Патент ссср 162023

 

ОПИСАН КЕ

ИЗОБРЕТЕИИ Н

K АВТО РС КОМУ СВИ,АЕТЕЛЬСТВ,К

Л 162023

Класс

53е, 6в1 й,. фф и, фб, *"

МПК

А 23с

Заявлено 15.Ч111.1963 (№ 852650 28-13) ГОСГДЯРСТ ВЕН НЫИ комитет по лвлям

ИЗОБРЕТЕНИЙ Н ОТКРЫТИ4

СССР

Опубликовано 1964. Бюллетень № 8

УДК

Подписная группа № 2б2

Заявитель

Каунасский политехнический институт ;

111

Авторы изобретения

Я. А. Шештокене и И. В. Бернатонис„

СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КИСЛОСЛИВОЧНОГО МАСЛА

Предмет изобретения

Способ изготовления кислосливочного масла из пастеризованных сливок с использованием закваски из молочнокислых стрептококков известен.

Для повышения диетической ценности масла предлагается использовать смесь заквасок из молочнокислых стрептококков и ацидофильных палочек (n равных долях) .

Технологический процесс получения кислосливочного масла по данному способу состоиг из следующих стадий: приготовление закваски, пастеризация сливок с последу1ощим их охлаждением, получение сливок с высоким содержанием жира, внесение заквасок и нормализация сливок, превращение последних в масло.

Закваски из молочнокислых стрептококков и из ацидофильных палочек приготовляют одним из известных способов.

Полученные закваски, взятые в равных долях, тщательно перемешивают до получения однородной консистенции и вносят в предварительно пастеризованные, охлажденные, доведенные до высокой жирности сливки в количестве 2% от веса последних.

Из заквашенных высокожирных сливок делают масло, которое после выдерживания в течение одного-двух дней при температуре

10 — 15 С направляют в камеры хранения, а затем на базы.

Способ изготовления кислосливочного масла из пастеризованных сливок с использованием закваски, отличающийся тем, что, с целью повышения диетической ценности масла, используют смесь заквасок из молочнокислых стрептококков и ацидофильных палочек, взятых в равных соотношениях.

Патент ссср 162023 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к молочной промышленности

Изобретение относится к области молочного производства, в частности производству разновидностей молочных продуктов типа сливочного масла, а более конкретно к технологии создания молочных продуктов на основе сливочного масла
Изобретение относится к области пищевой промышленности и касается производства масла

Изобретение относится к приготовлению пищевого продукта, содержащего полиглицерин

Изобретение относится к молочной промышленности и может быть использовано при производстве сливочного масла

Изобретение относится к пищевой промышленности
Изобретение относится к области молочной промышленности, а именно к производству сливочного масла
Наверх