Прибор для определения огнестойкости текстильных изделий

 

,> (>> 1, )44(1 7

Класс 42k, Щ

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНР Ч

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Подписная группа >(Ге 172

Центральный научно-исследовательский институт шерстяной промышленности (ЦН И И Шерсти)

ПРИБОР ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ОГНЕСТОЙКОСТИ ТЕКСТИЛЬНЫХ

ИЗДЕЛИ и

;Заявлено 17 чая (960 г. ва ¹ 667091/28 в Комитет ии> делам иаооретеиий и открытий п(>и Совете Ми> иетров СССР

Опу бликовано в «Бюллетене иаооретеиий>; № 24 аа 1960

Для определения огнестойкости текстильных изделий известны приборы, включаюшие верхний и нижний зажимь> для испытуемого образца, укрепленные на вертикальной стойке поср(дством крон(птей н ов.

Предлагаемый прибор (Ip(JH33H3 1(II для определения огисстойкости, наприме), ткани, потребляемой на изготовление спецодсжды лля оаботакпцих в горячи.; цехах металлургической промышлснност(1; ткань должна противостоять воздействию искр и орызг расплавленно(о металла.

Особенность прибора закл(очается 13 том, что кронштейн с нижним зажимом снабжен подпружиненным двуплечим рычагом, на одном плече которого укреплена, например, нихромовая проволока, а на другом плече — противовсс для прижима проволоки к испытуемому образцу; нихромовая проволока включена и электрическую цепь для се накаливания, cíàî)êåííó!0 секундомером для определения време>ш полиог;) разрушения испытуемо(о образца и размыкаемую двуп((HH)I >)ычагом.

На чсртсжс изображена схема прибора.

На вертикальной стойке 1, установленной на корпуct 2, имсюгся LB3 и P(3BH)KE!h(x кРонштейна 5, c(!II(>)K(. Iilih!x 33)KHAIBMH 4 Pли КРсил(ния испытуемого ооразца 5 ткани. На ии KHe)1 кронштейне установ.rc:l подпружиненный двуплечий рычаг (>, на одном плече которого укре;1лена, 13(lpH)!e;), ннхромовая проволоки !!K,иочеиная и электричсску(о цепь для иа:<вливания. На другом плече рычага 6 имеется Hpo)H(!0вес 7, под действие,,(которого и((хромовая прово:(ока прижимается к исиьпусмому образцу 5 ткани. В ту же элсктричсскло цепь включены: сигl!3. (ьиая лампочка о, вольтм(Tt) H счетчик-секундоме;), сйяза((ный то)(атически с HI (13льной лампочкой, 1 роме лампочки вс(элементы электрической цели монтированы и корпусе 2, При aK)l!0 1(HIIH (IJ)II(>0i)3 них>)омов351 (Ip030101<3 накалястс>I иературы б00 н прижимается пос)05(нно((илой к образцу 6> ткани.

Hoc l((lo,(II0I 0 проживания TRH,!H тамlI,>1 -чий ",>h(li!(II0) 1< й(.THH(>(H!>0Л »34477! ивовсса поворачивается и размыкает электрическую цепь !»рибора. По показан»»ю секундомера определяется время полного прожигания ткани.!! редмет из обре те;!ия

i ñë».»îð В, В. Хазова ехреи А. Л. Сосина

Корректор В. П. Фо»инна.

Поап; к печ. 22.-1-6!

Зяк. 827

Формат бум. 70; !08 /ы

Тираж 950

ЦЬТИ при Комитет< но делам изобретений и открытий нри Совете Министров СССР

Москва, Центр, М. Черкасский пер.. д. 2/6.

Объем 0,34 уса. и. л.

Ценя 3 коп.

Тапок: афни ЦБТИ Ком :тета по делам изобретений и огкрытий при Совете Министров СССР, Москва, Петровка, И.

1(рибор для определения огнес» ойкоспи текстильных изделий, «ключающий верхний и нижний укрепленные на вертикальной стойке с помощью кронштейн»аьзажимы для испытуемого образца изделий, о тл ич а ю щ и и ся тем, что, с целью определения способности, например. тка»»и, предназначенной для спецодежды работающим в горячих цехах металлургической промышленности, противостоять воздействию искр и боызг расплавленного металла, крояштейн с нижним зажимох! снабt жен подпружиненным двуплечнм pauaroir, на одежном плече которого укреплена, например, нихромовая проволока, а на другом — — противовес для прижима проволоки к испытуемому образцу, причем нихромовая проволока включена в электрическую цепь для ее накаливания, снабженную секундомером для определения времени полного разрушения испытуемого образца и размыкаему»о двуплечим рычагом,

