Способ производства конфет типа «трюфель»

 

ОП ИСАЙ И Е

КЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Союз Советских

Социалистических

Республик

Кл. 53f, 3

Зависимое от авт. свидетельства ¹

Заявлено 20.XI.1963 г. (№ 866438/28-13) МПК А 23g с присоедииеиием заявки J¹

Государственный комитет ло делам изобретений и открытий СССР

П риоритет

Опубликовано 13ХП1.1964 г. Бюллетень ¹ 15

УДК

Дата спубликовапия описания 8.Х.1964

Авторы изобретения

Заявитель

Н. А. Галкина, Т. П. Ермакова и М. П. Иванова

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНФЕТ ТИПА «ТРЮФЕЛЬ»

Подписная группа Л" 263

Извсстеи способ производства конфет типа

«трюфель», заклгочающийся в том, что из рецептурных компонентов приготовляют шоколадную массу, темперируют, а затем сливают в формы, в которых оиа выстаивается в течение 3 — 5 гас, после чего ее сбивают и отсаживают. Полученные корпуса охлаждают и после затвердеггия обсыпагот сахарпой пудрой с порошком какао, а затем завертывают.

Предлагается при изготовлении конфет типа «трюфель» сбивание массы производить иепосредствепио после охлаждения, т. е. без выдержки ее в формах. Такой способ проще извсстиого; оц позволяет осуществить непрерывный процесс производства конфет, используя для этого непрерывно действующее оборудование, и повысить качество продукции.

Способ заключается в следуюшем. Из рсцептурггых компонентов приготовляют шоколадную массу, направляя затем в темперирующую машину. Охлагждеггггая до 27 — 26 С масса поступает на 2 — 4 лигг в сбив альпую машину, где ее вязкость повышается до

300 пуаз и откуда самотеком о»а направляется в отсадочпую машину. Корпуса, отсажеииые иа бесконечную ленту, проходят через

5 охлаждающий шкаф, температура в котором

5 — 7 С, и остывшие поступают иа обсыпку.

Затем корпуса, освобожденные от излишков порошка какао, направляются па завертку.

10 Предмет изобретения

Способ производства ког;фет типа «трюфель» путем разводки (смешивания) рецептурных компонентов, темперировагпгя, сбиваипя, отсадки, обсыпки корпусов конфет

15 смесью caxap»oi пудры с порошком какао и завертки, отл ич а ющ и йся тем, что, с целью создания непрерывности процесса и улучшения качества продукции, массу с температурой, например, 26 — 27 С сбивают иепо20 средствеппо после темперироваиия в течение

2 — 4 мии, повышая се вязкость от 120 †1 до 300 пз.

Способ производства конфет типа «трюфель» 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к оборудованию для кондитерской промышленности, в частности к производству какао-продуктов, и может быть использовано для измельчения какао-бобов и получения какао тертого

Изобретение относится к вкусовым и ароматическим веществам натурального какао, используемым в пищевых продуктах
Наверх