Устройство для формования жгутов кондитерских масс с начинкой

 

Изобретение относится к кондитерской промышленности, а именно к устройствам для формования жгутов кондитерских масс при изготовлении конфет и других изделий. Целью изобретения является повышение надежности в работе и уменьшение габаритов. В устройстве, содержащем нагнетатели 1 и 2 начинки и основной массы, матрицу 3 с формующими отверстиями 4, неподвижные вкладыши 5 с трубками 6 для подачи начинки в формующие отверстия 4 матрицы 3, нагнетатели выполнены в виде зацепляющихся полых шестерен, имеющих прорези во впадинах, вкладыши 5 смонтированы внутри шестерен и каждый из них имеет клинообразный паз 9, соединенный с входным сечением трубок 6, и наклонный торец 10, обращенный в сторону формующих отверстий 4. Наличие шестерен и вкладышей с клинообразным пазом сокращает количество подвижных деталей для получения жгутов с начинкой и тем самым повышается надежность устройства. 3 ил.

СОЮЗ СОВЕТСКИХ

СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ

РЕСПУБЛИК ((9(Я 0 ((() А1 (51) 4 А 23 С 3/12

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К А BTOPCHOMY СВИДЕТЕЛЬСТВУ

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ

ПО ИЗОБРЕТЕНИЯМ И ОТКРЫТИЯМ

ПРИ ГКНТ СССР (21) 4243185/31-13 (22) 13.05.87 (46) 15.12.89. Бюл. и 46 (71) Кемеровский технологический институт пищевой промышленности (72) В.П.Корячкин, В.А.Бакшеев, В.Д.Ермолаев и А.M.Òóçêîâ (53) 664.143.86 (008.8) (56) Авторское свидетельство СССР

1 1387956, кл. A 23 G 3/12, 1986.

Авторское свидетельство СССР

N 277538, кл. A 23 G 3/06, 1970. (54) УСТРОЙСТВО ДЛЯ ФОРМОВАНИЯ

ЖГУТОВ КОНДИТЕРСКИХ МАСС С НАЧИНКОЙ (57) Изобретение относится к кондитерской промышленности, а именно к устройствам для формования жгутов кондитерских масс при изготовлении конфет и других иэделий. Цель изобретения - повышение надежности в работе и уменьшение габаритов. 8 устройстве, содержащем нагнетатели 1 и

2 начинки и основной массы, матрицу

3 с формующими отверстиями 4, неподвижные вкладыши 5 с трубками 6 для подачи начинки в формующие отверстия

4 матрицы 3, нагнетатели выполнены в виде зацепляющихся полых шестерен, имеющих прорези во впадинах, вкладыши 5 смонтированы внутри шестерен и каждый из них имеет клинообразнь(й паз 9, соединенный с входным сечением трубок 6, и наклонный торец 10, обращенный в сторону формующих отверстий 4. Наличие шестерен и вкладышей с клинообразным пазом сокращает количество подвижных деталей для получения жгутов с начинкой, тем самым повышается надежность устройства.

3 ил.

l 528421

Изобретение относится к кондитерской промышленности, а именно к устройствам для формования жгутов кон" дитерских масс при изготовлении кон5 фет и других иэделий.

Цель изобретения - повышение надежности в работе и уменьшение габаритов.

На фиг. 1 показано устройство для формования жгутов кондитерских масс с начинкой, поперечный разрез; на фиг. 2 - разрез А-A на яиг. 1; на фиг. 3 — разрез Б-Б на фиг. 1.

Устройство содержит нагнетатели

1 и 2 начинки и основной массы, матрицу 3 с формующими отверстиями 4, неподвижные вкладыши 5 с трубками 6 для подачи начинки в формующие отверстия 4 матрицы 3. Нагнетатели 1 и 2 выполнены в виде зацепляющихся полых шестерен 7, имеющих радиальные прорези 8 во впадинах. Вкладыши 5 смонтированы внутри шестерен 7 и каждый из них имеет клинообразный паэ 9, соеди- 2g ненный с входным сечением трубок 6, и наклонный торец 10, обращенный в сторону формующих отверстий 4.

Устройство работает следующим образом. 30

Основная масса и начинка подаются питателями к нагнетателям 1 и 2. Начинка захватывается зубчатыми венцами шестерен 7 и проталкивается в зонах зацепления последних сквозь ради- 35 альные прорези 8 во впадинах зубьев в клинообразный паз 9 вкладышей 5.

Далее масса из паза 9 под давлением вновь поступающих порции перемещается по трубкам 6.

Основная конфетная масса нагнетателем 2 подается через прорези 8 зубьев шестерен 7 в полость шестерен и наклонным торцом 10 направляется к формующим отверстиям 4 и выпрессовывается наружу в виде составных жгутов.

Благодаря применению вкладышей 5 с клинообразным пазом 9 и трубок 6 устройство может быть выполнено компактным, уменьшенных габаритов. Наличие незначительного числа вращающихся деталей способствует повышению надежности устройства.

Формула и з о б р е т е н и я

Устройство для формования жгутов кондитерских масс с начинкой, содержащее нагнетатели начинки и основной массы и матрицу с формующими отверстиями, о т л и ч а ю щ е е с я тем, что, с целью повышения надежности в работе и уменьшения габаритов, оно снабжено неподвижными вкладышами с трубками для подачи начинки в формующие отверстия матриц, при этом нагнетатели начинки и основной массы выполнены в виде эацепляющихся полых шестерен, имеющих радиальные прорези во впадинах, а вкладыши смонтированы внутри шестерен и каждый из них имеет клинообразный паз, соединенный с входным сечением трубок, и наклонный торец, обращенный в сторону формующих отверстий.

1528421

Составитель В.Селехов

Техред Л.Сердюкова Корректор T.Палий

Редактор M.Ïåòðoâà

Заказ 7529/4

Тираж 525

Подписное

ВНИИПИ Государственного комитета по изобретениям и открытиям при ГКНТ СССР

113935, Москва, Ж-35, Раушская наб., д . 4/5

Производственно-издательский комбинат "Патент", r.Óæãoðîä, ул. Гагарина, 111

Устройство для формования жгутов кондитерских масс с начинкой Устройство для формования жгутов кондитерских масс с начинкой Устройство для формования жгутов кондитерских масс с начинкой 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к кондитерской промышленности, а именно к технике для производства конфет

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к устройствам для формования корпусов конфет, а также может быть использовано для формования различных масс в Ьнакопластичном состоянии

Изобретение относится к пищевой промышленности , а именно к устройствам для выпрессовывания жгутов из пищевых, преимущественно конфетных, масс

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано в кондитерском производстве

Изобретение относится к производству сахаристых кондитерских изделий, а именно к устройствам для резки корпусов конфет

Изобретение относится к кондитерской отрасли пищевой промышленности и касается способа формования конфетных масс

Изобретение относится к отсадочной технике и может найти применение в пищевой промышленности для отсадки кондитерских заготовок, а также в других областях техники для отсаживания различных многокомпонентных вязких смесей

Изобретение относится к области кондитерского производства, а именно к устройствам для смешивания кондитерских масс

Изобретение относится к кондитерской промышленности

Изобретение относится к кондитерской промышленности

Изобретение относится к способу и устройству для изготовления слоистого пищевого изделия, имеющего тонкие слои, по меньшей мере, одного первого текущего материала, заключенного между тонкими слоями второго текущего материала

Изобретение относится к кондитерской промышленности, а именно к машинам для прессования корпусов конфет, преимущественно из халвы
Наверх