Прибор для определения огнестойкости текстильных изделий Прибор для определения огнестойкости текстильных изделий 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к теплофизическим измерениям и может быть использовано в исследованиях температурной кинетики горения и теплового взрыва

Изобретение относится к средствам измерения температуры контролируемого пожаровзрывоопасного объекта, подверженного аварийным нагрузкам, без непосредственного контакта с ним, в частности к термическим моделям, и может быть использовано для контроля температуры, например, боеприпасов, транспортируемых в контейнерах

Изобретение относится к испытательной технике, а именно, к стендам для тепловых (огневых) испытаний, и может быть использовано в стендах, предназначенных для испытания контейнеров для транспортировки и/или хранения отработавшего ядерного топлива (ОЯТ)

Изобретение относится к области пожарной безопасности

Изобретение относится к области противопожарной техники летательных аппаратов и может быть использовано в космической технике

Изобретение относится к области испытаний материалов

Изобретение относится к технике исследования процесса горения твердых топлив и может быть использовано при измерении параметров процесса горения твердых топлив, исследовании механизма их горения, создании математической модели горения твердых топлив и прогнозировании ее важнейших характеристик

Изобретение относится к области пожарной безопасности зданий и сооружений, далее - зданий

Изобретение относится к области пожарной безопасности зданий и сооружений

Изобретение относится к электронно-механическим кварцевым часам

Изобретение относится к резонатору (11) с балансом (13) и пружиной баланса (15), содержащему баланс (13), смонтированный на штоке (17), пружину баланса (15), выполненную в виде единого целого с муфтой (14), которые установлены на указанном штоке. Согласно изобретению муфта (14) содержит цельный выступающий участок или выступ (16), формирующий штифт, предназначенный для взаимодействия с анкерной системой. Изобретение относится также к часам. 3 н. и 4 з.п. ф-лы, 2 ил.

Изобретение относится к измерительной технике и представляет собой устройство для защиты балансирной пружины часов от воздействующих магнитных полей. Устройство содержит балансир, изготовленный из аморфного ферромагнитного материала. Также балансир содержит не менее четырех уплощенных кронштейнов, покрывающих площадь поверхности, равную или большую четверти диска, ограниченного корпусным кольцом. Диаметр балансира вдвое или более превышает диаметр пружины. 4 з.п. ф-лы, 4 ил.

Использование: для защиты элемента часов от удара. Сущность изобретения заключается в том, что элемент (1) свободно установлен в полости (1А) между полюсными наконечниками (4, 6), которые отличны от элемента (1) и расположены вблизи полости (1А), при этом противоударное устройство (10) содержит средства для притяжения и удержания первого конца (2) элемента на опоре только на первом полюсном наконечнике (4), а также содержит средства для притяжения второго конца (2) элемента ко второму полюсному наконечнику (6), причем средства притяжения первого конца (2) и второго конца (3) имеют магнитную и/или электростатическую природу и могут перемещаться в осевом направлении (D) между стопорами Технический результат: улучшение противоударных характеристик элементов часов. 4 н. и 15 з.п. ф-лы, 5 ил.

Изобретение относится к функциональным микромеханическим узлам, состоящим из двух трущихся деталей или одной детали с двумя трущимися поверхностями, входящих в состав часовых механизмов. Предложенный функциональный узел содержит по меньшей мере первую деталь (10), имеющую первый слой, определяющий первую контактную поверхность, которая входит во фрикционный контакт со второй контактной поверхностью, определяемой вторым слоем. При этом указанный второй слой является частью либо указанной первой детали (10), либо по меньшей мере второй микромеханической детали (20), образующей указанный узел (100) с указанной первой деталью (10). Первый и второй слои, каждый, включают в себя углерод, содержащий не менее 50% атомов углерода, при этом на первой и на второй контактных поверхностях ориентация кристаллических плоскостей слоев отличается друг от друга. Предложенное изобретение позволяет разработать микромеханические детали, которые надежно и в течение длительного времени могут тереться друг о друга без смазки и без дополнительной обработки полировкой. 17 з.п. ф-лы, 4 ил.

Изобретение относится к цельному композитному микромеханическому элементу (1) часов, включающему в себя первый функциональный уровень (N1), снабженный импульсным штифтом (3), выполненным из первого материала, предназначенным для взаимодействия с элементом, и полученным методом гальванопластики участком (5), выполненным из второго металлического материала, частично перекрывающего импульсный штифт, и второй функциональный уровень (N2), содержащий только полученный методом гальванопластики участок, образующий ролик, также предназначенный для взаимодействия с элементом, при этом первый материал отличается от второго металлического материала. 2 н. и 9 з.п. ф-лы, 3 ил.

 

Наверх