Поточная линия производства карамели

 

СОЮЗ СОВЕТСКИХ

СОЦИЛЛИСТИЧЕСКИХ

РЕСПУБЛИК () ПИСАНИЕ

ИЗОБ РЕТЕН

К АВТОРСКОМУ С ВИДЕТЕ № 158196

Заявлено 14Л|!.1963 (№ 824511(28-1

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ

КОМИТЕТ ПО ДЕЛАМ

ИЗОБРЕТЕНИЙ И ОТКРЪ|ТИЙ

СССР

Опубликовано 18.Х.1983. Бюллетень №

РтА 1

Подписная группа № 225

Заявитель

Ленинградский межотраслевой научно-исследовательский институт пи|цевсй промышленности

Авторы изобретения

3. А. Беленькая, T. В. Бычатина, Г. К. Викторова, Э, Н. Федоренко и П. В. Степанов

ПОТОЧНАЯ ЛИНИЯ ПРОИЗВОДСТВА КАРАМЕЛИ

Известны поточные линии производства карамели, состоящие из варочного вакуум-аппарата, дозировочных бачков рецептурной смеси, охлаждающих транспортеров, тянульной машины, направляющего механизма, катальной калибрую|цей и формующей машин.

Предлагаемая поточная линия позволяет вырабатывать карамель с начинкой в складку. Ее отличительная особенность состоит в том, что дополнительно включено следующее оборудование: разделительная воронка, вторая тянульная машина для внутренней оболочки, начинконаполнитель, начиночно-катальная и вторая калибруюшая машины.

На чертеже схематично изображена предложенная линия (в плане).

Карамельную массу из вакуум-аппарата 1 подают в разделительную воронку 2, из которой масса выходит двумя непрерывными лентами и попадает на охлаждающие трачспоотеры 8. Прежде чем попасть на эти транспортеры в карамельную массу дозаторами 4 подают по рецептуре добавки (кислоту, эссенцию, красители).

Охла>кдаю|цие транспортеры 8 подают лепту на соответствующие тянульные машины 5 и б (первая для внутренней, вторая для внешней оболочек).

Пройдя тянульную машину 5, обработанная карамельная масса, предназначенная для внутренней оболочки, направляется в начиночIIo-катальную машину 7. В последней образуется карамельный батон, в который непрерывно вводится начинконаполнителем 8 начинка. Для снижения вязкости шоколаднопралиновых начинок используют лецитин, который вводят в начинку в количестве 0,3—

0,5% от ее веса.

Из начиночно-катальной машины 7 жгут с начинкой поступает на калибрующую машину 9, пройдя которую он подходит к направляющему механизму 10. С помощью последнего жгут с начинкой укладывается витками (один на другой) на половину площади стола начиночно-катальчой машины 11.

Полученный конус, сложенный из карамельного жгута с начинкой, непрерывно продвигается к выходу машины 11.

Однгвременно обработанчая карамельная . асса, предназначенная для наружной оболочки карамели, пройдя тянульную машину 6, транспортером 8 непрерывно подается в начи№ 158196

Предмет изобретения

Составитель М. И. Андреева

Редактор В. Чулкова Техред Т. l1. Курилко

Корректор T. Д. Хромпевп

Поди, к печ. 15!Х вЂ” 63 г. Формат бум. 60 Х 90 lв Объем 0.23 изд. л.

Заказ 2629)6 Тираж 450 Цена 4 ко .

ЦНИИПИ Государственного коми1ета по делам изобретений и открытий СССР

Москва, Центр, пр. Серова, д. 4

Типография. пр. Сапунова, 2

I очно-катальную маши tó 11. При этом масса в виде жгута накладывается на конус, образованный из жгута с начинкой.

Из начиночно-катальной машины 11 жгут, пройдя калибрующую машину 12, поступает в формующую машину И.

Все процессы на поточной линии механизированы, а сам процесс протекает непрерывно.

Поточная линия производства карамели, со держащая варочный вакуум-аппарат, дозироночные бачки рецептуоной смеси, охлаждающие транспортеры, тянульную м пнину, направляющий механизм, катальную калибрующую и формующую машины, о т л и ч а ющ а я с я тем, что, с целью производства карамели с начинкой в складку, в ней имеется разделительная воронка, вторая тянульная машина для внутренней оболочки, начинконаполнитель, начиночно-катальная и вторая калибрующая машины.

Поточная линия производства карамели Поточная линия производства карамели 

 

Похожие патенты:
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к ее кондитерской отрасли, и может быть использовано для получения нового продукта с высокими вкусовыми качествами повышенной биологической ценности
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к ее кондитерской отрасли, и может быть использовано для получения нового продукта с улучшенными вкусовыми качествами высокой биологической ценности, обладающего общеукрепляющим и тонизирующим действием

Изобретение относится к сахаристым кондитерским изделиям, например карамель, мягкие конфеты, марципаны, изделиям с начинкой или глазированным изделиям, способам и устройствам для изготовления этих продуктов
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к кондитерской - и может быть использовано для приготовления сахаристых кондитерских изделий
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к кондитерской и может быть использовано для приготовления сахаристых кондитерских изделий
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к кондитерской, и может быть использовано для приготовления сахаристых кондитерских изделий
Наверх