Машина для обработки вареных костных субпродуктов

 

Мв 125158

Класс 66Ь, 4

СССР

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К- АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

П. А. Оружинский

МАШИНА ДЛЯ ОБРАБОТКИ ВАРЕНЫХ КОСТНЫХ

СУБПРОДУКТОВ

Заявлено 24 апреля 1959 r. за ¹ Ei28403/28 в Комитет по делам изобретений н открытий при Совете Министров СССР

Опубликовано в «Бюллетене изобретений» № 24 за 1959 г, Известны устройства для варки субпродуктов и отделения их от костей.

Отличительной особенностью предлагаемой машины является то, что, с целью осуществления более эффективного процесса отделения мяса от костей, применительно, главным образом, к обработке вареных субпродуктов, она выполнена в виде аппарата, состоящего из вертикального корпуса с паровой рубашкой, со штырями на его стенках и с нижним люком для разгрузки костей, а также монтированного в корпусе вала, снабженного в верхней части винтовой спиралью, а в нижней части— лопастями и выгрузочным для костей скребком.

Преимуществом машины является и то, что со стороны верхнего отверстия в корпусе, предназначенного для выгрузки мяса в смеси с бульоном, монтирована камера для отцеживания бульона, снабженная скребковым транспортером для выгрузки мяса и нижним отверстием для спуска бульона, под которым монтирован насос для перекачки бульона из камеры отцеживания в нижнюю часть корпуса апларата.

На схематическом чертеже изображен продольный разрез описываемой машины. Она выполнена в виде цилиндрического корпуса 1 с паровой рубашкой 2, у"тановленного вертикально или несколько наклонно, с вмонтированным центрально рабочим валом 8, на котором в верхней части имеется шнек-спираль 4, а ниже расположены лопасти 5 и скребок б для выгрузки костей. Внутри корпуса на его стенках неподвижно закреплены штыри 7.

В верхней части цилиндрического корпуса предусмотрены выпускное отверстие 8 для мяса и щиток 9, служащий для ускорения сброса мяса со спирали шнека в камеру 10 для отцеживания булЬона, имеющую двойные стенки, из которых внутренние боковые перфорированы.

Стекающий с мяса бульон ротационным насосом 11 подается обратно в нижнюю часть корпуса машины. Отцеженные мясные продукты из камеры отцеживания бульона направляются питателем 12, выполненным в виде скребкового транспортера, на измельчитель 13 или транспортер (на чертеже не показан).

¹ 125158

К камере 10 отцеживания бульона или непосредственно к питающей трубе 11Рсоср подвеДен тРубопровод И, через который по мере надобности подается бульон (или вода).

+ Дуя, йагвузкивау4продуктов в машину служит воронка 15. В нижней части цилиндрического корпуса имеется люк 1б для выгрузки костей, который перекрывается затвором 17. Подъемник для костей выполнен в виде наклонно установленного шнека 18, корп л= 19 которого соединен загрузочной горловиной 20 с люком 1б. В верхней части корпуса подъемника имеется лоток 21 для спуска костей, а в нижней части — патрубок

22 для слива бульона.

Предмет изобретения

1. Машина для обработки вареных костных субпродуктов с применением в ней отгрузочного для костей транспортера, ультразвукового вибратора и загрузочной воронки, отличающаяся тем, что, с целью осуществления более эффективного процесса отделения мяса от костных субпродуктов, она выполнена в виде аппарата, состоящего из вертикального корпуса с паровой рубашкой, со штырями на цилиндрической стенке его и с нижним люком для выгрузки костей на транспортер, а также монтированного в корпусе вала, снабженного в верхней части винтовой спиралью, а в нижней части — лопастями и выгрузочным для костей скребком.

2. Форма выполнения машины по п. 1, отличающаяся тем, что, с целью создания непрерывной циркуляции бульона, со стороны верхнего отверстия в корпусе аппарата, предназначенного для выхода мяса в смеси с бульоном, монтирована камера отцеживания бульона со скребковым транспортером для выгрузки мяса и нижним спуском для бульона, а под спуском установлен насос для перекачки бульона из камеры отцеживания в нижнюю часть корпуса аппарата.

Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Редактор Р. Б. Кауфман Гр. 247

Подп. к печ. 9.1-60 г.

Тираж 700 Цена 25 коп.

Информационно-издательский отдел.

Объем 0,17 п. л. Зак. 152 1ипография Комитета по делам изобретений и отк1ы1ий ярн Совете Министров СССР

Москва, Петровка, Н,

Машина для обработки вареных костных субпродуктов Машина для обработки вареных костных субпродуктов 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к мясной промышленности и может быть применено для отделения мясной субстанции мясной туши, полутуши, отрубков от костного остова и последующего дробления костного остова и костей

Изобретение относится к мясоперерабатывающей промышленности, точнее к устройству, используемому для отделения мяса от костей

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано для отделения мяса от костей

Изобретение относится к мясоперерабатывающей промышленности и предназначено для отделения мяса от костей

Изобретение относится к устройству для разделения веществ с различной текучестью, в частности с целью первичной обработки пищевых продуктов

Изобретение относится к мясоперерабатывающей промышленности, точнее к способам отделения мяса от костей
Наверх