Устройство для передачи карамели от штампующей машины к заверточной

 

Класс 81а, 14

53b, 2.% 125176

СССР

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Л. А. Вайнтрауб

УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПЕРЕДАЧИ КАРАМЕЛИ ОТ ШТАМПУЮЩЕЙ

МАШИНЫ К ЗАВЕРТОЧНОЙ

Заявлено 7 апреля 1959 г. за № 624372/28 в Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Опубликовано в «Бюллетене изобретений» № 24 за 1959 r.

Существует несколько видов устройств для передачи карамели от штампующей машины к заверточной с применением транспортирующих цепных конвейеров для образования одного потока карамели с соответствующими интервалами между конфетами.

Особенность изобретенного устройства заключает"я в том, что, с целью разделения конфет на два потока при питании спаренной заверточнои машины, конвейер выполнен из двух рядом расположенных расходящихся цепей, к которым поочередно на ра вных расстояниях по длине конфет укреплены прямоугольно загнутые ножи, над которыми, в месте их сближения, установлен синхронно вращающийся барабан радиальными ножа ми конвейера.

На фиг. 1 изображено устройство, вид:сбоку; на фиг. 2 — то же, в плане.

Цепной конвейер 1 устройства выполнен в виде двух параллельно движущихся роликовых цепей 2 со звездочками 8, укрепленными на одном валу 4. Ножевые выступы 5, расположенные между цепями, выполнены в виде прямоугольных захватов, направленных навстречу один другому, и прикрепленных к звеньям цепей 2, чередуясь так, чтобы все четные захваты были закреплены на одной из цепей, а нечетные — на другой.

Шаг между режущими кромками чередующихся выступов $ равен длине конфеты.

Над цепями 2 расположен барабан б с радиально-расположенными ножами 7. Вращение барабана б и звездочек 8 синхронизировано так, что ножи 7 встречаются своими режущими кромками с ножевыми вы- ступами 5 и разрезают пленки между конфетами 8. В дальнейшем цепи

М 125176

2, катясь ско м доликамр по направляющим планкам, теряют параллельностЬ и на 1 тя

1ве яжении не"кольких метров пути разводятся на некоторое, gag кг 1111

Та м„ом„.передвигаясь по конвейеру, конфеты 8 разделяются на два пбт а ко

Т, в оторых между конфетами образуются интервалы, затем карамель попадает под толкатели следующих цепей (на чертеже не показаны), вталкивающие ее непосредственно в бумажные трубки отационной заверточной машины.

ые тру ки роПредмет изобретения

Устройство для передачи карамели от штампующей машины к заверточной с применением ножевого цепного конвейера для разрезания цепочки карамели на отдельные конфеты о т л и ч а ю щ

7 ющееся тем, что, с целью разделения конфет на два потока при питании спаренной заверточной машины, конвейер BbIIIQ;IHBH из двух рядом расположенных расходящихся цепей, к которым поочередно на равных расстояниях по длине конфет укреплены прямоугольные загнутые ножи и над которыми ст е их сближения, установлен синхронно вращающийся барабан с радиальными ножами конвейера.

Фиг. 2

Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Редактор P. Б. Кауфман Гр. 269

Информационно-издательский отдел. Подл. к печ. 26.11-60 г.

Объем 0,17 п. л. 3ак.:1841 Тираж 850 Цена 25 коп.

Типография Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Мссква, Петровка, 14.

Устройство для передачи карамели от штампующей машины к заверточной Устройство для передачи карамели от штампующей машины к заверточной 

 

Похожие патенты:
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к ее кондитерской отрасли, и может быть использовано для получения нового продукта с высокими вкусовыми качествами повышенной биологической ценности
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к ее кондитерской отрасли, и может быть использовано для получения нового продукта с улучшенными вкусовыми качествами высокой биологической ценности, обладающего общеукрепляющим и тонизирующим действием

Изобретение относится к сахаристым кондитерским изделиям, например карамель, мягкие конфеты, марципаны, изделиям с начинкой или глазированным изделиям, способам и устройствам для изготовления этих продуктов
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к кондитерской - и может быть использовано для приготовления сахаристых кондитерских изделий
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к кондитерской и может быть использовано для приготовления сахаристых кондитерских изделий
Наверх