Способ производства пористого шоколада

 

опМСАННЕ

ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

l8685l

Соаэ Сааетсиих

Социалистических

Республик

Зависимое от авт. свидетельства №

Заявлено 08.Х.1963 (№ 860116/28-13) с присоединением заявки №

Приоритет

Опубликовано ОЗ.Х.1966. Бюллетень № 19

Дата опубликования описания 27.Х,1966

Кл. 53f, 2

Комитет па делам иаобретеиий и открытий при Сосете й1ииистрав

СССР

MIlK А 23g

УДК 663.91.053 (088.8) Авторы изобретения В. A. Реутов, С. Ф. Алехин, B. В. Железнова и М. П, Иванова

Заявитель

СПОСОБ ПРОЙЗВОДС1 ВА ПОРИСТОГО ШОКОЛАДА

Известен способ производства пористого шоколада путем выдержки готовой массы под вакуумом в камере с одновременным охлаждением.

Предлагаемый способ отличается тем, что для образования в массе более схожих по размеру и равномерно распределенных пор вакуум доводят до оптимального значения, например 700 — 750 мм рт. ст., постепенно в течение 2 — 3 мин.

Способ состоит в следующем, На расположенные внутри камеры охлаждающие змеевики устанавливают формы с шоколадной массой. Расстояние по высоте между змеевиками предпочтительно 55 мм, что способствует образованию равномерных пор в массе, В камере поддерживается температура порядка 20 С; температура охлаждающей воды в змеевиках 3 — 6 С; разрежение в камере

700 — 750 мм рт. ст., причем устанавливают

5 его постепенно в течение 2 — 3 мин. При указанных выше параметрах продукт выдерживают в камере 18 — 20 мин.

Предмет изобретения

10 Способ производства пористого шоколада путем выдержки готовой массы под вакуумом с одновременным охлаждением, отличающийся тем, что, с целью образования более одинаковых по размеру и равномерно распреде15 ленных в массе пор, установление оптимального значения вакуума, например 700 — 750 мм рт. ст., ведут в течение 2 — 3 мин.

Способ производства пористого шоколада 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к оборудованию для кондитерской промышленности, в частности к производству какао-продуктов, и может быть использовано для измельчения какао-бобов и получения какао тертого

Изобретение относится к вкусовым и ароматическим веществам натурального какао, используемым в пищевых продуктах
Наверх