Способ охлаждения карбюрированной смеси для двигателей внутреннего сгорания

 

№ 12с>696

Класс 46а-, 22

ОПМСАНИК aSOSPETEHHS

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Подписная группа Л 194

В. И. Дмитриевский

СПОСОБ ОХЛАЖДЕНИЯ КАРБЮРИРОВАННОЙ СМЕСИ ДЛЯ

ДВИГАТЕЛЕЙ ВНЬ"TPEH HE|. ГОРЕНИЯ

»аявлено 22 ноября !940 г. ва 1м> 4489, 312281 в Народный комиссариат авиапионной промышленности СССР

Опубликовано в «Бюллетенс ивобрстсиий» X 10 за 1960

При повьпцснии высотности полетов самолетов с звездообразными двигателями воздушного охлаждения возникает потребность охлаждения горючей смеси, используемой моторами.

Предложенныи способ охлаждения карбюрированной смеси горючего для двигателей внутреннего сгорания (например, для авиационных могоров с нагHpтателем) заключается в том, что в качестве охлаждающей среды используются пары незамерзающей смеси, например смеси воды со спиртом, или другая какая-либо негорючая смесь. Охлаждение производится за счет испарения незамерзающей жидкости в испаряющнх элементах с последующей конденсацией паров в конденсаторе.

На черте>ке изображена схема испарительного охлаждения смеси бензина с воздухом, поступающей в цилиндры звездообразных двигателей воздушного охлаждения.

Горючая смесь проходит по трубкам внутри испаряющего элемент 1. нагревая охла>кдаюшую смесь (жидкость) и заставляя ее испарять-.я. Пар по трубам 2 проходит в конденсатор 8. Здесь жидкость конденсируется и по трубкам 4 возвращается в испаряющие элементы, Конденсатор о располагается в верхней части капота в особом тоннеле.

Циркуляция охлаждаюшей смеси получается естественной, Превращаясь в пар за счет нагревания карбюрированной горючей смесью в испаряющих элементах, охладитель поднимается к конденсатору, а, охладившись в нем, охладитель вновь конденсируется в жидкость и стекает вновь в испаряющие элементы.

Предмет изобретения

Способ охлаждения карбюрированной смеси для двигателей внутреннего горения (например, для авиамоторов с нагнетателем), î T;I и. ч а ющи йс я тем, что в качестве охлаждающей среды используют пары незамерзающей смеси, напри.пер смеси воды со спиртсм, по",учаемьл при ее испарении за счет тепла от карбюрированной смеси (например, сжатой в нагнетателе) и конденсируемые за счет отвода тепла и атмосферному воздуху.

¹ 128б96

Формат бум. 70X108 /tt; Об

Тираж 850

LIETH при Комитете по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Москва, Центр, M. Черкасский пер., д. 2/6, Подп. к печ. 15.XII-61 г

Зак. 12497

Типография LIETH Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР, Москва, Петровка, 14.

Редактор Г. В. Кобелев Техред Я. А. Камышиикова Корректор В. Андрианова ъем 0,18 изд. л.

Цена 4 коп.

Способ охлаждения карбюрированной смеси для двигателей внутреннего сгорания Способ охлаждения карбюрированной смеси для двигателей внутреннего сгорания 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к области машиностроения и позволяет повысить эффективность сгорания топлива в двигателях внутреннего сгорания

Изобретение относится к двигателестроению, в частности к устройствам образования горючей смеси

Изобретение относится к двигателестроению, в частности к топливной аппаратуре двигателей внутреннего сгорания

Изобретение относится к двигателестроению, в частности к способам и устройствам для приготовления топливовоздушной смеси и подачи ее в двигатель внутреннего сгорания

Изобретение относится к двигателестроению, в частности к устройствам, являющимся составной частью системы подачи топлива или горючей смеси для двигателей, работающих от сжигания топлива вообще, и может быть использовано в машиностроении, в частности, для двигателей внутреннего сгорания

Изобретение относится к пожарной технике и может быть использовано в пожарном автомобиле для системы питания двигателя

Изобретение относится к машино-- строению

Изобретение относится к двигателестроению, а именно к системам вытяжной вентиляции двигателей внутреннего сгорания (ДВС)

Способ охлаждения карбюрированной смеси для двигателей внутреннего сгорания

Наверх