Способ производства конфет с начинкой

 

Изобретение относится к кондитерской промышленности, а именно к производству конфет с начинкой. Цель изобретения - улучшение качества конфет путем сохранения формы и возможности использования начинок разного вида и упрощение способа. Конфетную массу формуют в виде плоского пласта, в котором вдавливанием выступов штампа или накаткой валика с выступами выполняют индивидуальные для каждой конфеты гнезда. После образования гнезд пласт подают под заливочную машину для заполнения гнезд начинкой. В качестве начинки применяют различные конфетные массы (жидкие, густые), возможно использование вместе с начинками крупных добавлений (ягоды, орехи, цукаты). Для более отчетливого выделения начинки начиночную массу подкрашивают в различные цвета. После заполнения начинкой пласт подают в охладительную камеру, а затем осуществляют резку на отдельные конфеты. Образование в пласте конфетной массы индивидуальных для каждой конфеты гнезд, заполняемых различными по виду начинками, с последующим охлаждением заготовки и разрезанием ее на отдельные конфеты позволяет сохранить форму конфеты, а также упростить способ по сравнению с известным. 1 табл., 7 ил.

ССЮЭ СОВЕТСНИХ

СОЩЕЛИСТИЧЕСНИХ

РЕСПУБЛИК (51)5 А 23 G 3 00

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К А ВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ затем заполняют их начинками, различными по цвету и составу.

После заполнения начинкой пласт подают в охладительную камеру, а затем на резку на отдельные конфеты.

На фиг, 1 представлена технологическая схема производства; на фиг. 2 — Ф конфета, вид сверху; на фиг. 3 — раз- и рез А-А на фиг. 2; на фиг.4 — то же, для конфет со сквозным гнездом; на фиг. 5 — барабан, вид сверху; на фиг,6 — разрез В-Б на фиг. 5; на фиг.7пласт с гнездами, ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ

ПО ИЭОБРЕТЕНИЯМ И ОТНРЫТИЯМ

ПРИ ГКНТ СССР

1 (21) 4150501/30-13 (22) 11 ° 08.86 (46) 07.04.90. Бюл. Р 13 (75) Е.А.Чернопятов (53) 664.143.6(088.8) (56) Современная техника производства мучных кондитерских изделий за рубежом. ЦНИИТЭИпищепром, вып. 1, 1984, с. 8-9.

Авторское свидетельство СССР

Р 274644, кл. А 23 G 3/12, 1968. (54) СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНФЕТ С НАЧИНКОЙ (57) Изобретение относится к кондитерской промышленности, а именно к производству конфет с начинкой. Цель изобретения — улучшение качества конфет путем сохранения формы и возможности использования начинок разного вида и упрощение способа. Конфетную массу формуют в виде плоского пласта, в котором вдавливанием выступов штампа или накаткой валика с выступами

Изобретение относится к кондитерской промышленности, а именно к производству конфет с начинкой.

Цель изобретения — улучшение качества конфет путем сохранения формы и возможности использования начинок разного вида, упрощение способа.

Способ осуществляют следующим образом, Конфетную массу формуют в виде плоского пласта, в котором вдавливанием выступов штампа или накаткой валика с выступами выполняют индивидуальные для каждой конфеты гнезда, а

„„SU„„1554S67 А 1 выполняют индивидуальные для каждой конфеты гнезда..После образования гнезд пласт подают под заливочную машину для заполнения гнезд начинкой, В качестве начинки применяют различные конфетные массы (жидкие, густые) возможно использование вместе с начинками крупных добавлений (ягоды, орехи, цукаты). Для более отчетливого выделения начинки начиночную массу подкрашивают в различные цвета. После заполнения начинкой пласт подают в охладительную камеру, а затем осуществляют резку на отдельные конфеты.

Образование в пласте конфетной массы индивидуальных для каждой конфеты гнезд, заполняемых различными по виду начинками, с последующим охлажде-. нием заготовки и разрезанием ее на отдельные конфеты позволяет сохранить форму конфеты, а также упростить способ по сравнению с известным. 1 табл,, 7 ил.

1554867

ВлажСодержание жира, 7

ТемпеСохранение формоудерживающей способности конфет

Время

Пластическая

Вязкость, Па с

ТемпеИспытуемая масса ратура масс, 0(ность, Е выстойратура

В 61 С ТОЙ ки ОС прочность, кПа

KH массы мин

Помадная (полученная на агрегате ШАЕ-80)

Помадная (полученная холодным способом) 25-115

Пралиновая 20-25

70-700 10-40 10-15 16-15 3-8 15-20 Обладает

690-250 16-27 8-12 5-10 1-5 15-20 Обладает

110-250 29-40 1-5 До 30 3-5 15-20 Обладает

Из конфетной массы (помадной или пралиновой) на шнековой или валковой машине 1 выпрессовывается на движущийся .транспортер 2 плоский пласт 3 .

