервных банок в ящики и на поддоны

Изобретение относится к оборудованию для укладки консервных и пресервных банок в транспортную тару

Изобретение относится к упаковочному оборудованию и может быть использовано в линиях производства консервов и пресервов для групповой укладки банков в ящики и на поддоны

Изобретение относится к упаковочному оборудованию и может быть использовано в линиях производства консервов и пресервов для групповой укладки банок в ящики и на поддоны

 

Наверх