5 толщинои, соответствующей стандартной толщине конфеты. Транспортером пласт 3 подают под вращаемый барабан 4, имею ций на поверхности выступы 5, выполненные в поперечном сечении в виде узорчатого профиля, или изображения различных предметов. Линейная скорость выступов 5 при вращении барабана 4 должна соответствовать линейной скорости транспортера 2 ° При вращении 15 барабана 4 выступы 5, вдавливаясь в пласт 3, образуют на нем гнезда б различной форм6|, возможно выполнение гнезд сквозными.

При образовании гнезд штампом ему придают поступательное движение, попутное пласту 3, со скоростью, равной скорости пласта (транспортера). После образования гнезд 6 пласт транспортером 2 подают под заливочную машину 7, 25 при помощи которой гнезда б заполняются начинкой 8 ° В качестве начинки применяют различные конфетные массы, отличные от массы пласта 3 (жидкие, густые)..Совместно с начинкой 8 воз30 можно заполнение гнезд крупными добавлениями 9 (ягодами, орехами, цукатами) или внутрь гнезда, или на каждую поверхность начинки. Для более отчетливого выделения начинки 8 в гнезде 6 начиночную массу подкрашивают в различнь е цвета.

После заполнения начинкой пласт 3 подают в охладительную камеру 10, C где происходит охлаждение начички до ее затвердевания. Далее пласт 3 подают.

40 под ножи 11, где он разрезается на отдельные конфеты. В результате получают конфеты с начинкой, открытой с

A одной или двух сторон, выполненной в виде цветного изображения профилей разнообразных фигур или то же самое, но украшенных крупными добавлениями.

В отдельных случаях возможно после разрезания пласта на отдельные конфеты глазирование конфет.

В таблице представлены показатели качества конфет, полученных по пред- . лагаемому способу.

Таким образом, образование в пласте конфетной массы индивидуальных для каждой конфеты гнезд, заполняемых различными по виду начинками, с последующим охлаждением заготовки и разрезанием ее на отдельные конфеты позволяет сохранить форму конфеты, а также упростить способ по сравнению с известным.

Ф о р м у л а и з обретения

Способ производства конфет с начинкой, предусматривающий формование иэ конфетной массы пласта, введение в него начинки, охлаждение полученной заготовки и ее разрезание на отдельные конфеты, отличающийся тем, что, с целью улучшения качества конфет путем сохранения формы и возможности использования начинок разного вида, упрощения способа, в пласте конфетной массы выполняют индивидуальные для каждой конфеты гнезда посредством воздействия штампа или валика, а начинку вводят в эти гнезда.

155486k

15548h7

ПАОЛ 3

Составитель И.Осипова

Техред М,Дидык Корректор И.Муска

Редактор А.Шандор

Заказ 514 Тираж 488 Подписное

ВНИИПИ Государственного комитета по изобретениям и открытиям при ГКНТ СССР

113035, Москва, Ж-35, Раушская наб., д. 4/5

Производственно-издательский комбинат "Патент", г. Ужгород, ул. Гагарина, 101

Способ производства конфет с начинкой Способ производства конфет с начинкой Способ производства конфет с начинкой Способ производства конфет с начинкой 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к кондитерской промышленности, а именно к способам приготовления карамельной массы

Изобретение относится к кондитерской промышленности, а именно к способам приготовления фруктовой начинки для карамели

Изобретение относится к кондитерской промышленности, в частности, к оборудованию для производства конфет

Изобретение относится к кондитерской промышленности, а именно к производству спиртосодержащих кондитерских изделий

Изобретение относится к кондитерской промышленности, а именно к способам получения карамельных жгутов

Изобретение относится к кондитерской промышленности, а именно к производству фруктовых конфет

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к производству зефира

Изобретение относится к кондитерской промышленности, а именно к устройствам для формования жгутов кондитерских масс при изготовлении конфет и других изделий

Изобретение относится к кондитерской промышленности, а именно к технике для производства конфет

Изобретение относится к кондитерской промышленности
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к ее кондитерской отрасли, и может быть использовано для получения нового продукта с высокими вкусовыми качествами повышенной биологической ценности
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к ее кондитерской отрасли, и может быть использовано для получения нового продукта с улучшенными вкусовыми качествами высокой биологической ценности, обладающего общеукрепляющим и тонизирующим действием

Изобретение относится к сахаристым кондитерским изделиям, например карамель, мягкие конфеты, марципаны, изделиям с начинкой или глазированным изделиям, способам и устройствам для изготовления этих продуктов
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к кондитерской - и может быть использовано для приготовления сахаристых кондитерских изделий
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к кондитерской и может быть использовано для приготовления сахаристых кондитерских изделий
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к кондитерской, и может быть использовано для приготовления сахаристых кондитерских изделий
Наверх